남은 송편 이렇게 드셔보세요. 반하실 거예요.
그냥 쪄 먹어도 참 맛있는 송편이지만, 이렇게 조리해서 떡볶이처럼 먹어도 너무 괜찮더라구요. 어린이 간식으로도 완전 좋아요.
간편 레시피 정리해 둘게요.
단짠단짠 쫄깃하고 맛있는 송편강정
재료 : 싸리재 송편, 진간장 1T, 조청 2T, 생수 2T, 땅콩가루, 현미유 2T
만드는 방법 :
1. 송편은 해동해서 사용하세요.
2. 현미유 넉넉하게 두르고 해동한 송편을 튀기듯 구워 주세요.
3. 말랑해진 송편은 꺼내 두고 같은 팬에 진간장+조청+생수 넣고 보글보글 끓여주세요.
4. 꺼내 둔 송편을 넣고 잘 볶아 주세요.
5. 땅콩분태 솔솔 뿌려 완성해 주세요.
정말 맛있어요. 이거 해 먹으려고 송편 더 사게 될 거라니까요.
짧은 영상으로도 보세요~
싸리재로 오세요.
'싸리재 레시피' 카테고리의 다른 글
무염 무설탕 현미설기와 우렁된장찌개 | 속편한 아침 식단 메뉴 추천 | 보실보실 설기와 국물요리 간단요리, 간편식사 (1) | 2024.09.24 |
---|---|
국산 찰수수 국산 유기농현미찹쌀, 국산팥소로 만든 구워 먹는 수수부꾸미생지 | 선선한 가을 아침 맛있는 식사 추천 | 수수부꾸미 만들기 (2) | 2024.09.23 |
달콤한 오트밀고구마 와플반죽 1분컷! 오트밀와플 생지, 싸리재 와플만들기 | 아침 간편식사 (3) | 2024.09.19 |
싸리재 쑥송편반죽으로 나뭇잎송편 만들기 | 예쁜 송편 만드는 방법 (4) | 2024.09.11 |
2024 추석송편 배송 마감 임박 | 유기농쌀 국산참깨고물 싸리재 송편 (0) | 2024.09.09 |
댓글