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싸리재 먹거리(상품)

흑임자의 영양이 알알이~ 흑임자꼬마떡으로 영양간식을 준비하세요~

by 싸리재지기 2020. 4. 1.

유기농 현미와 국산 흑임자깨로 만든 동글동글 흑임자꼬마떡을 소개합니다.

흑임자깨의 고소함과 현미의 쫄깃함이 좋은 흑임자꼬마떡이에요.

동글동글 조약돌 같기도 하고 반짝반짝 진주알 같기도 모양과 말랑말랑한 식감으로 아이들의 눈과 입을 만족시키는 영양간식입니다.

 

 

 


 

 

언제 어디서나

▶ 바쁜 아침 간편한 한끼식사로

▶ 아이들의 영양간식으로

▶ 등산이나 나들이 가실 가방에 쏘옥

▶ 건강한 식이조절이 필요할때

▶ 유치원, 어린이집, 학교 간식으로

 

 

 

 


 

 

 

싸리재 현미떡은 특별합니다.

▶ 오래 불리고, 여러번 빻고, 오랫동안 찌기

신선한 현미를 오래 불리고, 여러번 빻아 오랫동안 찌는 것이 싸리재 현미떡의 비법이랍니다.

2004년부터 지켜온 싸리재의 현미떡 만들기 원칙입니다.

 

 

 

▶ HACCP인증 시설에서 만드는

싸리재의 모든 떡은 HACCP 인증 받은 깨끗하고 안전한 제조 시설에서 만드니 안심하고 드세요.

 

 

 

 


 

이렇게 드세요

싸리재의 꼬마떡들은 냉동보관 자연해동 바로 드시는 떡이에요.

흑임자꼬마떡을 냉동보관하시다가 드시기 1~2시간 전에 상온에 꺼내어 두시면 말랑하게 해동됩니다.

현미떡에서 기대하지 못했던 말랑말랑함을 느끼실 있어요.

외출할때 간편하게 가방속에 쏘옥 챙겨주세요.

 

 

 


 

 

맛이 궁금해요.

떡을 베어무니 고소한 흑임자의 향과 맛이 입안 가득 퍼지네요.

싸리재 현미떡의 특징인 쫄깃쫄깃한 식감이 느껴지고요.

찌거나 굽지 않아도 말랑말랑하게 자연해동되어 간편합니다.

꼬지에 꽂아 구워주니 아이들도 먹네요.

 

 

 


 

 

이렇게 만들어요.

1. 유기농 현미를 불립니다.   

2. 흑임자깨는 씻어 볶아 가루내어요.  

3. 불린 현미는 소금만 넣어 빻습니다.(설탕은 넣지 않아요.) 

4. 시루에 흑임자 고물과 쌀가루를 켜켜이 깔아 찝니다

5. 시루에 반죽을 펀칭기(믹싱기) 쫄깃해지도록 치댑니다

6. 기계에서 한알 한알 모양을 만들어요.

7. 완성 포장을 합니다

8. 영하 20 이하로 냉동시킵니다

9. 냉동 상태로 보내드립니다.

 

 

 


 

 

원재료 및 함량

현미멥쌀(국산, 유기농) 87%, 흑임자깨(국산) 12%, 천일염(국산) 1%

 

 

 

 


 

 

이렇게 보내드려요.

한 봉지에 80g씩(6알) 포장하여 400g(5봉) 한 세트로 보내드립니다.

 

 

 

 

 


 

 

보관방법

냉동보관해주세요.

 

 

 


 

 

유통기한

냉동보관시 6개월입니다.

 

 

 

 


 

 

참고해주세요.

떡을 만들어 급랭 냉동보관하다가 주문과 동시에 아이스박스에 아이스팩과 함께 포장합니다

배송 다소 녹을 있으나, 받으신 스티로폼 박스 안에 기운이 남아 있다면 전혀 이상이 없으니 바로 냉동실에 보관해 주세요.

 

 

 

 

 

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