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싸리재 레시피

정월대보름 명절나물로 참 좋은 토란대들깨탕, 쉽고 편하게 불린토란대로 요리하세요

by 싸리재지기 2023. 2. 24.

부드럽고 구수하게 넘어가는 한그릇 나물요리, 토란대들깨탕 만들어 봤어요.

대보름에 사용하려고 구입했다가 깜빡 잊고 빠뜨렸다가 생각나서 만들었는데 너무 맛있게 먹었어요. 

멸치육수만 진하게 우려서 들깨가루 듬뿍 넣어 만들어 한 그릇 먹었더니 몸이 훈훈해 지더라구요.

싸리재마을 토란대는 잘 손질해서 불린 나물이라 해동해서 바로 조리할 수 있어서 너무 좋답니다.

딱히 다른 재료 준비 없이 멸치육수만 진하게 우려서 만들었어요. 채수 사용해도 충분히 맛있어요.

 


문득 떠오를 때 쉽게 요리하세요. 토란대들깨탕 레시피 정리해 볼게요.

재료 : 싸리재마을 불린토란대 300g, 멸치육수 300ml, 연간장(국간장) 2T, 싸리재마을 거피낸 생들깨가루 2T, 다진마늘 1T, 다진파 1T, 들기름 2T, 참기름


만드는 방법 :
1.싸리재마을 불린토란대는 완전히 해동해서 한두번 더 헹궈 물기를 뺀 후 먹기 좋은 크기로 잘라 주세요.


2.토란대에 국간장, 다진마늘, 다진파 넣고 조물조물 주물러 간이 배도록 두세요.


3.웍에 들기름 두르고 밑간해 둔 토란대나물 넣고 달달달 볶아 주세요.


4.어느 정도 볶아지면 멸치육수나 채수 1~2컵 넣고 끓여 주세요.


5.마지막으로 들깨가루 넣고 한소끔 더 끓이다 참기름 넣고 마무리해 주세요.

국물 조금 넉넉하게 넣어서 끓여두면 밥 말아 먹기에도 너무 좋답니다.

 


맛있는 토란대요리도 쉽게 할 수 있어요. 싸리재마을로 오세요~

 

 

 

싸리재 국산 [ 불린토란대 300g] 토란줄기 데친 말린 나물

마을기업 싸리재

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