몸에 좋은 현미설기에 고소한 맛을 두 배 더한 고소한 현미깨깨설기를 소개합니다.
두 가지 깨가 들어 있어 이름 지어진 현미깨깨설기!
설기 중간중간에 동그란 통들깨가 입안에서 톡톡 터지는 식감과 고소함을 더하고 흑임자로 맛과 색을 더한 특별한 설기떡입니다.
한끼식사대용으로 간식으로 좋은 현미깨깨설기의 고소함에 빠져보세요.
언제 어디서나
▶ 간편하고 영양만점 한끼식사로 !
▶ 손님 오셨을때 다과상에 !
▶ 아이들 영양간식으로 !
싸리재 현미떡은 특별합니다.
▶ 오래 불리고, 여러번 빻고, 오랫동안 찌기
신선한 현미를 오래 불리고, 여러번 빻아 오랫동안 찌는 것이 싸리재 현미떡의 비법이랍니다.
2004년부터 지켜온 싸리재의 현미떡 만들기 원칙입니다.
▶ HACCP인증 시설에서 만드는 떡
싸리재의 모든 떡은 HACCP 인증 받은 깨끗하고 안전한 제조 시설에서 만드니 안심하고 드세요.
현미깨깨설기 맛있게 드시는 방법
1. 김이 오른 찜기에 쪄서 부드럽게 드세요.
2. 전자렌지를 이용하실 때는 봉지를 벗겨 접시에 옮기고 2분 정도 돌려주세요.
3. 기름 살짝 두른 프라이팬에 구워 드시면 또 다른 별미로 즐기실 수 있어요.
4. 보온밥통에 30분정도 두셨다가 드세요.
맛이 궁금해요.
한 입 베어물면 톡톡 터지는 들깨의 식감과 함께 입안 가득 고소함이 느껴집니다.
설탕을 넣지 않아 담백한 맛으로 즐기실 수 있어요.
포슬포슬 부서지는 설기떡은 쫄깃한 찰떡과는 다르게 가볍게 드시기 좋아서 아이들의 간식으로도 아침에 간편한 식사대용으로도 아주 좋아요.
기호에 따라 조청이나 꿀과 함께 드셔도 좋아요.
이렇게 만들어요.
1. 유기농 멥쌀 현미를 푹 불립니다.
2. 쌀을 계량해 2회 분쇄합니다.
3. 분쇄한 쌀가루에 들깨와 흑임자를 넣어 잘 섞습니다.
4. 2회 더 분쇄합니다.
5. 분쇄한 가루를 체에 거릅니다.
6. 통들깨를 넣어 잘 섞습니다.
7. 시루에 담아 푹 찝니다.
8. 80g씩 봉지 포장기로 포장합니다.
9. 냉동보관합니다.
원재료 및 함량
현미멥쌀(국산, 유기농) 81.8%, 들깨(국산) 10.8%, 검은깨(국산) 6.5%, 천일염(국산)0.9%
이렇게 보내드려요.
한 봉지에 80g씩 5봉지 400g 한 묶음으로 보내드립니다.
보관방법
반드시 냉동보관해주세요.
유통기한
냉동보관시 6개월입니다.
참고해주세요.
전통방식으로 만든 현미떡이라서 말랑하게 해동되지 않습니다.
상온에서 30분 ~1시간 해동 후 팬에 굽거나 찜기에 데워 드세요.
떡을 만들어 급랭 후 냉동보관하다가 주문과 동시에 아이스박스에 아이스팩과 함께 포장합니다.
배송 중 다소 녹을 수 있으나, 받으신 스티로폼 박스 안에 찬 기운이 남아 있다면 전혀 이상이 없으니 바로 냉동실에 보관해 주세요.
'싸리재 먹거리(상품)' 카테고리의 다른 글
간편하게 즐기는 팥의 영양~ 삶아 만든 팥가루 (0) | 2020.04.01 |
---|---|
국산 귀리의 영양을 가득 담은~ 오트밀 현미설기 (0) | 2020.04.01 |
유기농 자색고구마 분말의 맛과 영양을 간편하게 즐기세요~ (0) | 2020.03.30 |
면역력을 높이는 영양간식! 무농약 생강 편강 100g (0) | 2020.03.30 |
식이섬유를 듬뿍 담은 블랙푸드 검은보리로 맛있는 보리밥 지어드세요. (0) | 2020.03.30 |
댓글