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싸리재 먹거리(상품)

껍질까지 통째로 넣은 생들깨가루 450g

by 싸리재지기 2021. 8. 9.

 

 

국산 들깨 100% 껍질까지 통째로 갈아 만든 ~

통 생들깨가루 450g

 

 

산골방앗간에서 보내드리는 100% 국산 생들깨가루 를 소개합니다.
들깨는 볶으면 그때부터 산패가 이루어지지요.
산골방앗간의 들깨가루는 볶지 않고 씻어 말린 들깨 로 만들어 더욱 건강합니다.
생들깨 가루 로 구수한 들깨요리도 하시고, 피부관리에도 이용하세요~

 

 

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국산 재래종 들깨로 만들어요.

재래종 들깨는 알이 작고 고소합니다. 국산 햇들깨로 만들어 신선합니다.

 

 

 

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다양한 요리에 활용하세요~

껍질까지 갈아 껄끄러울 수 있어요.

껍질까지 갈아 만든 통들깨가루입니다.
껍질이 많아 껄끄럽게 느껴질 수 있어요.
부드러운 식감의 들깨 요리를 원하신다면 물에 개어 고운 천에 걸러 즙을 이용하시거나 저희가 판매하는 거피낸 들깨가루를 이용해주세요.

 

 

▶ 들깨 솔솔 뿌린 무나물로~

- 들깨 무나물 recipe

- 준비재료 -
무 300g, 들깨가루 2큰술, 대파, 물, 들기름, 다진마늘 1/2큰술, 간장, 소금 약간

- 만드는 방법 -
1. 무는 조금 두껍게 채 썰고 대파는 굵게 썰어주세요.
(무를 너무 얇게 썰면 볶았을 때 부서질 수 있어요.)
2. 예열한 팬에 들기름과 대파를 넣어 파기름을 만들어 주세요.
3. 파기름에 무채를 넣고 물과 간장, 다진마늘을 넣고 중불로 볶아주세요.
4. 무가 거의 익었을 때 들깨가루를 넣고 간이 부족하면 소금을 조금 넣어 완성합니다.

 

 

▶ 고소함이 일품인 샐러드 소스로~

- 어린잎 샐러드 recipe

- 준비재료 -
어린잎채소 1팩, 들깨가루 2T, 들기름 1.5T, 간장 0.5T, 다진마늘 0.5T, 식초 1T, 레몬즙 1.5T, 올리고당

- 만드는 방법 -
1. 어린잎 채소를 깨끗이 씻어 물기를 빼 주세요.
2. 모든 재료를 섞어 소스를 만들어 주세요.
3. 어린잎 채소에 적당량의 소스를 뿌려 맛있게 드세요.

 

 

 

▶ 버섯 들깨 수제비로~

위의 사진은 거피낸 들깨가루를 이용한 사진입니다.
통들깨가루로 만드신다면 들깨 껍질 때문에 국물 색이 위의 요리사진과 다릅니다.

 

 

 

- 버섯 들깨 수제비 recipe

- 준비재료 -
들깨, 표고버섯, 시금치, 간장 3작은술, 통밀가루, 채수물(다시마, 무 등을 우려낸 물) 300㎖, 생수 500㎖

- 만드는 방법 -
1. 표고버섯은 굵게 썰어주세요.
2. 시금치는 블렌더로 갈아 즙을 내고 밀가루와 섞어 수제비 반죽을 만들어 냉장고에 숙성시켜 주세요.
3. 채수물이 끓어 오르면 반죽을 적당한 크기로 떼어 끓는 국물에 넣어주세요.
4. 반죽이 익어 떠오르면 버섯을 넣고 들깨가루를 뿌려 주세요.
5. 기호에 맞게 간장이나 소금으로 간을 해 주시면 완성됩니다.

tip

이 밖에도 거피낸 들깨가루는 하얗게 끓이거나 무치는 요리와 아주 잘 어울립니다.
시래기 된장국, 미역국이나 고구마줄기 볶음, 고사리 무침등 고추가루가 들어가지 않는 거의 모든 요리에 활용할 수 있답니다.

