지금까지 먹어 본 콩국물 중 가장 맛있는 생콩국물! 싸리재 흑임자생콩국물 시즌 오프가 다가오고 있어요.
여름 시즌 가기 전에 정말 꼭꼭 한번 드셔보세요.
전 지난 주말 싸리재 우리밀국수 삶아서 진하게 한 그릇 또 말아 먹었답니다. 먹을 때마다 감동하게 되는 것 같아요.
찐단호박 함께 갈아 만들면 정말 고소하고 맛있어요.
소면 삶아 찬물에 헹궈 담고 콩국물 부어 소금 소량 넣으면 전문점 콩국수보다 훨씬 맛있는 콩국수가 완성된답니다.
싸리재 흑임자생콩국물은 워낙 진해서 가라앉은 부분이 많아요. 먼저 뚜껑을 살짝 열어 진공상태를 풀어서 거꾸로 들고 잘 흔들어 사용하셔야 해요.
그냥 마셔도 너무 좋은 흑임자생콩국물 현미국수 비비면 냉파스타 분위기로 드실 수도 있어요.
진짜 잘 만든 생콩국물, 시즌 마감이 다가오고 있어요. 맛있는 생콩국물 드실 수 있는 올 여름 마지막 기회 놓치지 마시고 최대한 쟁이세요! :)
짧은 영상으로도 확인하세요
https://youtube.com/shorts/GzLIJsAy6Is?si=x0CEmaG76igcHNR1
그럼 맛있는 식사 하세요~
'싸리재 레시피' 카테고리의 다른 글
해동해서 바로 먹는 말랑한 방울송편에 흑임자생콩국물 한 잔 든든한 여름 아침 식단 메뉴 | 추석 송편 추천 싸리재송편 (0) | 2024.08.21 |
---|---|
흑임자생콩국물에 푸욱 적셔 먹는 노란콩고물 시루떡 속편하고 든든한 아침식사 | 차례상 제수용 시루떡 (0) | 2024.08.20 |
진한 콩국물 흑임자 생콩국물에 찐단호박퓨레/으깬 단호박 | 단호박콩국물라떼, 단호박콩국물, 콩국수레시피 (0) | 2024.08.19 |
노란콩고물 시루떡으로 와플 만들기 했어요 | 저당 수제 생딸기잼과 수제 그래놀라 솔솔 맛있는 떡와플 레시피 (0) | 2024.08.14 |
유기농 돌김자반 활용, 들기름 메밀 막국수 만들기 | 쉽고 편한 요리 | 제주순메밀국수, 사랑담은 냉모밀소스로 간단하게 만들어 드세요 (0) | 2024.08.13 |
댓글