오도독오도독 맛있는 무말랭이무침 만들어 봤어요.
손으로 썰어 도톰한 싸리재마을 무말랭이 정말 좋아하는데요, 무안 황토고구마농장에서 재배한 유기농 무로 만들어 더더더 맘에 든답니다.
당연한 말이지만 무가 맛있으니까 무말랭이도 더 맛나요.
김밥 싸서 먹어도 참 좋은 무말랭이무침 한 번 만들어 볼게요~
재료 : 싸리재마을 무말랭이 100g, 멸치액젓 2T, 진간장 2T, 쌀조청 1T, 고춧가루 2~3T, 다진마늘, 다진파, 볶음참깨
만드는방법 :
1. 싸리재마을 무말랭이는 미지근한 물에 1시간 정도 불려 주세요.
2. 불려서 물기를 꼬옥 짠 무말랭이에 멸치액젓을 넣어 뒤적뒤적 그대로 30분 정도 둡니다.
3. 멸치액젓이 배어 든 무말랭이에 고춧가루 취향껏 2~3T, 넣어 잘 섞은 후 다진마늘, 다진파, 진간장과 쌀조청을 넣어 바락바락 잘 주물러 무쳐 주세요.
4. 마지막으로 볶음참깨 넣어 완성하면 됩니다.
쌀조청 대신 고추장을 넣고 무쳐도 좋아요. 고추장을 넣을 경우는 고춧가루 진간장 양을 줄여 주세요.
정말 오독오독 씹는 맛 좋은 무말랭이 무침이에요. 김밥을 싸 먹어도 아주 좋고요, 아침에 죽과 함께 먹어도 너무 좋지요.
그럼 맛난 식사 하시고요!
맛있는 겨울 무와 무말랭이 그리고 무청시래기가 있어요. 싸리재마을로 오세요~
www.ssarijai.com
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