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싸리재 먹거리(상품)

싸리재의 목련홍차로 향기 가득한 하루 보내세요~

by 싸리재지기 2018. 11. 21.


목련꽃 향기가 가득한~

목련홍차 20g



따뜻한 차 한잔이 생각나는 계절입니다.

요즘 마시기 좋은 목련홍차를 소개해 드릴께요~

목련과의 백목련 또는 동속식물의 꽃봉오리를 건조시켜 발효해서 만들었어요.

목련차를 신이차라고도 하는데요. 신이의 ‘신’은 매울 신이랍니다.

그윽한 향기와 개운한 맛이 조화로운 목련홍차는 맛은 맵지만 따뜻한 성질을 가지고 있어 겨울건강에 정말 좋답니다.

향기로운 목련홍차로 따뜻하고 여유로운 하루를 보내세요~






홍차란?


찻잎을 발효시켜 만든 차의 한 종류인데요.

발효된 정도에 따라 녹차, 백차, 청차, 황차, 홍차, 흑차로 나뉜다고 합니다.

홍차는 끓는 물에 넣으면 맑은 홍색을 띠고 향이 나는 대표적인 발효차를 말합니다.





연그대로를 담은 믿을 수 있는 차


4월이면 추위를 이겨낸 목련이 탐스럽게 피어납니다.

목련은 예로부터 “신이화”라 하여 꽃 피기 전의 꽃봉오리를 따내어 한방에서 쓰였을 정도로 많은 사랑을 받았답니다. 이 좋은 목련을 그대로 담았습니다.




나하나 수작업으로 만든 정성가득한 차


정읍의 청정지역에서 자라나는 목련꽃을 가장 좋은 시기에 채취하여 모양과 색, 향을 그대로 살리기 위해 한송이 한송이 수작업으로 정성스럽게 만들었어요.





목련홍차 제대로 즐기는 방법


하나. 눈으로 즐기세요.

둘. 향으로 즐기세요.

셋. 맛으로 즐기세요.


단 한번으로 끝내지 마시고 물을 여러 번 부어 꽃이 변화하는 과정과 다양한 맛을 경험해 보세요.





목련홍차 드시는 방법


우려 드실때

200ml의 물을 100˚c 로 준비한 후 목련꽃 한 송이를 넣고 2~3분 정도 우려 드세요.


끓여 드실 때

물 1L의 물을 100˚c온도로 준비한 후 목련꽃 한 송이를 넣고 20~30분정도 담가 놓았다 드세요~




참고해 주세요~

목련홍차는 얇디 얇은 꽃잎을 쪄서 건조하고, 발효시켜 만듭니다.

그래서 부서지기가 쉬워요~

고운체가 있는 다관으로 우려 드세요~





목련홍차 보관방법





1. 어두운 곳에 보관해 주세요.

햇빛에 노출되면 꽃색이 바랠 수 있어요.


2. 밀봉하여 서늘한 곳이나 냉장보관 해주세요.

꽃차는 공기 중에서 산화 속도가 빨라요~

3. 건조한 곳에 보관해 주세요.

습도가 높으면 곰팡이가 생길 수 있어요.


4. 개봉 후 가급적 빨리드세요.

꽃차는 색의 아름다움과 향기가 중요한 요소이지요.


추운 겨울 따뜻하고 향기로운 차 한잔으로 행복한 하루 보내세요~~







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