유기농 저장 양파(100g 내외의 작은 크기) 4kg
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봄에 구입한 양파 떨어지신 댁 많으시지요?
저는 저장해 두고 먹는 양파나 감자 사는 게 망설여지는 습한 동네에서 살고 있는데요, 올 봄 싸리재마을에서 구입한 저장용 양파 끝까지 잘 두고 먹었답니다.
창고에 넣어 두고 햇살 좋은 날 밖에 내 놓아 말려가며 먹었더니 한 두개 빼고는 다 잘 활용해서 먹게 되더라구요.
마침 양파 딱 떨어져서 구입을 좀 해야 하나 하고 있었는데 싸리재마을 양파 판매 하고 계시더라구요~
올해 마지막 물량이라고 해요. 저도 바로 구입해서 배송 기다리고 있어요.
약방에 감초가 있다면, 주방엔 양파죠? :)
달달달 볶아만 먹어도 아주 맛있는 싸리재마을 저장용 유기농양파 지금 구입해 두세요. 보관을 잘 하셔서 오래 두고 드셔도 단단하고 맛나게 드실 수 있을 거예요.
껍질까지 사용할 수 있는 유기농양파는 김장 육수 낼때도 요긴하게 활용할 수 있어요.
단단한 만생종 저장양파 마지막 물량 판매하고 있어요, 싸리재마을로 오세요~
<<아삭하고 달큰하게, 양파볶음>>
재료 : 싸리재마을 유기농양파 1(작은건 2개), 매운 고추 1, 연간장 1(진간장 2), 깨소금, 현미유
만드는 방법 :
1. 깨끗하게 손질한 양파와 매운 고추는 썰어주세요. 양파 너무 얇게 썰지 않아도 괜찮아요.
2. 잘 달궈진 팬에 현미유 두르고 양파부터 볶아 주세요. 양파가 투명해지면 다 볶아진 거예요.
3. 간장 넣고 달달달 더 볶다가 매운 고추 썰어 넣고 살짝 더 볶아 주세요.
4. 깨소금 부셔 넣으시면 완성입니다.
<<냉장고에 들어갔다 나와도 맛있는 다이어트 상추샐러드(겉절이)>>
재료 : 텃밭상추 듬뿍, 유기농양파 1, 연간장(집간장) 2T, 개운한생강 2T, 들기름 1T, 깨소금
만드는 방법 :
1. 텃밭상추는 50도 세척법으로 깨끗하게 씻었어요. 50도 세척법은 팔팔 끓는 물에 동량의 찬물을 섞어서 잎채소를 잠깐 푹 잠기게 넣었다 꺼내는 방식으로 했어요.
2. 소스는 분량의 재료를 미리 섞어 두세요.
3. 싸리재마을 유기농양파는 채썰어 준비해 주세요.
4. 물기를 뺀 상추는 뚝뚝 끊어 주시고 썰어 둔 양파 넣어 주세요.
5. 소소 뿌리고 잘 섞어주면 완성입니다.
* 매운 고추를 자잘하게 썰어 넣으셔도 참 좋아요.
<<아삭아삭 달큰한 양파김치 만들기>>
재료 : 싸리재마을 유기농양파 7~8개, 쪽파 조금, 김치양념(찹쌀풀, 고춧가루, 멸치액젓, 다진마늘, 생강가루, 매실원액 적당량) 2T, 소금, 깨소금
만드는 방법 :
<김치양념 만들기>
1. 물 100ml 정도에 찹쌀가루 2T 넣어 찹쌀풀을 먼저 만들어 주세요.
2. 찹쌀풀이 식으면 고춧가루 4T, 멸치액젓 4T, 다진마늘 1T, 생강가루 1t, 매실원액 1T 넣고 잘 저어주세요. 취향에 따라 양은 가감할 수 있어요.
<양파김치 만들기>
1. 싸리재마을 양파 7~8개를 적당한 크기로 잘라 주세요.
2. 쪽파도 먹기 좋은 크기로 잘라 주세요.
3. 양파, 쪽파에 만들어 둔 김치양념 2T 정도 넣고 잘 섞은 후 깨소금 솔솔. 모라자는 간은 소금으로 해 주시면 됩니다.
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