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우리가족의 건강을 지키는
[충남 홍성 퀴노아 농장] 국산 퀴노아 500g
신이 내린 곡물이라고 불리는 퀴노아.
고대 잉카문명 시절부터 재배된 고단백, 고영양 식품인 퀴노아에 대해 아시나요?
퀴노아는 고단백 식품으로 필수아미노산, 무기질, 미네랄, 섬유질, 비타민, 칼슘, 칼륨, 엽산 등 많은 영영소가 고루 포함되어 있습니다.
쌀과 함께 밥을 지어 드시면 쌀의 부족한 영양분을 보충해줄 수 있으며,
익혀서 채소나 과일 등 샐러드에 곁들여 드시거나, 죽에 넣으면 더욱 건강한 식단으로 활용 가능합니다.
퀴노아란 ?
퀴노아는 고대 잉카어에서 유래된 것으로 '모든 곡물의 어머니'라는 의미입니다.
퀴노아는 고대 잉카 제국 때 많이 재배되었지만, 잉카 제국의 멸망과 함께 생산량이 줄었다가 최근들어 다른 곡물들보다 월등히 높은 영양성분이 재조명되면서 건강식품으로 급부상되고 있습니다.
국제연합(UN)과 국제연합식량농업기구(FAO)에서 완전식품으로 인정받았고, 2013년 세계 퀴노아의 해로 선포할 만큼 영양적 가치가 높은 슈퍼곡물입니다.
100% 국산 퀴노아
2015년 충청남도 홍성의 한 젊은 농부님께서 국내 첫 주자로 퀴노아를 재배하였습니다.
1300평의 땅에서 화학비료 없이 우분퇴비로 거름을 해서 키운 국산 100% 퀴노아입니다.
모종을 키우고, 밭에 옮겨심고, 바람에 넘어지지 않도록 지지대를 세워주며 정성을 다해 재배하여 수확합니다.
국산 퀴노아의 재배과정
퀴노아 모종 약 30일간 키운 후, 햇살 좋은 밭에 이식한 후 약 70일간 무럭무럭 키웁니다. (4~6월)
잘 여문 퀴노아를 햇볕이 잘 드는 건조장에서 약 10일 건조합니다.
수확된 퀴노아를 도정하고 세척하여 선별한 후 500g씩 포장합니다. (6~7월)
영양가득한 퀴노아, 이렇게 드세요.
▶퀴노아 영양밥
1. 퀴노아는 작고 가볍기 때문에 체에서 단독으로 씻어줍니다.
(따로 불리지 않아도 됩니다. )
2. 잘 씻어진 퀴노아와 쌀을 3대7 또는 4대6 정도의 비율로 섞어주세요.
( 퀴노아의 양은 취향에 따라 가감해주세요. )
3. 잡곡(퀴노아+쌀)과 물을 1대1 비율로 밥통에 넣은 후 취사 버튼을 눌러주세요.
▶퀴노아 샐러드
재료 : 퀴노아 50g(1~2인분 기준), 새송이버섯, 두부, 토마토, 상추, 딸기 등
※ 취향에 따라 원하는 재료로 바꿔서 넣어주세요.
1. 퀴노아를 체에서 잘 씻어줍니다.
( 크기가 작기 때문에 불리지 않아도 됩니다. )
2. 퀴노아와 물을 1대 2의 비율로 냄비에 넣고 기호에 맞게 간을 한 후 불을 켜줍니다.
3. 물이 끓기 시작하면 중간 불(혹은 약 불)로 줄여 15분 정도 더 익혀줍니다.
4. 취향대로 준비한 각종 야채로 샐러드를 만들고 그 위에 포슬포슬 잘 익혀진 퀴노아를 뿌려줍니다.
원산지
국산 퀴노아 100% (국산, 충청남도 홍성군)
이렇게 보내드려요.
지퍼백에 500g씩 소포장하여 보내드립니다.
보관방법
냉장보관 해주세요.
(더욱 신선하게 오랫동안 드시려면 냉동보관 해주세요.)
유통기한
신선식품 특성상 정확한 유통기한 안내가 어렵습니다.
가급적 빠른 섭취 바랍니다.
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