요리할 때 자주 쓰는 가루중에 하나! 바로 감자전분이지요.
탕수육이나 마파두부등 중국요리를 만들때도 많이 사용되고 해물찜이나 옹심이를 만들때에도, 지글지글 고소한 감자전을 만들때에도 꼭 필요한 요리재료입니다.
우리 땅에서 건강하게 재배한 감자로 만들어 믿을 수 있는 감자전분으로 다양한 요리 만들어 드세요.
다양한 요리로 즐기세요.
▶ 겉은 바싹하고 속은 쫀득한 감자채전으로
- 바삭하고 고소한 감자채전 만들기 -
- 준비재료 -
감자전분, 감자, 물
- 만드는 순서 -
1. 감자를 잘게 채 썰어 물에 10분 정도 담가 전분을 빼줍니다.
(감자채를 얇게 썰어 줄수록 모양을 잡기 좋아요.)
2. 채썬 감자에 적당량의 감자전분과 물을 넣어 반죽해주세요.
(전분의 양은 솔솔 뿌리는정도가 좋아요. 너무 많이 넣으면 전을 부칠때 많이 쫀득거려요.)
3. 기름 두룬 프라이팬에 반죽을 올려 앞 뒤로 노릇노릇 부쳐 주세요.
4. 예쁜 그릇에 담아 맛있게 드세요.
▶ 동글동글 쫄깃한 옹심이로
▶ 탕수육이나 각종 튀김요리할때에도
▶ 해물찜이나 덮밥등 다양한 요리에도
맛이 궁금해요.
채썬 감자에 감자전분을 넣어 반죽하니 속은 쫀득하고 겉은 바삭바삭하고 구수한 맛이 나는 감자전이 손쉽게 완성되었어요.
동글동글 옹심이로 끓여먹으니 쫄깃하면서도 감자의 깔끔하고 담백한 맛이 잘 느껴집니다.
산골방앗간의 감자전분은 믿을 수 있어요.
1. 100% 국산감자를 사용합니다.
2. 소포제, 방부제등 어떠한 첨가물도 사용하지 않습니다.
3. 텁텁하지 않고 물과 섞어도 흰색에 아주 가깝습니다.
(감자를 여러번 깨끗이 헹궈낼수록 감자전분 색이 깨끗해집니다.)
4. 쇳가루 제거기를 통해 안전하게 포장합니다.
참고해주세요.
감자전분을 자세히 보시면 조금씩 갈색점들이 보일 수 있어요.
이것은 감자를 여러번 세척하면서 조금씩 갈변된 감자들이 분쇄된 것으로 드시는데는 문제가 없으니 안심하고 드세요.
이렇게 보내드려요.
한 봉지에 300g씩 지퍼팩에 담아 보내드립니다.
보관은 이렇게
직사광선을 피해 서늘하고 건조한 곳에 보관해주세요.
유통기한
제조일로부터 24개월입니다.
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