본문 바로가기
싸리재 먹거리(상품)

산나물의 왕 수리취를 넣어 만든 수리취 인절미 맛보세요~

by 싸리재지기 2019. 3. 14.

무설탕! 은은한 단맛이 매력적인~ 

수리취 인절미 200g

산나물의 왕 수리취를 넣어 자연을 입에 머금은 듯한 인절미에요.

담백하고 은은한 단맛으로 남녀노소 모두 즐기실 수 있는 현미떡이랍니다.

싸리재의 인절미는 팬이 많아요^^

현미떡이지만 말랑하게 해동되는 인절미인데다 설탕이 전혀 들어가지 않아 건강한 간식으로 많이들 찾아주시지요~

새로이 어떤 인절미를 선보일까 고민하다가 만들게 된 맛있는 수리취 인절미로 건강한 간식을 준비하세요~



수리취인절미는 이런 점이 좋아요.

첫째. 청정지역 강원 수리취를 듬뿍 넣어 만들어 맛이 좋아요.

둘째. 찹쌀이어서 해동 후 바로 드실 수 있어요.

셋째. 유기농 현미찹쌀과 국산 콩가루로 만들어 건강까지 챙기는 간식이에요.

넷째. 설탕이 들어가지 않지만, 찹쌀 특유의 은은한 단맛이 좋아요.



원재료 및 함량

현미찹쌀(국산, 유기농) 65%, 수리취잎(국산) 28%, 대두(국산) 6%, 천일염(국산) 1%



맛이 궁금해요.

싸리재지기가 먹어보았어요~

처음 한 입 물었을 때 말랑말랑 쫀득쫀득한 식감이 참 좋네요.

콩가루가 들어 있어 콩가루의 고소함도 느껴지구요.

현미찹쌀의 은은한 단맛과 수리취의 담백한 맛이 잘 어우러지네요.

구워 먹었을 때 좀 더 고소~하게 즐기실 수 있어요.



이렇게 드세요.

▶ 자연 해동 후 말랑말랑 담백하게 드세요.

▶ 프라이팬에 노릇노릇하게 구워서 고소하게 드세요.

▶ 식빵 사이에 넣어 인절미 토스트로 멋스럽게 드세요.



단오에 먹는 수리취를 아시나요.

'수리취'라고 하면 생소한 분들이 많으시지요~

수리취는 음력 5월 5일, 단오에 먹던 대표적인 세시음식이랍니다.

여름으로 접어들 무렵 더위를 이겨낼 수 있도록 수리취, 쑥, 익모초 등을 먹었다고 하지요.

섬유질, 비타민, 카로틴 등이 풍부해서 산나물의 왕이라고 불리기도 합니다.

쑥이랑은 또 다른 매력의 수리취로 현미떡을 만들게 되었어요.

정선에서 정성껏 재배한 수리취를 넣어 만든 수리취인절미, 한번 맛보세요~



강원도 정선의 수리취

해발 600m 고지에 위치한 청정지역의 산골에서 재배하고 있는 수리취를 사용합니다.

이 곳은 낮과 밤의 기온차가 커서 고랭지 채소로 많이 알려진 곳이지요.

청정 고랭지 정선에서 수확한 수리취를 깨끗하게 씻어 삶아 사용합니다.



이럴 때 좋아요.

▶ 간편한 한끼 식사로~

▶ 온 가족 영양간식으로~

▶ 손님이 오셨을 때 다과상에~



싸리재 현미떡은 믿을 수 있어요.

▶ HACCP 인증 받은 쾌적하고 안전한 환경에서 수리취인절미를 만들고 있어요.

▶ 싸리재가 만드는 모든 떡은 우리 땅에서 자라고 갓 도정한 신선한 유기농쌀로 만들어요.

▶ 싸리재만의 오랜 노하우와 정성으로 만들어 부드럽고 쫄깃한 식감을 느끼실 수 있어요.



보관은 이렇게

개봉전에는 냉동보관해 주시고 개봉 후에도 상온에 오래 두지 마시고 냉동보관해 주세요.



유통기한

제조일로부터 냉동 6개월



주의해 주세요.

떡을 만들어 급랭 후 냉동보관하다가 주문과 동시에 아이스박스에 아이스팩과 함께 포장하여 보내드립니다.

원래가 말랑하게 잘 해동되는 떡이어서, 받으셨을 때 다소 녹아 있을 수 있습니다.

받으신 스티로폼 박스 안에 찬 기운이 있다면 전혀 이상이 없으니 바로 냉동실에 넣어 보관해 주세요.




 쇼핑몰로 이동


온맘으로 스토리채널 구독



Icon made by SimpleIcon from www.flaticon.com is licensed under CC BY 3.0





댓글