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싸리재 먹거리(상품)

씹을수록 고소한 [ 유기농 현미떡국떡 500g (가염) ]

by 싸리재지기 2022. 2. 15.

씹을수록 고소한 ~

유기농 현미떡국떡 500g

신선한 유기농 현미를 전통방식 그대로 만든 현미떡국떡이에요~
싸리재만의 노하우로 부드럽고 쫄깃하고 담백한 맛의 현미떡이랍니다.
설에도 싸리재표 구수한 현미가래떡으로 맛있는 떡국 만들어 드세요~

▷구성 : 유기농 현미떡국떡 500g
▷원재료 및 함량 : 현미(국산,유기농) 99%(인증번호:제15101096) , 천일염(국산) 1%
▷보관방법 : 냉동보관
▷특이사항 : 말랑하게 해동되지 않는 전통떡입니다.
▷이용방법 : 떡국을 끓이시거나 구워서 드세요.

 

 

 


 

 

다양하게 즐기세요.

 

 

구수하고 담백한 떡국

 
만드는 방법

1. 끓어오른 멸치, 다시마 육수에 어슷썬 대파와 마늘, 그리고 떡국떡을 넣어 끓여주세요.
2. 국간장이나 소금으로 간을 맞춰주세요.
3. 그릇에 담아 계란지단등 고명을 올려 주세요.

tip : 기호에 맞게 김을 넣어 주셔도 좋아요.
떡국떡은 마지막에 넣어 잠깐만 끓여주세요.
해동하지 않고 바로 넣어야 쫄깃합니다.

 

 

 

떡국으로 만드는 달큰한 현미떡볶이

▶만드는 방법
1.멸치, 다시마 육수에 양념장(고추장, 간장, 마늘, 조청)을 넣어 끓여주세요.
2. 어묵과 현미떡국과 파를 넣어 후루룩 끓여주세요.
3. 예쁜접시에 담아 통깨를 솔솔 뿌려주세요.

아이들 간식으로 좋은 떡구이에요.
기름 두른 프라이팬에 노릇노릇 구워 조청과 함께 드세요~

 

 

 

 


 

 

정성을 다해 만드는 유기농 현미떡국떡

 

▶유기가공인증 받은 유기농떡

 

 

영양 가득~ 유기농 현미로 만든 현미떡

현미는 나락에서 겉껍질만 벗긴 쌀이에요.
껍질을 많이 벗기지 않으니 유기농으로 먹어야 더욱 안심!!
갓 도정한 국산 유기농 쌀로 만들어서 싸리재 떡이 더 맛있어요.

 

 


 

 

 

건강한 떡! 맛있는 떡을 만듭니다.

 

▶ HACCP 인증 받은 쾌적하고 안전한 환경에서 현미떡을 만들고 있습니다.

2004년부터 지켜온 싸리재의 떡 만들기 원칙

오래 불리고, 여러번 빻고, 오랫동안 찌기

신선한 쌀을 오래 불리고, 여러번 빻아 오랫동안 찌는 것.
이것이 싸리재 유기농 떡이 맛있는 이유랍니다. 

 

 

 


 

 

이렇게 만들어요~

01. 현미멥쌀을 불려 단계별로 3회 분쇄합니다.
02. 적당량의 물 배합 후 4차 분쇄합니다.
03. 시루에 담아 40분 가량 찝니다.
04. 성형기에서 가래떡으로 성형합니다.
05. 하루나 이틀 굳힌 다음 떡국떡으로 썹니다.
06. 비닐에 500g씩 담아 포장합니다.
07. 냉동보관합니다.

 

 


 

 

원재료 및 함량

현미멥쌀(국산, 유기농) 99% (인증번호 제 15101096), 천일염(국산) 1%

 

 

 


 

 

영양성분이 궁금해요.

 

 


 

이렇게 보내드려요.

진공 포장시 떡국떡이 쪼개지는 일이 많아 품질이 떨어져서, 진공을 하지 않고 비닐포장합니다.
떡을 만들어 급냉 후 냉동보관하다가 주문과 동시에 아이스박스에 아이스팩과 함께 포장합니다.
받으신 스티로폼 박스 안에 찬 기운이 남아 있다면 전혀 이상이 없으니 바로 냉동실에 보관해주세요.