 

 

 

▶ 피부에 양보하세요~

꿀과 함께 개어 피부에 바르면 피부가 맑아진다고 해요.
싸리재마을 들깨가루로 이너뷰티 하세요.

 

 

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어떤 맛인가요 ~

들깨요리는 구수하고 담백한 맛이에요.
일단 자극적이지 않고 편안해서 남녀노소 모두에게 좋은 맛이구요.
머위를 넣어 들깨탕으로 만드면 담백하면서 들깨의 진한 맛이 느껴져서 좋구요.
특별한 재료가 필요 없는 무나물도 담백하고 부드러운 맛이 일품이네요~
들깨수제비는 화려한 색과 맛은 아니지만 구수하면서 깊은 맛이 한끼 식사로도 참 좋아요.

 

 

 

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싸리재의 들깨가루는 특별합니다.

시중에서 판매하는 들깨가루는 대부분 볶아 만들고 있어요.
볶아 만든 들깨 가루는 서서히 산패가 진해되게 되지요~
바로 먹으면 괜찮지만 두고 먹으면 들깨의 좋은 성분이 조금씩 변하게 된답니다.
익히지 않은 생들깨 가루는 들깨의 영양이 그대로 살아 있어 우리 몸에 더욱 좋아요.
싸리재의 들깨가루는 국산 100%로 생들깨로 건강하고 믿을 수 있습니다.

 

 

 

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정성을 다해 만들어요.

1. 냉장 보관된 햇 들깨를 깨끗이 세척합니다.
2. 세척한 들깨를 건조기에 넣어 45도 정도의 온도로 10시간 건조합니다.
(잘 말리지 않으면 가루가 곱지 않고 유분이 많아요. )
3. 롤러기에서 곱게 가루냅니다.
4. 중량에 맞춰 포장 후 밀봉합니다.

 

 

 

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참고해주세요.

껍질까지 갈아 만든 통들깨가루입니다.
껍질이 많아 껄끄럽게 느껴질 수 있어요.
부드러운 식감의 들깨 요리를 원하신다면 물에 개어 고운 천에 걸러 즙을 이용하시거나 저희가 판매하는 거피낸 들깨가루를 이용해주세요.

 

 

 

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이렇게 보내드려요.

한 봉지당 450g씩 지퍼팩에 담아 보내드립니다.

 

 

 

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원재료 및 함량

들깨(국산) 100%

 

 

 

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들깨의 영양성분이 궁금해요.

들깨에는 필수 지방산과 식이섬유, 비타민 B1은 물론 유제품이나 뼈째 먹는 생선에 많은 칼슘과 철분까지 좋은 영양소들이 풍부하게 함유되어 있어요.
특히 칼슘 성분은 100g당 390㎎ 정도의 칼슘이 함유되어 있다고 합니다.
우리가 자주 접하는 깻잎에도 비타민 C와 E, 베타카로틴, 엽록소, 로즈마린산 등의 영양 성분이 풍부하게 함유되어 있다고 해요.
들깨는 잎까지 버릴 게 없는 좋은 식품인거 같아요.

 

 

 

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생들깨가루 영양성분표

 

 

 

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보관은 이렇게

들깨가루는 유분이 많아요.
밀봉해서 꼭!! 냉동 보관해주세요.

 

 

 

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유통기한

유통기한은 12개월입니다

 

 

 

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생산자 이야기

2018년 2월에 창업한 산골 방앗간은요~
오랫동안 식품관련 일을 하다가 작년에 귀촌한 2명의 여성이 공동체를 이뤄 창업한 싸리재 마을 주민으로 콩사랑과 이웃하는 공동체랍니다.
간편하게 먹을 수 있는 건강 간식인 누룽지와 간편 죽가루 등을 주로 생산하고 서리태나 쥐눈이콩으로 콩튀기, 떡 뻥튀기 제품도 준비중입니다.
식품관련 일을 아주 오랫동안 하시던 분들이 만들기에 깨끗하고 좋은 품질의 안전한 제품을 만들고 있습니다.

 

 

 


 

 

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