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싸리재 먹거리(상품)

불린 피마자 나물 300g

by 싸리재지기 2022. 9. 22.

쫄깃한 맛과 씹을수록 꼬소한 ~

원영장마을의 피마자 나물 300g


우리 식탁에 자주 등장하는 반찬! 바로 나물이지요.
청정지역 진안에서 수확한 맛도 좋고 영양도 좋은 피마자 나물을 소개합니다.

 

아주까리라고도 불리는 피마자나물을 드시기 좋게 불려 냉동시켜 보내드려 간편하게 즐기실 수 있어요.

명절 때나 정월대보름 때 싸리재의 오곡밥과 잘 어울리는 나물이지요.

흔하지만 귀한 나물반찬~ 

들기름을 넣고 고소하게 볶아도 맛있고, 된장에 버무려도 잘 어울리는 피마자 나물!!

몸에도 좋고 맛도 좋은 피마자 나물로 맛있는 한상 차림을 준비하세요.

 

 

 

 

 

청정지역 진안에서 자란 피마자 나물

 

국내산 100%로 안심!
청정지역 전라북도 진안에서 채취한 자연산 산나물로 믿을 수 있어요.

영양이 풍부해요!
피마자나물에는 리놀렌산, 비타민, 미네랄성분이 풍부하게 들어있어요.

어떤 재료와도 환상궁합!
나물을 불려 들기름과 볶아도, 된장에 무쳐도, 고추장에 무쳐도 잘 어울리는 맛으로 다양하게 즐기실 수 있어요.

깨끗이 씻어 보내요!
건조된 피마자를 잘 불려서 깨끗이 씻은 후에 포장하여 보내드리니 바로 사용하실 수 있어요.

 

 

 

 

 

 

 

피마자 나물이 궁금해요.

 

아주까리라고도 불리는 피마자는 씹을수록 고소한 맛과 특유의 향이 매력적인데요,

생피마자는 독성이 있어 건나물로 섭취해야 한답니다.

 

피마자에는 다양한 성분이 있는데요, 

리놀렌산, 올레인산, 지방산, 비타민, 미네랄 등 우리 몸에 영양성분들이 풍부하답니다. 

 

산 좋고 물 좋고 공기 좋은 진안에서 자란 파마자(아주까리잎)를 잘 불리고 깨끗하게 포장하여 보내드립니다.

맛있는 나물로~ 비빔밥 재료로~ 맛있게 즐겨보세요.

 

 

 

 

 

 

 

맛있는 피마자 나물 무침 레시피

 

준비재료 

피마자, 국간장, 다진마늘, 다진파, 들기름

 

 

만드는 방법

1. 나물을 물에 한번 씻어주세요.

(여러차례 우려내고 씻었으나 혹시라도 이물이 있을 수 있으니 한번 더 확인해주세요.)

 

2. 달궈진 프라이팬에 들기름 4큰술과 피마자를 넣어 7~8분간 볶아주세요.

(중간중간 뚜껑을 덮어 주세요. 수분이 날아가지 않아 촉촉하면서 부드러운 피마자나물이 된답니다.)

 

3. 국간장 1큰술, 다진마늘 1큰술, 다진파 1큰술, 유기농 마스코바도(또는 설탕)를 1작은술 넣어 골고루 볶아준 후 뚜껑을 덮어 3분쯤 더 볶아줍니다.

 

4. 참깨를 솔솔 뿌려 마무리해줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

원산지 

 

피마자 나물(국산) 100%

 

 

 

 

 

 

 

이렇게 보내드려요.

 

불린 피마자 나물 한 팩에 300g을 담아 냉동으로 보내드립니다.

배송 중 다소 녹을 수 있으나 스티로폼 박스안에 냉기가 남아 있다고 드실 때 아무 문제가 없으니 바로 냉동보관해 주세요.

 

 

 

보관은 이렇게

냉동보관해주세요.

드시기 전에 상온해동 시켜주세요.

 

 

 

 

 

 

 

유통기한

농산물로 유통기한은 따로 없으나 

신선함을 위해 가급적 빨리 드시기를 권합니다.

 

 

 

 

참고바랍니다.

 

피마자 나물을 삶은 후 여러번 씻어 보내드리고 있으나

혹시 모를 이물질이 있을 수 있으니 한 번 세척 후 사용하시기 바랍니다.

 

 

 

생산자 이야기

원연장마을은 예로부터 마이산과 부귀산에 둘러쌓인 연장저수지를 품고 따뜻한 양지를 형성하고 있는 모양이 물 위에 뜬 연꽃을 닮았다하여 연화도수라고도 불렀습니다.

 

또한 마을 뒷동산에 자리잡은 꽃 잔디 동산은 4만평의 꽃 잔디가 다양한 빛깔로 장관을 이루는 마을이랍니다.

 

 

 

원영장마을 [불린 피마자나물 300g]아주까리 나물 정월대보름

마을기업 싸리재

www.ssarijai.com

 

 
 

 


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