코를 편안하게~
유기농 작두콩 차
온도 변화에 민감해 계절의 변화를 제일 먼저 알아채는 코~
따뜻한 작두콩차로 코를 편안하게 해주세요.
작두콩은 사포닌이 풍부하게 함유되어 있고 비타민 A와 C가 풍부해 면역력에 도움이 됩니다.
진하게 우러나오는 영양소
조금만 넣어도 진하게 잘 우러나와서 2~3번 재우림 해서 드셔도 좋습니다.
색이 진하게 우러난 만큼 몸에 좋은 영양분이 진하게 녹아있어요.
차나 물로 드셔도 좋고, 밥 물로도 활용해 고소함 가득한 건강한 밥으로 드셔도 좋아요.
물로 끓여 먹는 작두콩 차
정수기의 맹맹한 물이 잘 마셔지지 않는다면 작두콩 차 몇 조각 넣어 보리차처럼 끓여 매일 마시는 물로 드셔보세요.
물을 많이 마실 수 있어 우리 몸에 유지돼야 할 수분과 미네랄을 충분히 채워줘요.
구수하고 부드러운 맛
작두콩이 30% 정도 영글었을 때 수확해서 만든 작두콩 차에요.
어린 콩깍지와 씨앗으로 차를 만들어 콩의 비린맛과 쓴맛을 줄이고 구수하고 부드러운 맛과 싱그러운 향으로 즐길 수 있어요.
맛에 민감한 아이들도 부담 없이 잘 마실 수 있습니다.
맛과 영양도 신선하게 냉풍 건조
냉풍으로 건조해 맛과 영양의 변화가 없어요.
냉풍 건조한 작두콩 차를 2~3주 마다 덖어서 언제나 신선한 제품으로 만날 수 있습니다.
껍질까지 우려 마시는 유기농 차
주변 오염원 없는 전북 순창에서 3만여 평 유기농으로 재배한 작두콩이에요.
유기가공인증 받은 시설에서 유기농으로 키운 작두콩을 잘 말려 정성으로 덖었어요.
더욱 안전하고 건강하게 유기농 차로 드세요.
유기가공 인증번호 : 제14800126호 (우리농인증원)
전북 순창 유기농 작두콩 재배 과정
이렇게 드세요.
▶따뜻한 물 한 컵에( 300ml) 1~2조각 넣고 2~3분 정도 우려낸 후 드세요.
(2~3번 재우림 해서 드셔도 괜찮아요.)
▶물 대신 드실때에는 물 2L에 작두콩 차 7~10조각을 넣고 끓여주세요.
(우려낸 작두콩 차를 식힌 다음 물병에 넣어 냉장 보관해 드시면 좋아요.)
▶여름에는 따뜻한 물 100ml에 우려낸 뒤 얼음을 가득 넣어 시원하게 드셔도 좋아요.
생수에 작두콩 차 몇 조각을 우려놨다가 밥을 지을 때 물 대신 작두콩 우린 물을 이용하셔도 좋아요.
참고해 주세요
제품의 특성상 우려지는 색이나 맛이 차이가 날 수 있습니다.
작두콩 차를 덖을 때 마찰로 인해 가루가 발생할 수 있습니다.
원재료 및 함량
작두콩(국산, 유기농) 100%
보관방법
고온다습한 곳을 피해 건조한 곳에 보관하세요.
냉장보관을 추천합니다.
유통기한
제조일로부터 24개월
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