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싸리재 먹거리(상품)

고소한 국산 호두, 상두마을 통호두 판매합니다(22년 10월 다시 팔아요)

by 싸리재지기 2022. 4. 6.

 

 
 
국산 호두의 고소한 맛과 영양을 그대로~
상두마을 통호두 500g
우리나라에서는 정월대보름이면 견과류인 호두, 잣 등 “부럼"을 먹는 풍습이 있지요.
겨우내 부족하기 쉬운 다양한 영양소를 보충하기 위한 우리 조상들의 지혜가 담겨 있습니다. 올 정월대보름에도 여러분의 건강을 기원하며 국산 호두를 준비했습니다.
청정지역 전라북도 정읍에서 재배한 믿을 수 있는 국산 호두를 한알 한알 정성스럽게 재배하여 수확한 호두중에서도 깨끗하고 좋은 호두만을 담아 보내드립니다.
온 가족 영양간식으로 좋은 국산 호두의 고소하고 담백한 풍미를 즐겨보세요.

 

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다양하게 즐기세요.
▶ 정월대보름 영양간식으로 바로 드세요.
▶ 견과류 강정으로 만들어 드세요.
▶ 샐러드에 올려 맛있는 식감과 영양을 더하세요.
▶ 고소한 호두라떼로 드세요.
▶ 호두파이, 호두타르트, 호두조림등 다양한 요리에 활용하세요.
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영양만점 브레인 푸드!
사람의 뇌 모양을 닮았다하여 브레인 푸드라고도 불리는 호두에는 불포화 지방산인 오메가 3가 풍부하게 들어 있으며 칼슘, 아연, 철, 단백질등 다양한 영양소가 함유되어 있습니다.
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어디에서 재배하나요.
전라북도 정읍시 산외면 상두리. 비포장 산길을 꼬불꼬불 오르다보면 멋진 산 등선 펼쳐지는 해발 280m이상의 호두를 재배하기 좋은 최적의 자연환경을 갖춘 농부님의 호두농장을 만날 수 있어요다.
양기원 농부님이 2003년부터 16만평의 너른 땅에 호두나무를 심어 2019년부터 결실을 맺고 수확하여 판매하고 있습니다.

또한 친환경인증은 받지는 않았지만 농약이나 제초제를 사용하지 않고 풀을 그대로 나두었다가 수확직전에만 예초기로 풀을 깍고 있어 더욱 믿을 수 있답니다.

양기원 농부님이 직접 재배하는 국산 호두입니다.
양기원 농부님의 호두는 껍질이 얇아 호두살이 많고 고소하고 담백한 맛이 일품입니다.

농부님의 호두 농장 작업장입니다.
호두를 털어 외피를 벗기고 세척해서 말리는 전 과정이 이곳에서 진행됩니다.

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믿을 수 있어요!
▶ 100% 국산 호두만을 사용합니다.
▶ 모양과 크기가 좋은 호두를 선별하여 보내드립니다.
▶ 햇빛에 충분히 건조하여 껍질이 얇아 탈피가 쉬워요.
▶ 고소한 맛과 영양이 풍부합니다.
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손으로 쉽게 탈피가 가능해요.
껍질이 얇아 호두의 양 옆을 꾹 누르거나 호두 두 알을 잡고 꾹 주먹을 꼭 쥐어 주면 쉽게 깔 수 있습니다.

손으로 까기 어려운 호두는 호두깍이를 사용하시거나 기존에 사용했던 피칸깍이를 사용하시면 됩니다.
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원산지
호두(국산)100%
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이렇게 보내드려요.
국산 통호두 500g을 지퍼팩에 포장하여 보내드립니다.

간혹 상태가 좋지 못한 호두가 섞여 있을 수 있어요.
이 점 양해부탁드리며 450g에 여유분 50g(5알)을 더한 500g을 보내드립니다.

최대한 좋은 통호두를 보내드립니다.
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보관은 이렇게
햇빛이 들지 않은 서늘한 곳에 보관하세요.
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유통기한
농산물이어서 유통기한은 따로 없으나 신선도를 위해 빠른 시간안에 드시길 권합니다.

 

 

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