시원하게 말아 호로록 먹는 국수 한 그릇이 생각나는 계절, 싸리재마을 싸리재쿡이 선정한 이번 주(5/29~6/4) 요리는 늘보리국수와 제주메밀면 활용 요리입니다.
지난 여름 정말 많은 사랑을 받은 싸리재마을 보리국수와 메밀국수인데요, 올 여름도 즐거운 국수생활 준비해 보세요.
보리국수와 메밀국수 삶는 방법과 네가지 국수요리 레시피도 정리해 봤어요. 다양한 국수요리 맛있게 해 드시라고 관련상품 할인도 진행합니다.
콩국수콩물가루 14%, 서리태가루 15%, 맛있는초고추장 메밀소스 5%, 국수 5%
할인기간 : ~6/4
<늘보리면/메밀면 삶기>
1. 넉넉한 냄비에 물을 끓인 후 메밀국수/보리국수 150g을 넣고 5분간 삶아 주세요. 국수를 삶을 때는 뚜껑을 덮지 않아야 합니다.
2. 불을 끄고 뚜껑을 덮어 5~6분 정도 뜸을 들입니다.
3. 한가닥을 꺼내 찬물에 헹궈서 면이 부드러운지 확인한 후 씻어 주세요. 여러번 씻으면 미끈거림이 없어집니다.
-여름 무 듬뿍 갈아 시원하게 한 그릇, 메밀국수(메밀소바) 만들기
재료 : 싸리재마을 제주 메밀국수 1/3(150g), 사랑담은 냉모밀소스 60ml, 간무 1T, 불린미역 조금, 쪽파 조금, 생수 300ml
만드는 방법 :
1. 무를 갈아 물기를 빼 주세요. 물기 뺀 무 1T 정도면 적당해요.
2. 미역은 불려서 먹기 좋게 썰어 주시고, 쪽파도 송송 썰어 주세요.
3. 고추냉이 넣어도 좋지만 여름 무가 매콤해서 따로 넣지 않았어요.
4. 생수 300ml에 사랑담은 냉모밀소스 60ml 섞어 주세요. 소스는 꼭 잘 흔들어서 사용하세요.
5. 헹궈 둔 면 소스에 담고 간무, 불린미역, 쪽파 넣고 완성해 주세요.
6. 얼음 동동 띄워 시원하게 드세요~
-한 번 드시면 그 매력에 푹 빠지실 거예요, 들기름 메밀 막국수
재료 : 싸리재마을 메밀국수 1/3(150g), 사랑담은 냉모밀소스 2T, 진간장 1T, 들기름 1T, 김 2장, 쪽파, 깨소금
만드는 방법 :
1. 구운 김 2장은 비닐봉지에 넣고 부셔주세요. 쪽파 또는 대파는 송송송 썰어 주세요.
2. 삶아 헹군 메밀면에 구운 김, 대파, 깨소금(간 깨) 올리고 사랑담은 냉모밀소스, 진간장, 들기름넣고 잘 비벼 드세요.
-NO밀가루, 국산늘보리 100% 보리국수로 김치비빔국수 만들기
재료 : 보리국수 한 줌(150g), 신김치 2/3컵, 텃밭채소, 개운한생강 1T, 부평마을 맛있는 초고추장 2T, 참기름, 참깨
만드는 방법 :
잘 삶아진 보리국수에 신김치, 텃밭채소 얹고 부평마을 초고추장과 개운한생강, 참기름 넣고 비빈 다음 참깨 부셔 올리면 완성입니다.
-시판 육수 활용 시원하고 맛있는 열무물국수 만들기
재료 : 보리국수 한 줌(150g), 열무김치(국물포함) 2/3컵, 부평마을 맛있는 초고추장 1T, 시판동치미냉면육수 1봉, 컬러방울토마토(오이) 2~3개, 삶은 달걀 반쪽
만드는 방법 :
잘 삶아진 보리국수에 열무김치와 국물 초고추장을 넣고, 동치미냉면육수 부어 주면 완성입니다. 한살림동치미냉면육수 사용했어요.
그럼 맛있는 식사 준비 하시고요~
초여름 행복한 국수생활 준비하시러 싸리재마을로 오세요!
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