본문 바로가기
싸리재 먹거리(상품)

영양만점 서리태로 구수하고 맛있는 콩밥 지어드세요~

by 싸리재지기 2020. 4. 20.

속이 파랗다고 해서 속청이라고도 불리는 서리태는 11 서리를 맞아 속이 알차지고 나서 수확하는 영양만점 대표 블랙푸드입니다.

싸리재 마을 서리태는 마을 분들이 정성스럽게 농사 지은 콩과 인근 농가에서 계약재배한 콩으로 믿을 있습니다.

구수한 콩밥을 지으실 때도 좋고 떡이나 콩국수용 콩물을 만드실 때도 좋은 서리태 맛있게 드세요.

 

 

 


 

다양하게 즐기세요.

구수한 콩밥을 지을

떡을 만드실 때에도

▶ 여름철 고소한 콩국수용 콩물로

대표 밑반찬 콩자반을 만들때에도

 

 

- 밑반찬으로 좋은 영양만점 콩자반 만들기 -

- 준비재료 -

불린 서리태 3, 불린 2, 간장 4큰술, 조청 3큰술, 맛술2큰술, 다진마늘 1큰술, 통깨

 

 

- 만드는 순서 -

1. 서리태를 깨끗이 씻어 물을 2배로 붓고 5시간정도 불려주세요.

2. 불린 콩 3컵에 콩물 2컵을 붓고 센불에서 10분정도 익혀줍니다.

3. 끓이면서 올라오는 거품은 걷어주시고 물이 어느 정도 자작해지면 간장, 맛술, 마늘등을 넣고 10분정도 더 끓여줍니다.

4. 콩에 간이 들 정도가 되면 조청을 넣어 주고 통깨를 뿌려주면 맛있는 콩자반이 완성됩니다.

 

 


 

대표 블랙푸드 서리태

껍질은 검은색이고 속은 파란색의 검은콩으로 10월경에 서리를 맞은 후에 수확한다고 해서 이름 지어진 서리태는 안토시아닌이 일반 콩에 비해 4배이상 많이 들어있어요.

또한 서리태에는 다양한 비타민과 미네랄이 들어 있으며 니아신, 단백질, 비타민B, 식이섬유, 칼슘, 철분 다양한 영양성분이 함유되어 있습니다.

단백, 식이섬유 대표식품 서리태로 가족의 건강을 지켜주세요

 

 


 

싸리재가 만들면 특별합니다.

▶ 100% 국산콩! 계약재배라서 안심

싸리재 마을과 인근 농가에서 재배되는 서리태는  파종부터 수확까지 눈으로 직접 보고 수매하여 최상의 콩으로 선별하여 보내드려 믿을 있어요.

 

 


 

원산지

서리태(국산) 100%

 

 


 

상품구성

850g , 2kg  두 가지로 판매합니다.

 

 


 

보관방법

개봉 : 직사광선을 피하고 서늘한 곳에 보관하세요.

개봉 : 밀폐하여 냉장보관하시면 좋습니다.

 

 


 

유통기한 

농산물이어서 유통기한은 따로 없습니다.

댓글