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싸리재 먹거리(상품)

유기농 알배추 보내드려요

by 싸리재지기 2021. 11. 30.

쌈으로 국으로 나물로 다양하게 즐기세요 ~

정읍 칠보면 유기농 알배추 8kg 

 

 무료배송 23,000원
 단독상품입니다. (다른 상품과 합포장이 안됩니다.) 

지리산 무농약 알배추가 다 팔렸습니다.

지금부터는 정읍 칠보면 반곡리 조태진 농부님의 유기농 알배추를 보내드립니다.

 

 


 

유기농 배추 수확하러 갔어요.

전북 정읍시 칠보면 반곡리 조태진 농부님의 배추밭입니다

유기농 인증 : 제14100009호

 

어제( 2021.12.03) 싸리재마을 식구들과 조태진 농부님의 밭에 가서 배추를 수확했어요.

 

 

싸리재 마당에는 배추가 가득하네요.

 

 

속이 찬 알배추는 회원님들께 보내드리고요.

속이 덜찬 배추는 손질해서 배추 우거지로, 양념배추 우거지로 만들거예요.

 

 

 


 

이렇게 보내드려요.

신문지에 한통 한통 싸서 보내드립니다.

 

 


 

 

보관방법

 

직사광선을 피하고 선선한 곳에 보관하세요.

장기간 보관 시 신문지에 싸서 냉장고에 보관하세요.

 


맛있게 즐기는 겨울배추

 

▶ 김치를 담글 때, 싱싱한 겉절이로 드세요.

김장김치를 담글 때나 입맛없을 때 겉절이로 만들어 드세요.

 

 

▶ 각종 국이나 탕에 넣어드세요.

된장국, 소고기 우거지국, 감자탕등 각종 국이나 탕에 넣으시면 맛있게 즐기실 수 있어요.

 

 

▶ 달달하고 고소한 배추전으로 드세요.

배춧잎을 떼어 밀가루반죽을 얇게 묻혀 기름두른 팬에 고소하게 부쳐 드세요.

 

 

▶ 보들보들 배추나물로 드세요.

배추를 숭덩숭덩 썰어 다진마늘, 다진파, 통깨와 들기름을 넣어 달달 볶아주세요.

 

 

▶ 쌈배추로 드세요.

달큰한 맛의 싱싱한 배추로 쌈으로 드시기 좋아요.

 

 

▶  각종 조림이나 찜에 활용해 보세요.

조림이나 찜에 넣어 드시면 고기나 생선에는 부족한 식이섬유를 섭취할 수 있고 맛도 구수해집니다.

 

 

 

 

 

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(21.12.3 판매종료) 지리산 무농약 알배추 8kg

 

 
 

 

겨울배추처럼 달큰하고 맛있는 게 또 있을까요.

청정지역 지리산 황치골에서 재배한 무농약 배추를 소개합니다.

요즘 김장철로 김치를 담가 드셔도 좋고 아삭한 배추로 겉절이를 만드셔도 좋은 싱싱한 배추입니다.

 


 

속이 꽉찬 알배기 배추로 만들어 내는 여러 반찬이 겨울 식탁을 풍성하게 만들어줄거에요.

 

 

 

 

 

 

참고바랍니다.

 

알배추는 크기가 일정하지 않아요.

8kg (7통 ~ 10통정도)에 맞춰 보내드립니다.

kg에 맞춰 보내드리는 것으로 수량이 다를 수 있습니다. 

 


 

올해 배추농사가 너무 어려웠어요.

잘 골라서 보내드리지만 간혹 노랗게 마른 잎이 있을 수 있어요

양해해주시기 바랍니다.

 

 

 

 

 

 

지리산 황치골에서 재배한 무농약 배추


 

전라북도 지리산 황치골에서 무농약으로 수확한 속이 꽉 차 있는 싱싱한 배추입니다.

벌레도 일일이 잡아내고, 때 맞춰 물도 주며 정성껏 키운 배추들이에요.

 


 

친환경 액비를 사용하여 더욱 건강하게 키워낸 배추입니다.

속 잎을 잘라 먹어보니 정말 달큰하고 고소하네요.

 


 

정성껏 키운 배추를 수확하는 모습입니다.

싱싱하고 좋은 배추만을 선별하여 보내드립니다.

 

 

 

 

 

 

 

맛있게 즐기는 겨울배추

 
 

 

▶ 김치를 담글 때, 싱싱한 겉절이로 드세요.

김장김치를 담글 때나 입맛없을 때 겉절이로 만들어 드세요.

 

 

▶ 각종 국이나 탕에 넣어드세요.

된장국, 소고기 우거지국, 감자탕등 각종 국이나 탕에 넣으시면 맛있게 즐기실 수 있어요.

 

 

▶ 달달하고 고소한 배추전으로 드세요.

배춧잎을 떼어 밀가루반죽을 얇게 묻혀 기름두른 팬에 고소하게 부쳐 드세요.

 

 

▶ 보들보들 배추나물로 드세요.

배추를 숭덩숭덩 썰어 다진마늘, 다진파, 통깨와 들기름을 넣어 달달 볶아주세요.

 

 

▶ 쌈배추로 드세요.

달큰한 맛의 싱싱한 배추로 쌈으로 드시기 좋아요.

 

 

▶  각종 조림이나 찜에 활용해 보세요.

조림이나 찜에 넣어 드시면 고기나 생선에는 부족한 식이섬유를 섭취할 수 있고 맛도 구수해집니다.

 

 

 

 

- 맛있는 겨울 배추 요리 레시피 -

 

 

1.  소고기 우거지 된장국


 

만드는 순서 

1. 먼저 달군 냄비에 들기름을 두르고 밑간한 소고기를  달달 볶아 주세요.

2. 배추를 삶아 우거지로 만들어 고추장, 멸치, 다시마 육수(500ml정도)를 넣고 센 불에서 끓이다가 끓어오르면 약불에서 20분정도 더 끓여 주세요.

3. 간장으로 간을 한 후 마늘, 대표, 들깨가루를 넣고 1분 정도 끓여 주세요. 

 

 

 


 

원산지


 

배추(국산, 무농약) 100%

 

 

 


 

이렇게 보내드려요.


 

한뼘 정도 되는 아담한 사이즈입니다.

한 박스에 8kg(7통 ~ 10통)을 담아 보내드립니다.

 

 


 

신문지에 한통 한통 싸서 보내드립니다.

 

 

 

 

 

보관방법

 

직사광선을 피하고 선선한 곳에 보관하세요.

장기간 보관 시 신문지에 싸서 냉장고에 보관하세요.

 

 

 

 

 

 

유통기한

 

농산물이어서 유통기한은 따로 없습니다.

빠른시일내에 요리하여 드시기 바랍니다.

 

 

 

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