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싸리재 레시피

싸리재쿡) 명불허전 싸리재마을 떡국떡 활용 쉽고 간편한 떡국떡 레시피 모음 | 굴떡국, 계란떡국 끓이는 방법 | 떡파스타 떡피자 방학간식 만들기

by 싸리재지기 2023. 12. 22.

 

눈 깜짝할 사이 2023년이 가고 2024년이 저만치 와 있네요. 세월 정말 빠르구나 싶어요.

다가오는 새해, 더 건강하고 행복하시길 기원하며 이번 싸리재쿡 주제는 떡국떡 활용요리입니다!

명불허전 싸리재마을 떡국떡 정말 많은 분들이 사랑해 주시는데요, 떡국떡으로 새해 떡국만 끓여 드시지 말고 이런 저런 요리로도 활용해 보세요.

전 국물 요리 남으면 떡국떡 넣어 먹곤 하는데 식재료도 아낄 수 있고 또 쉽고 맛있고 너무 좋더라구요. 

간단하지만 건강하고 맛있게! 싸리재마을 상품을 이용한 초간단 레시피 싸리재쿡 소개해 드릴게요.

더 건강하고 행복한 새해를 만들어줄 싸리재마을 떡국떡 구입은 이곳에서 >>> 
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추운 겨울 아침을 따뜻하게, 뜨끈한 굴떡국과 계란떡국 끓이는 방법

<제대로 끓이는 굴떡국>
재료 : 싸리재마을 떡국떡 1과 1/2봉(넉넉하게 4인분), 유정란 2알(황백지단용), 굴(양식굴) 300g, 대파, 국간장, 참기름, 맛술, 멸치육수(생수) 2L, 천일염(굴세척용)
만드는 방법 :
1. 단풍떡국떡은 냉장실에서 해동하세요, 냉동상태로 사용해도 무방하지만 시간이 된다면 해동해 주세요. 
2. 먼저 달걀은 황백으로 나눠 지단 부쳐 주세요. 노른자위에 흰자위를 좀 섞어 주셔야 황색지단이 예쁘게 만들어 져요.
3. 굴은 굵은 소금 한 술 넣고 살살 저어가며 손에 만져지는 껍데기를 골라 내며 건져 주세요. 건져낸 굴은 찬물에 한 두번 샤워 시켜 줍니다.(양식굴 기준)
4. 멸치육수(생수) 2L에 국간장을 조금 넣어 끓여 주세요. 육수가 끓어 오르면 찬물에 헹군 떡국떡 넣고 살살 건드려 저어 주시고요.
5. 중간 중간 저어가며 끓인 떡국떡이 동동 떠오르며 익으면 씻어 물기를 빼 둔 굴 넣고 잠시 더 끓여 주세요. 이때 맛술도 한 술 넣어주세요. 거품은 걷어 내면 좋아요. 
6. 국간장과 소금으로 간을 하고 송송 썬 대파 올려 주세요. 참기름도 한 방울.
<초간단 계란떡국>
재료 : 싸리재마을 떡국떡 한컵, 유정란 1알, 국간장, 참기름, 무항생제사골농축액 1봉, 생수 300ml, 소금소량, 대파
만드는 방법 :
1. 생수 넣고 끓이다 무항생제 사골농축액 1봉 넣고, 냉동상태의 떡국떡 한 번 헹궈 넣고 끓여 주세요. 생수, 멸치육수 모두 가능해요.
2. 가끔 저어주며 끓이다 떡국떡이 동동 떠오르면 국간장 간하고요, 달걀 풀어 줄알치면 완성입니다.
3. 모자란 간은 소금, 대파 썰어 올리고 참기름 한방울 또르르.

남은 국물 다 나와라, 초간단 한 그릇 식사 간편 떡국

재료 : 싸리재마을 떡국떡 한 컵, 먹고 남은 국물요리(매생이국, 굴국, 들깨미역국, 시래기된장국 등), 생수
만드는 방법 :
먹고 남은 국물요리에 생수 조금 추가하여 끓이다 냉동상태의 싸리재마을 떡국떡 찬물에 한 번 헹궈 넣고 끓이면 완성이에요.

손님요리로도 손색없는 떡잡채 한 그릇 어떠세요

재료 : 싸리재마을 떡국떡 한 컵, 잡채, 간장 조금, 참기름
만드는 방법 :
1. 잡채는 새롭게 만들어도 좋고, 명절에 만들어 드시고 남은 잡채 활용하셔도 좋아요.
2. 떡국떡은 뜨거운 물에 아주 잠깐 데쳐서 말랑하게 사용하세요. 찬물에 헹궈 진간장 조금 넣어 밑간해 두세요.
3. 프라이팬에 잡채를 데우다 떡국떡 넣고 섞어 볶으면 완성이에요. 참기름 조금 또르르.

아이들이 좋아해요 떡파스타와 오븐떡치즈구이(떡피자)

<떡볶이인 듯 파스타인 듯 떡파스타>
재료 : 싸리재마을 떡국떡 200g, 양송이버섯 3~4, 완숙토마토 1, 양파 1/4, 파스타소스 1컵, 고추장 1t, 진간장 1T, 올리브유 1T, 현미유 1T, 모짜렐라치즈(옵션)
만드는 방법 : 
1. 떡국떡은 실온에서 잠깐 해동해 주세요.
2. 양파, 버섯, 토마토는 모두 다져 주세요.
3. 팬에 현미유 두르고 양파, 버섯, 토마토 순으로 넣고 잘 볶아 줍니다. 채소가 숨이 죽으며 볶아지면 간장, 고추장으로 간을 하고 파스타소스 1컵 넣고 끓여 주세요. 
4. 소스가 완성되면 해동된 떡 넣고 잘 볶아 주세요. 떡이 무르며 소스랑 잘 섞이면 올리브유 한술 넣어 주세요. 
5. 모짜렐라 치즈 올리고 뚜껑 덮어 잠시 두었다 치즈가 녹으면 완성입니다.(생략가능)
<간단 떡피자 오븐 떡치즈구이>
재료 : 싸리재마을 떡국떡 한 컵, 모짜렐라치즈, 허브가루, 소금소량, 올리브유
만드는 방법 :
1. 싸리재마을 엽전떡국떡은 냉동상태 그대로 사용했어요.
2. 허브가루와 파프리카가루와 소금 솔솔 뿌리고 모짜렐라 치즈 올리브유 휙휙.
3. 180도 오븐에서 10분 굽다가 200도로 다시 10분 정도 구워주면 완성이에요. 
4. 취향에 따라 꿀스틱 하나 뿌려 먹어도 좋아요. 
* 아이들이 좋아하는 어린이떡국 엽전떡국떡 사용했어요.
 
먹고 돌아서면 밥때가 돌아온다는 겨울 방학이 시작되는 연말이에요. 간편하고 맛있는 식사로도 맛있는 간식으로도 참 좋은 싸리재마을 떡국떡입니다. 

그럼 맛있는 식사 준비하시고요, 자신만의 특별한 떡국떡 레시피 갖고 계신다면 소개도 해 주세요.

싸리재쿡 상품 활용 요리 본인 인스타그램 계정에 올리시고 @ssarijai 해 주시면 후기이벤트에도 바로 응모가 된답니다. 많이 많이 참여해 주세요.

 

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마을기업 싸리재

since 2002년. 유기농 현미떡 통곡식 가공. 현미가래떡, 떡국떡과 유기농 오트밀, 국산 귀리제품, 볶은곡식 등 믿을 수 있는 싸리재마을

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