 

 

 


 

 

보관방법

수령 후 반드시 냉동보관해주세요.

 

 


 

유통기한

냉동 보관시 제조일로부터 6개월입니다.

 

 

 


 

 

 

 

자주 묻는 질문

Q. 떡은 바로 만들어서 판매하나요?
A. 택배로 떡을 판매하기애 냉동해서 보내드립니다.
많은 떡을 한꺼번에 만들어 판매하지 않고 품목에 따라서 3일 ~ 10일 사이에 한번씩 만들고 있습니다.
떡국떡은 겨울에는 판매가 많은 상품이라 자주 만들고 있습니다.

Q. 현미떡국떡에 방부제나 다른 첨가물이 들어가나요?
A. 싸리재 마을에서 판매되는 모든 먹거리에는 어떤 방부제나 첨가물이 들어가지 않습니다.
냉동상태로 판매하기 때문에 더욱 넣을 필요가 없답니다. 안심하고 주문해주세요.

Q. 떡국으로 끓였는데 너무 금방 퍼집니다. 별도의 조리법이 있나요?
A. 현미떡국은 백미가 하나도 섞이지 않은 100% 현미로 만듭니다.
그래서 백미떡국떡보다 잘 퍼지는 단점이 있습니다.
국물 양념이 다 끓으면(마늘, 파까지 넣고) 냉동떡을 바로 넣어 끓이시면 퍼지지 않고 드실 수 있습니다.

 

 

 


 

 

생산자 이야기

전북 정읍시 칠보면에 자리한 농업회사법인 콩사랑(마을기업 싸리재)을 소개합니다.
싸리재는 농촌마을을 기반으로 한 가공 유통 전문 업체입니다.
원재료 입고부터 전처리, 반제품 생산, 제품생산에 이르기까지 모든 과정을 직접 하기에 안전하고 믿을 수 있답니다.
마을기업 싸리재에서 나오는 이익이 함께 생활하는 마을 주민들에게 직접 돌아가기 때문에 더욱 정성껏 만들고 있습니다.
어떤 화학적 첨가없이, 원재료 농산물만을 사용하여 정직하고 건강한 먹거리를 만들고 있습니다.

 

 

 


 

 

유기가공인증 제품 안내

 

유기농 떡
유기농 무염 현미 설기, 유기농 꼬마현미떡, 유기농 무염현미떡국떡, 유기농 무염현미가래떡, 유기농 무염 꼬마현미떡, 유기농백미 떡국떡, 유기농 현미떡국떡, 유기농 현미가래떡, 유기농 현미떡볶이, 유기농 조랭이떡, 유기농 오트밀 현미설기, 유기농 현미고구마절편

유기농 기타가공품
유기농 단호박송편반죽, 유기농 흰송편 반죽, 유기농 현미찹쌀새알심

유기농 곡류가공품
유기농 현미찹쌀가루(습식), 유기농 현미멥쌀가루(습식), 유기농 백미멥쌀가루(습식), 유기농 백미찹쌀가루(습식), 유기농 흑미가루(습식), 유기농 볶은곡식, 유기농 오트밀, 유기농 늘보리가루, 유기농 쪄서만든 늘보리선식, 유기농 볶은 현미, 유기농 3번 쪄서 말린 늘보리, 유기농 현미멥쌀가루(건식), 유기농 현미찹쌀가루(건식), 유기농 싸리재간편귀리

 

 

떡류
현미 인절미, 흰송편, 삼색꿀떡, 단풍떡국떡, 삼색가래떡, 엽전떡국떡, 현미꿀떡, 한입 인절미, 약식, 단호박송편, 단호박인절미, 통통달콤호떡

곡류가공품
옛날맛 미숫가루

기타가공품
알록달록 떡반죽(송편반죽), 알록달록 떡반죽(화전놀이)

 

 

 


 

 

 

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