누룽지 현미과자를 만들어 보내주시는 협동조합 맘푸에서 왔어요.
그동안 단호박 단과자가 많은 사랑을 받았지요.
그 단호박 단과자의 콘푸라이트 버전이 새로 나와서 소개해드립니다!
단호박 단과자보다 먹기도 간편하고 활용도도 높아 많은 사랑을 받을 것 같은데요,
이름은 '단호박 단과자 톡톡밥'이에요.
몸에 좋고 맛도 좋은 다섯가지 통곡식의 영양분을 한 번에 챙기세요.
원재료: 현미(국산) 57%, 단호박(국산) 10%, 보리(국산) 10%, 흑미(국산) 10%, 백미(국산) 10%,
검정콩(국산) 0.5%, 물엿(직접 만든 단호박 쌀조청) 2%, 스테비아 0.5%
현미, 보리, 흑미, 백미, 검정콩..이 5가지 통곡식의 영양을 한 번에 드실 수 있는 과자입니다.
단맛은 주로 단호박 조청으로 냈어요.
단호박 조청을 표기할 수 없어서 뒷면 원재료명에는 물엿으로 표기되어 있답니다.
또하나 단맛을 보충해주는 재료가 '스테비아'에요.
스테비아는 허브 종류의 식물에서 추출한 단맛 성분이에요.
설탕의 200배 정도 달지만 칼로리는 설탕의 1%정도라서 혈당 조절하시는 분들이 설탕 대용으로 많이 드신답니다.
드시는 방법이에요.
두유나 우유를 준비해주세요.
단호박 단과자 플레이크를 넣어주세요.
기호에 따라 조청이나 미숫가루, 브로콜리가루, 울금가루 등을 타드셔도 좋아요.
그런데 단호박 고유의 단맛으로 조청 같은 것을 넣지 않아도 저에게는 충분히 달았어요.
너무 맛있어서 남은 두유에 더 넣게되네요.
그냥 이렇게 드셔도 좋고요.
아침에 두유나 우유에 타먹으니 정말 든든하고 좋네요.
통곡식의 영양을 그대로 담고~ 첨가물 하나 들어가지 않은 건강한 콘푸라이트 드세요!
'싸리재 먹거리(상품)' 카테고리의 다른 글
더운 여름 아이들에게 건강한 아이스크림을 주세요. '아이스고구마' (0) | 2016.06.13 |
---|---|
50년 전통, 유기농 상생농장 오분도미 쌀을 소개합니다. (0) | 2016.06.09 |
싸리재 마을에서 채취한 햇쑥으로 만든 온맘의 어린쑥잎 귀리선식과 쑥잎분말 ~ (0) | 2016.05.25 |
자연동 마을 참두릅 소개합니다. (1) | 2016.04.12 |
김정희님의 생활 도자기로 밥상을 따뜻하게,공간을 아름답게 ~~ (1) | 2016.04.10 |
댓글