유기농 현미와 국산 흑임자깨로 만든 동글동글 흑임자꼬마떡을 소개합니다.
흑임자깨의 고소함과 현미의 쫄깃함이 좋은 흑임자꼬마떡이에요.
동글동글 조약돌 같기도 하고 반짝반짝 진주알 같기도 한 모양과 말랑말랑한 식감으로 아이들의 눈과 입을 만족시키는 영양간식입니다.
언제 어디서나
▶ 바쁜 아침 간편한 한끼식사로
▶ 아이들의 영양간식으로
▶ 등산이나 나들이 가실 때 가방에 쏘옥
▶ 건강한 식이조절이 필요할때
▶ 유치원, 어린이집, 학교 간식으로
싸리재 현미떡은 특별합니다.
▶ 오래 불리고, 여러번 빻고, 오랫동안 찌기
신선한 현미를 오래 불리고, 여러번 빻아 오랫동안 찌는 것이 싸리재 현미떡의 비법이랍니다.
2004년부터 지켜온 싸리재의 현미떡 만들기 원칙입니다.
▶ HACCP인증 시설에서 만드는 떡
싸리재의 모든 떡은 HACCP 인증 받은 깨끗하고 안전한 제조 시설에서 만드니 안심하고 드세요.
이렇게 드세요
싸리재의 꼬마떡들은 냉동보관 후 자연해동 후 바로 드시는 떡이에요.
흑임자꼬마떡을 냉동보관하시다가 드시기 1~2시간 전에 상온에 꺼내어 두시면 말랑하게 해동됩니다.
현미떡에서 기대하지 못했던 말랑말랑함을 느끼실 수 있어요.
외출할때 간편하게 가방속에 쏘옥 챙겨주세요.
맛이 궁금해요.
떡을 한 입 베어무니 고소한 흑임자의 향과 맛이 입안 가득 퍼지네요.
싸리재 현미떡의 특징인 쫄깃쫄깃한 식감이 느껴지고요.
찌거나 굽지 않아도 말랑말랑하게 자연해동되어 간편합니다.
꼬지에 꽂아 구워주니 아이들도 잘 먹네요.
이렇게 만들어요.
1. 유기농 현미를 푹 불립니다.
2. 흑임자깨는 잘 씻어 볶아 가루내어요.
3. 푹 불린 현미는 소금만 넣어 빻습니다.(설탕은 넣지 않아요.)
4. 시루에 흑임자 고물과 쌀가루를 켜켜이 깔아 찝니다.
5. 시루에 찐 반죽을 펀칭기(믹싱기)에 쫄깃해지도록 치댑니다.
6. 기계에서 한알 한알 모양을 만들어요.
7. 완성 후 포장을 합니다.
8. 영하 20도 이하로 냉동시킵니다.
9. 냉동 상태로 보내드립니다.
원재료 및 함량
현미멥쌀(국산, 유기농) 87%, 흑임자깨(국산) 12%, 천일염(국산) 1%
이렇게 보내드려요.
한 봉지에 80g씩(6알) 포장하여 400g(5봉) 한 세트로 보내드립니다.
보관방법
냉동보관해주세요.
유통기한
냉동보관시 6개월입니다.
참고해주세요.
떡을 만들어 급랭 후 냉동보관하다가 주문과 동시에 아이스박스에 아이스팩과 함께 포장합니다.
배송 중 다소 녹을 수 있으나, 받으신 스티로폼 박스 안에 찬 기운이 남아 있다면 전혀 이상이 없으니 바로 냉동실에 보관해 주세요.
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