본문 바로가기
싸리재 레시피

알록달록 떡반죽 활용 지짐떡(지진떡) 만들기 레시피 | 남은 송편반죽 이용하기

by 싸리재지기 2023. 10. 12.

지금 싸리재마을에서는 알록달록 송편반죽 할인과 증정행사를 진행하고 있어요.​

추석 다 지나 웬 송편반죽? 하실 수도 있지만 송편반죽은 떡반죽이잖아요. 아주 다양하게 활용이 가능하답니다. 

와플반죽은 물론, 전병으로 수제비로 다양한 요리에 사용할 수 있는데요 전 오늘 아주 간편하게 지짐떡(지진떡) 만들어 봤어요.

요리라고 하기에도 민망하게 간단하지만 정말 고소하고 맛있답니다.

가래떡이나 절편 구워 먹는 거랑은 또 다른 맛이에요. 꼭 한 번 만들어 드셔 보세요.

간편간식으로도 참 좋은 지짐떡(지진떡) 만들기

재료 : 송편반죽, 현미유, 꿀(조청)
만드는 방법 :
1. 냉동상태의 반죽을 완전히 해동해 주세요. 냉장실에서 하루 정도 해동하시면 좋아요.
2. 조물조물 주물러서 반죽을 해 주세요.


3. 4등분해서 동글동글 굴리고 살짝 눌러줍니다.


4. 잘 달궈진 팬에 기름을 넉넉하게 두르고 앞뒤로 지져주면 맛있는 지짐떡이 된답니다.


5. 꿀이나 조청을 발라 드세요. 간장, 참기름 조합도 너무 좋지요. 김 싸 드셔도 되고요.

 

초간단 간식만들기, 지짐떡 만드는 방법 짧은 영상으로도 보세요~



그럼 맛있는 간식 준비하시고요~

다양한 떡반죽을 할인과 증정하는 특가 행사 진행하고 있어요. 싸리재마을로 오세요~

 

 

 

마을기업 싸리재

since 2002년. 유기농 현미떡 통곡식 가공. 현미가래떡, 떡국떡과 유기농 오트밀, 국산 귀리제품, 볶은곡식 등 믿을 수 있는 싸리재마을

www.ssarijai.com

 

댓글