멸치육수, 소금, 들깨가루, 들기름, 참기름 마늘 파 등 갖은 양념을 했으니 그대로 볶기만 하시면 됩니다.
나물 볶기
1. 냉동된 나물을 꺼내서 상온에서 1시간 정도 해동해주세요.
2. 팬을 달군 후 나물을 넣고 볶아주세요.
( 이미 기름을 넎어 묻혔으니 추가로 기름을 넣지는 마세요.)
3. 5분 정도 볶아 간을 보시고 필요하시면 약간의 물과 소금을 넣어 볶으세요.
소금은 최소로 넣었으니 간이 안맞는 분들은 조금 추가해주세요. 촉촉하고 부드러운 나물을 좋아하신다면 물과 들깨가루를 더 넣어주세요.
대보름 오곡밥 재료 (불린잡곡 200g + 유기농 찹쌀 200g)
잡곡 5가지를 특성에 맞춰 불렸습니다.
유기농 찹쌀과 국산 잡곡 5가지(수수, 기장, 쥐눈이콩, 서리태, 팥)로 오곡밥을 지어보세요. 손질하고 불려 만든 재료로 누구나 손쉽게 건강한 잡곡밥을 즐기실 수 있답니다.
오곡밥 짓기
불린잡곡 200g, 찹쌀 200g, 물 1컵반(종이컵 기준, 300g)
▶ 잡곡과 찹쌀의 적당한 기준의 레시피입니다. 기호에 맞게 가감하여 사용하시면 됩니다.
만드는 순서 1. 분량대로 재료를 준비합니다. 2. 찹쌀을 씻어 체에 받쳐 물기를 빼줍니다. 3. 솥에 불린 잡곡, 찹쌀, 물을 넣어 30분 정도 불린 후 밥을 지어주세요. (압력솥을 사용할 때는 불리지 않아도 됩니다.)
참고해주세요. 불린 잡곡은 충분히 불려 만든 상태이니 물을 따로 추가하지 않으셔도 됩니다.
대보름 부럼 (통호두100g + 볶은 피땅콩100g)
우리나라에서는 정월대보름이면 견과류인 호두, 잣등 “부럼"을 먹는 풍습이 있지요. 겨우내 부족하기 쉬운 다양한 영양소를 보충하기 위한 우리 조상들의 지혜가 담겨 있습니다. 올 정월대보름에도 여러분의 건강을 기원하며 국산 호두와 국산 볶은 땅콩을 준비했습니다. 청정지역 전라북도 정읍에서 재배한 믿을 수 있는 국산 호두와 고소하게 잘 볶은 국산 땅콩만을 담아 보내드립니다. 온 가족 영양간식으로 좋은 국산 호두와 땅콩의 고소하고 담백한 풍미를 즐겨보세요.
- 국산 호두 100g : 정읍산 호두 4알~6알 - 국산 볶은 땅콩 100g
영양만점 브레인 푸드!
사람의 뇌 모양을 닮았다하여 브레인 푸드라고도 불리는 호두에는 불포화 지방산인 오메가 3가 풍부하게 들어 있으며 칼슘, 아연, 철, 단백질등 다양한 영양소가 함유되어 있습니다. 전라북도 정읍시 산외면 상두리.
비포장 산길을 꼬불꼬불 오르다보면 멋진 산 등선 펼쳐지는 해발 280m이상의 호두를 재배하기 좋은 최적의 자연환경을 갖춘 농부님의 호두농장을 만날 수 있어요. 양기원 농부님이 2003년부터 16만평의 너른 땅에 호두나무를 심어 2019년부터 결실을 맺고 수확하여 판매하고 있습니다.
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