본문 바로가기
싸리재 먹거리(상품)

제주 양석필 농부님의 무농약 레몬 1.2kg & 레몬청 950g

by 싸리재지기 2022. 1. 14.

 

'

새콤달콤하게 즐기세요~

  제주도 무농약 레몬 1.2kg & 레몬청 950g

 

새콤달콤한 레몬에는 비타민C와 미네랄이 가득!


레몬청, 레몬소금, 레몬딜버터로 다양하게 활용하세요. 

레몬청과 물, 컵만 있다면 집에서 나만의 홈카페를 즐길 수 있어요. 
레몬을 물에 몇 조각 넣어 레몬수로 먹으면 소화를 도와주고 피부를 맑게 해준답니다. 

 

제주의 바람을 맞으며 탱글하게 잘 여문 무농약 레몬으로 활기 넘치는 하루를 만들어보세요.

 

 

 


 

 

 

 


 

 

제주 애월읍 신엄리 양석필 농부님무농약 레몬을 소개합니다. 

 

레몬은 수입산만 있다고 생각했는데, 제주에서 무농약 레몬을 키우시는 농부님이 계시네요.

이제 신맛만 나는 수입산 레몬 대신 새콤달콤하고 안전한 무농약 국산 레몬을 드셔보세요.

농부님의 하우스에는 탱글탱글한 레몬이 노오랗게 익어가고 있어요.

파란 레몬을 따서 익히는게 아니라 나무에게 완전히 익은 레몬만 수확하기 때문에 더 새콤달콤합니다.

 

무농약 레몬은 커다란 비닐 하우스에서 키우고요.

12월 말부터 3달간 수확합니다.

 

 


 

 

생산자 소개 <양석필 농부님>

제주시 애월읍 신엄리의 양석필 생산자이세요.

농부님은 무농약 레몬 농사를 10년 이상 해오셨다고 합니다.

무농약 인증번호 : 제 18300031호

 

 

 


 

레몬 세척법

국산 무농약 레몬은 재배과정에서 농약을 사용하지 않아요. 그리고 왁스처리도 하지 않아요.
그래서 흐르는 물에 깨끗하게 몇 번 씻기만 하면 되지만, 껍질까지 모두 먹는 레몬이니 50도 세척법으로 좀 더 깨끗하게 씻는 방법을 알려 드릴게요. 

1. 흐르는 물에서 과일 전용 수세미로 레몬을 깨끗하게 세척해 주세요. 마로 된 수세미 사용하면 좋아요.

2. 냄비에 물을 팔팔 끓여서 넓은 볼이 붓고 동량의 찬 물을 섞어 주세요. 손을 담갔을 때 '앗, 뜨거' 하는 정도의 온도면 적당합니다.

3. 세척해 둔 레몬을 담가 5분 정도 그대로 두세요. 중간에 굴려 주거나 적당한 채반 같은 걸로 눌러 두시면 좋아요.

4. 5분 후 채반에 건져 그대로 식힌 후 다시 한 번 헹궈주시면 됩니다.

 

 

 


 

 

 

상큼한 레모네이드를 집에서 즐겨요, 레몬청 만들기

 

재료 : 싸리재마을 무농약레몬 6, 유기농설탕 600g(레몬과 동량), 열탕소독한 유리병

1. 깨끗하게 씻어 물기를 완전히 제거 한 레몬을 적당한 크기로 썰어 주세요. 레몬의 양쪽 끝 부분은 잘라서 따로 보관 하세요.(스테인리스 세척에 사용하시면 좋아요)

2. 레몬은 통으로도 자잘하게도 섞어 썰어주면 활용도가 좋아요. 중간 중간 나오는 씨는 빼 주세요.

3. 다 썰어진 레몬과 동량의 유기농설탕을 섞어 주세요. 어느 정도 설탕이 녹은 후 용기에 넣으면 좋아요.

4. 완성된 레몬청은 하루 정도 상온에 두었다가 냉장보관 하고 드시면 됩니다.

 

 

 


 

 

 

샐러드, 생선요리에 다양하게 활용하세요, 만능 조미료 레몬소금 만들기

 

재료 : 싸리재마을 무농약레몬 4개, 구운소금 80g(레몬의 20%), 열탕소독한 유리병

1. 깨끗하게 씻어 물기를 완전히 제거 한 레몬을 적당한 크기로 썰어 주세요. 레몬의 양쪽 끝 부분은 잘라서 따로 보관 하세요.(스테인리스 세척에 사용하시면 좋아요)

2. 레몬소금용 레몬은 1/4쪽으로 갈라 얇게 슬라이스 해 주면 좋아요. 갈아서 하셔도 좋다고 합니다. 중간 중간 나오는 씨는 빼 주세요.

3. 다 썰어진 레몬에 레몬 양의 10~20% 정도 되는 소금을 섞어 주세요.

4. 소금이 녹고 국물이 자작해지면 용기에 넣고 숙성시켜 주세요.

5. 만들어진 레몬소금은 상온에서 일주일~한달 정도 숙성시켜 주세요. 자주 흔들어 섞어 주시면 좋아요.

 

※ 숙성된 레몬소금은 냉장보관 하고 사용하시면 됩니다.

 

 

 

 


 

 

 

유기지기의 차를담다 레몬청을 소개합니다. 

 

▷ 제주도에서 자란 무농약 레몬을 제철에 수확하여 레몬청으로 만들었습니다. 
▷ 사탕수수로 만든 유기농 비정제 설탕을 사용해서 건강하고 안전합니다.

무농약 레몬(50%)유기농 설탕(50%) 외에는 어떤 첨가물도 들어가지 않습니다. 

※ 상단의 제품 옵션에서 별도로 구매 가능합니다. 

 

 

 


 

 

 

 

이렇게 보내드려요. 

 

 

 

※ 세트 상품이 아닌 별도로 구매 가능한 상품입니다. 

 

 


 

 

원산지 및 함량

▶레몬

무농약 레몬 (국산, 제주도) 100%

인증번호 : 제 18300031호

 

 

▶레몬청

무농약 레몬(국산, 제주도) 50%, 유기농 갈색설탕(수입산) 50%

 


 

유통기한

▶레몬

농산물이라서 따로 유통기한을 표시하지는 않습니다.

보관상태에 따라 확인 후 섭취하시길 바랍니다. 

 

 

▶레몬청

제조일로부터 1년 (제품별도표시)

 

 

 


 

 

 

보관방법

▶레몬

레몬을 랩, 지퍼백, 위생봉투 등 공기가 통하지 않도록 포장해서 냉장보관해주세요. 

 

 

▶레몬청

냉장보관해주세요. 

 

 


 

 

 

보러가기
사러가기

 

댓글