본문 바로가기
싸리재 먹거리(상품)

떡과 음료 차에 다양하게 활용하는 ~국산 슬라이스 대추 100g

by 싸리재지기 2023. 11. 23.

떡과 음료 차에  다양하게 활용하는 ~

국산 슬라이스 대추 100g 

깨끗하게 손질된 국산 슬라이스 대추가 들어왔어요.

 

 

싸리재마을에서 만들고 있는 연잎밥과 약식에 이 재료를 사용하고 있는데요.

너무 깨끗하고 편해서 소개하고 싶네요.

 

슬라이스 대추는 각종 떡의 재료로 사용하면 영양적으로도 좋고 보기도 너무 좋지요.

 

추운 겨울에 대추 생강차에 고명으로 얹어도 좋아요.

 

 

 

대추는 다양한 영양소를 함유하고 있습니다. 대표적인 영양 성분으로는 철분, 칼륨, 마그네슘, 칼슘 등의 미네랄이 풍부하게 들어 있습니다. 또한, 비타민 A, 비타민 C, 비타민 E와 같은 항산화 비타민도 함유하고 있습니다. 대추에는 식이섬유도 풍부하여 소화를 촉진합니다. 대추는 항산화 성분이 풍부하여 세포 손상을 예방하고 면역 시스템을 강화하는 데 도움을 줄 수 있습니다. 또한, 소화를 촉진하고 소화기계 건강에 도움을 주며, 혈액순환을 개선하여 건강한 혈액순환을 유지하는 데 도움이 됩니다.

 

 

 

 

대추, 친근하면서 귀한 식재료이지요.

 

대추는 삼계탕이나 쌍화차, 한약 처방에 빠지지 않는 대추는 다양한 음식과 음료에 사용될 수 있는 다재다능한 재료입니다.

대추차, 대추생강차, 대추죽, 대추칩, 대추떡 등 여러 가지 요리와 차, 디저트 를 만들 수 있어요.

 

 

대추생강차로 겨울철 건강을 지켜보세요.

대추 한가지로도 좋지만 계피, 생강과 함께 끓이면 맛도 좋고 건강에도 좋은 차를 만들 수 있어요.

 

대추는 달콤한 맛을 제공하고 영양가가 풍부하여 비타민과 미네랄을 풍성하게 함유하고 있습니다.

생강은 특유의 향과 맛으로 소화를 촉진시키고 소화불량을 완화하는데 도움을 줍니다.

두 재료를 함께 끓이면 대추의 달콤함과 생강의 감칠맛이 조화를 이루어 건강과 맛을 동시에 챙길 수 있습니다

체온을 조절하여 겨울의 추위를 느끼지 않게 하고, 몸을 따뜻하게 만들어줍니다.

 

 

 

 

 

이렇게 보내드려요.

건대추(특초, 국산) 100g

 

 

 

유통기한과 보관방법

대추채는 냉장이나 냉동보관하면서 사용하세요.

농산물이라서 유통기한은 따로 설정하지 않습니다.

 

 

 

 

 

 

국산 [ 통대추 350g] 대추차 대추생강차

마을기업 싸리재

www.ssarijai.com

 

댓글