본문 바로가기
싸리재 레시피

유기농 돌김자반 활용, 들기름 메밀 막국수 만들기 | 쉽고 편한 요리 | 제주순메밀국수, 사랑담은 냉모밀소스로 간단하게 만들어 드세요

by 싸리재지기 2024. 8. 13.

 

전 이상하게 김 구워 부시는게 귀찮더라구요. 여기저기 날리는 것도 그렇고 비닐에 넣고 부시면 비닐도 아깝고. :)


그런데 이 김자반 딱 보자마자 오! 막국수 비빌때 넣으면 딱이겠는데? 싶더라구요.

살짝 달큰한 맛이 있긴 하지만 메밀막국수소스와는 잘 어울릴 것 같았어요.

그래서 오늘 점심으로 만들어 봤답니다.

딱이에요! 바삭바삭해서 금방 눅눅해지지도 않고 너무 좋네요.

들기름메밀막국수 할때 싸리재 돌김자반 넣고 만들어 보세요! 만족하실 거예요. :)

 

영상으로도 확인하세요.

https://youtube.com/shorts/V0ffWkSPRuE?si=CTAtb1mHCoIpWnoG

 

그럼 맛있는 식사 하세요~

 

 

100% 국산 [ 제주 순 메밀면 500g(건면) ] 모밀 막국수 소바 냉면 비빔국수 - 싸리재마을

no 밀가루, 메밀향 가득한 쫄깃한 면발 국산 메밀 100% 메밀국수, 싸리재마을에서 추천합니다. 국수를 너무 좋아하지만 밀가루 음식을 피하고 싶은 분들께 참 좋은 식품이예요. 아무것도 첨가하지

ssarijai.com

 

 

천연재료 쯔유 [ 사랑담은 냉모밀소스 240g ] 메밀소바육수 우동국물 국시장국 모밀육수 - 싸리재

국산 콩으로 만든 간장에 표고다랑어 추출액과 참치 농축액으로 맛을 낸 첨가제 없는 냉모밀 소스로 만들어 보세요. 싸리재마을 메밀소스는 첨가물이 없어 개운하고 깔끔한 맛을 느끼실 수 있

ssarijai.com

 

 

유기원초로 만든 유기농 돌김자반 50g 죽염김 주먹밥 김가루 아이김 - 싸리재마을

매일 먹는 김, 유기농으로 안전하게 드세요! 어떻게 김을 유기농으로? 일체의 염산 처리(활성처리제 사용)를 하지 않은 김으로 병충해 처리에 있어 약품을 쓰지 않아 시간과 비용이 많이 든다고

ssarijai.com

댓글