치아가 약한 분들께 맞는 촉촉한 고구마말랭이 만들었어요.
애기들도 잘 먹을 수 있어요.
촉촉한 달수 고구마 말랭이 60g * 10봉지 = 2만원
달콤한 맛이 가득~~
무농약 달수고구마로 만든 말랭이예요.
약간 도톰하게 만들어 말랭말랑해요.
치아가 약하신 분들이나, 기존의 말랭이가 딱딱하게 느껴지셨던 분들께 추천합니다.
무농약 달수 고구마로 만들었어요.
달콤하고 쫀득하며 부드럽답니다.
말랑말랑~~ 달콤달콤~
손이 멈추질 않아요.
달수 고구마 말랭이 만들기
1. 달수 고구마를 껍질 벗겨 깨끗이 씻어요.
2. 40분 정도 스팀으로 푹 찝니다.
3. 적당한 두께로 썰어 채반에 펼쳐 놓습니다.
4. 건조기에 60도 온도로 8시간 정도 건조했습니다.
5. 중간에 뒤집어 주며 건조합니다.
달수고구마 말랭이는요.
- 무안의 무농약 달수 고구마로 만듭니다.
- 당도가 높아 아이들 간식으로 정말 좋습니다.
- 찌고 말리는 과정에서 소화되기 쉽게 성질이 변하나봐요.
찌거나 구운 고구마 드시면 속이 불편한 분들 있으시죠?
말랭이로 드시면 그런 일이 없답니다.
'싸리재 먹거리(상품)' 카테고리의 다른 글
으뜸농부에서 만든 유기농 도라지청 선물세트입니다. (0) | 2016.01.13 |
---|---|
소화가 잘되는 귀리 단호박식혜 만들었어요. (0) | 2016.01.12 |
온맘의 목장에서 갓짠 우유로 만든 굿맘 플레인 요구르트 (0) | 2015.12.10 |
옥정호<자연동 마을>의 가을 냉이, 곰보 배추. 자연산이라 귀하고 맛있어요. (0) | 2015.11.03 |
5가지 귀리연잎밥이 있어요. 골라서 드세요. (1) | 2015.10.13 |
댓글