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싸리재 레시피

발효콩 낫또 시금치된장무침 | 발효콩 맛있게 먹는 방법 | 유기농시금치무침 | 낫토 요리, 집밥레시피

by 싸리재지기 2025. 3. 14.

 

콩사랑 발효콩 더 맛있게 먹는 방법 알려 드릴게요.

각종 봄나물 무쳐 올려 드셔 보세요. 생각보다 훨씬 맛있어서 낫또 익숙하지 않는 분들도 쉽게 접할 수 있답니다.

샐러드로 먹는 것과는 또 다른 매력이 있더라구요. 

 


전 시금치된장무침에 넣어봤는데요~ 미끈한 느낌만 없으면 낫또 넣었다는 생각이 크게 들지 않을만큼 된장과 조화가 좋네요.

만드는 방법은 아주 간단해요.

재료 : 콩사랑발효콩 쥐눈이콩 1팩, 유기농시금치 300g, 연된장 1, 다진마늘 1/2, 참기름, 볶음참깨 
(* 어른 밥 숟가락 계량입니다.)
만드는 방법 : 


1. 시금치는 데쳐 찬물에 헹군 후 물기를 꼬옥 짜 주세요. 
2. 된장, 다진마늘 넣고 조물조물 무쳐 주세요. 된장이 많이 짜면 매실청 소량 넣어줘도 좋아요.
3. 참기름, 볶음참깨 넣고 완성하세요.
4. 콩사랑발효콩 휘저어 한 팩 넣어 섞어주면 끝입니다.

슴슴하게 무쳐서 밥 없이 샐러드로 먹어도 좋겠어요. 

발효콩 낯설어 하는 어린이들도 거부감 없이 먹을 그런 맛이에요.

 


전 점심으로 밥 비벼 맛있게 먹었어요. 발효콩 함께 하니 밥량을 줄여도 든든해요. 

싸리재 유기농시금치 3월20일 수확일정 있어요. 맛있게 나물 무쳐서 발효콩이랑도 드셔 보세요. 

 

짧은 영상으로도 보세요.

 

맛있고 건강한 밥상 차리세요~

 

 

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