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싸리재 레시피

국산 유기농 제주레몬으로 레몬청과 레몬소금 만들기 영상으로 확인하세요 | 레몬 50도 세척법 공유합니다

by 싸리재지기 2023. 2. 27.

 

다양하게 활용할 수 있는 레몬청과 레몬소금 만들어 봤어요. 레몬청이나 레몬소금 모두 만드는 방법은 간단하지만 레몬세척이 부담스럽지요.

싸리재마을에서 판매 중인 국산 유기농제주레몬을 사용하시면 이런 걱정도 끝이에요. :)

새콤한 레몬이 살짝 달큰함도 가졌어요. 국산 유기농제주레몬을 만나 보세요~

국산 유기농 제주레몬으로 만든 레몬청과 레몬소금

[레몬 세척법]
싸리재마을의 국산 유기농제주레몬은 재배과정에서 농약을 사용하지 않아요. 그리고 왁스처리도 하지 않아요. 그래서 흐르는 물에 깨끗하게 몇 번 씻기만 하면 되는데요.

그래도 껍질까지 모두 먹는 레몬이니 50도 세척법으로 좀 더 깨끗하게 씻는 방법 알려 드릴게요. 

1. 흐르는 물에서 과일 전용 수세미로 레몬을 깨끗하게 세척해 주세요. 마로 된 수세미 사용하면 좋아요.
2. 냄비에 물을 팔팔 끓여서 넓은 볼이 붓고 동량의 찬 물을 섞어 주세요. 손을 담갔을 때 '앗, 뜨거' 하는 정도의 온도면 적당합니다.
3. 세척해 둔 레몬을 담가 5분 정도 그대로 두세요. 중간에 굴려 주거나 적당한 채반 같은 걸로 눌러 두시면 좋아요.
4. 4. 5분 후 채반에 건져 그대로 식힌 후 다시 한 번 헹궈주시면 됩니다.

 

[상큼한 레모네이드를 집에서 즐겨요, 레몬청 만들기]


재료 : 싸리재마을 유기농제주레몬, 유기농설탕(레몬과 동량), 열탕소독한 유리병
만드는 방법 :
1. 깨끗하게 씻어 완전히 물기를 제거한 레몬을 적당한 크기로 썰어 주세요. 레몬의 양쪽 끝 부분은 잘라서 따로 보관 하세요.(스테인리스 세척에 사용하시면 좋아요)
2. 레몬은 통으로도 자잘하게도 섞어 썰어주면 활용도가 좋아요. 중간 중간 나오는 씨는 빼 주세요.
3. 다 썰어진 레몬과 동량의 유기농설탕을 섞어 주세요. 어느 정도 설탕이 녹은 후 용기에 넣으면 좋아요.
4. 완성된 레몬청은 하루 정도 상온에 두었다가 냉장보관 하고 드시면 됩니다.

[샐러드에도 생선요리에도 다양하게 활용하세요, 만능 조미료 레몬소금 만들기]


재료 : 싸리재마을 유기농제주레몬, 구운소금(레몬의 20%), 열탕소독한 유리병
만드는 방법 :
1. 깨끗하게 씻어 완전히 물기를 제거한 레몬을 적당한 크기로 썰어 주세요. 레몬의 양쪽 끝 부분은 잘라서 따로 보관 하세요.(스테인리스 세척에 사용하시면 좋아요)
2. 레몬소금용 레몬은 1/4쪽으로 갈라 얇게 슬라이스 해 주면 좋아요. 갈아서 하셔도 좋다고 합니다. 중간 중간 나오는 씨는 빼 주세요.
3. 다 썰어진 레몬에 레몬 양의 10~20% 정도 되는 소금을 섞어 주세요. 
4. 소금이 녹고 국물이 자작해지면 용기에 넣고 숙성시켜 주세요.
5. 만들어진 레몬소금은 상온에서 일주일~한달 정도 숙성시켜 주세요. 자주 흔들어 섞어 주시면 좋아요.
6. 숙성된 레몬소금은 냉장보관 하고 사용하시면 됩니다.

12월말부터 딱 세달간 수확하는 국산 유기농 제주레몬, 늦기 전에 얼른 구매하세요. 싸리재마을로 오세요~

 

레몬청과 레몬소금 만드는 방법, 동영상으로도 확인하세요~

 

 

 

 

 

 

제주도 유기농 레몬 1.2kg 국산레몬 레몬청 에이드

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[ 수제 레몬청 950g] 제주레몬 수제차 과일청

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