토종 생강의 맛과 향, 영양을 즐기세요.
세척한 토종 생강 ( 깐생강 ) 3kg
토종 생강의 품질 유지를 위해 3주 동안만 한정 판매합니다.
매주 화 • 목요일 세척 / 수 • 금요일에 발송
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/k7WHv/btsKEYRSXL9/dsYBHaiLy8RQefrBzoib9K/img.gif)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bnBOsj/btsKFDGrjHN/k5Jae8FYXwXEkNtYXwWsgk/img.jpg)
겨우내 우리 몸을 따뜻하게 해 줄 생강. 지금 준비해 두세요.
가족의 건강을 위한 필수 선택! 체온을 1도 올리면 면역력이 다섯배가 높아진다고 하지요.
그런데 생강을 구입해서 마디마디에 보이지 않는 부분을 세척하고 껍질을 벗겨내는 일은 보통 어려운게 아니예요.
국산 토종 생강을 깨끗이 세척하여 보내드려요.
세척을 해도 생강의 특성상 사이사이에 흙이 남아 있을수 있으나 하나하나 세척하는 고된 작업을 조금이나마 줄이시라고
이렇게 세척을 해서 보내드리니 조금만 손질하여 사용하세요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/ACCTE/btsKFGC71ES/wuBtDLVFSkCnf0AvrWNmhk/img.jpg)
생강은 색이 조금 다를 수도 있어요
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/lU72g/btsKGI01Nzq/KTVfrKKACIk1UksUXVXxYK/img.jpg)
생강의 특성상 썰어서 단면을 보시면 여러가지 색이 날수도 있어요.
노란 빛이나 옅으면서 뿌연 빛의 생강이 있답니다.
상하거나 무른 것이 아닌 것으로 단지 색깔이 다르다고 반품하실 수는 없어요
신중하게 구입해 주세요
초벌 세척한 토종 생강이예요
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cNaPsv/btsKFg5Isoz/cTvOLDQ6csQOyjxLNCaMk0/img.jpg)
받으시면 한번 더 꼼꼼하게 세척하여 사용하세요!!
생강은 세척을 할때 큰 마디마디를 끊어내어 세척을 합니다.
울퉁불퉁 굴곡이 많은 생강의 특성상 세척이 100% 다 되지 않는 답니다.
자자란 틈새 부분은 껍질과 흙이 남아 있으니 조금 더 손질하셔야 합니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/m5wTC/btsKG760Tzi/JqyQkOUtZvPWf4pkyxkxqk/img.jpg)
맛과 향, 그리고 영양이 듬뿍 들어있는 토종 생강
다양한 요리에 양념으로, 설탕과 버무려 생강차로, 얇게 썰어 쪄서 말려 무설탕 생강차로, 다져서 냉동보관하여 조미료로 활용하실 수 있습니다.
💡 Tip
- 설탕을 피해야 하시거나 단 맛을 싫어하시는 분들은 쪄서 말린 후 차로 드세요
- 생강을 찌고 말리면 향과 영양이 더욱 풍부해집니다
- 다진 생강은 소분해서 냉동보관하면 1년 내내 편리하게 사용할 수 있어요
몸에 좋은 국산 토종 생강으로 생강의 향과 맛, 영양을 즐기세요.
다양하게 즐기세요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/Ji7W1/btsKGXKJmRf/CASrLaFVtBEOjRviIcmcA1/img.jpg)
▶ 다양한 요리에 양념으로
생강을 깨끗하게 씻어서 블랜더로 갈아 다진 생강을 만들어 냉동하시면 일년내내 간편하게 사용하실 수 있어요
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/tcfPD/btsKGEYSY7X/LKrqw6sotfYm6JpelKMkO1/img.jpg)
▶ 생강차 만드는 방법
생강을 편으로 썰어 설탕에 섞어 맛이 우러나면 생강차로 끓여 드세요
- 집에서 만드는 생강차는 설탕을 적게 넣으셔도 됩니다.
- 냉장보관하시면 설탕을 적게 넣으셔도 변질되지 않아요
곱게 갈아 설탕을 섞어서 만드시면 생강을 버리지 않고 모두 드실 수 있어요
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/WdVGe/btsKF5PSED4/dPCF4kwd0U2q1f5TDTklp1/img.jpg)
▶ 편으로 썰어 말려서 생강차로
편으로 썰어서 찌거나, 그대로 말려서 물에 넣어 끓여드세요
(설탕을 피해야 하거나 단맛을 싫어 하시는 분들께 추천합니다.)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/caCSCY/btsKF4Rkezb/xXd8mPLfIdrTGy2hyUxdpk/img.jpg)
생강의 영양성분
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/P9JI7/btsKGU1cgmJ/OborIezkwy10vvmSDLyNL0/img.jpg)
생강은 공자가 몸을 따뜻하게 하기 위해 식사 때마다 챙겨 먹은것으로 유명하다고 해요.
생강에는 진저론(zingerone)과 함께 비타민B, 비타민C, 칼륨 등이 풍부하게 들어 있습니다.
이렇게 보내드려요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/k93CK/btsKFa5QsBw/F06q1GcDMVK0GsDYHUzbU0/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/yLJm1/btsKFJfgxB5/hxueRFFlbZJGiaQYUfINz1/img.jpg)
토종 생강을 세척 후 물기를 제거하여 3kg 씩 포장해서 보내 드립니다.
보관은 이렇게
받으시면 바로 손질해서 차로 말리거나 생강차로 만드시길 추천합니다.
신선 농산물로 장기 보관이 어려우니 구매 후 가급적 빠른 시일 내에 사용해 주세요.
유통기한
농산물이어서 유통기한은 따로 없습니다.
싸리재마을 이야기
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/N0AeF/btsKGqzRqIn/EFfAZ5oL8MCx3FufJYrKHK/img.jpg)
싸리재는 농촌마을을 기반으로 한 가공 유통 전문 업체입니다.
원재료 입고부터 전처리, 반제품 생산, 제품생산에 이르기까지 모든 과정을 직접 하기에 안전하고 믿을 수 있답니다.
마을기업 싸리재에서 나오는 이익이 함께 생활하는 마을 주민들에게 직접 돌아가기 때문에 더욱 정성껏 만들고 있습니다.
어떤 화학적 첨가없이, 원재료 농산물만을 사용하여 정직하고 건강한 먹거리를 만들고 있습니다.
'싸리재 먹거리(상품)' 카테고리의 다른 글
아이스 홍시 [ 알홍시 300g ] 대봉 (1) | 2024.11.12 |
---|---|
2024 싸리재 대봉감 판매해요 | 홍시용감, 홍시 만들기, 감말랭이 만들기 | 먹시감 가을 제철 농산물 (1) | 2024.10.28 |
깨끗하게 손질한 늙은 호박(맷돌 호박)으로 쉽게 만드는 호박죽 & 호박전 (0) | 2024.10.14 |
전남 구례 건 고사리로 부드러운 고사리 나물 만들어 드세요. (0) | 2024.09.23 |
수령 20년 거목포도나무에서 자란 도덕현 유기농포도, 감동과 감탄의 포도 4종 싸리재에서 만나세요 | 머루/알렉산드리아/블랙사파이어/샤인머스켓 | 씨 있는 샤인머스켓 (1) | 2024.08.29 |
댓글