쌀쌀해지니 된장찌개 먹고 싶어서 우렁된장찌개 끓였답니다.
텃밭에서 작은 애호박 하나 따 오고 있는 양파, 대파에 두부 넣고 우렁이살 넣어 보글보글 끓였더니 정말 시원하고 맛있네요.
쉽고 가볍게 우렁 된장찌개 끓이는 방법 영상으로 담아 봤어요. 어떻게 끓여도 맛있으니 꼭 끓여 드셔 보세요.
재료 : 우렁이살 조금, 된장 1, 고추장 1/2, 두부, 양파, 애호박, 풋고추, 대파, 다진마늘, 생수 250ml, 코인육수 2
만드는방법 :
1. 물을 먼저 끓이다 양파, 애호박, 풋고추, 코인육수 2알 넣고 보글보글 끓입니다.
2. 된장 1, 고추장 1/2 넣고 두부, 대파, 다진 마늘 넣어 한소끔 끓여요.
3. 마지막으로 우렁이살 듬뿍 넣고 푹 끓이면 완성이에요.
우렁된장찌개 끓이는 방법 짧은 영상으로도 보세요~
양이 넉넉한 싸리재 큰골우렁이는 깔끔하게 손질되어 삶아 나온 제품이에요. 새콤달콤 우렁이무침 해 먹어도 참 맛있어요.
그럼 맛있는 식사 준비하세요.
맛있는 연된장과 고추장, 그리고 쫄깃하고 맛있는 우렁이살이 있어요. 싸리재로 오세요~
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