봄 제철 산나물이 쑥쑥 올라오는 4월, 싸리재마을 소식 정리해 봅니다. 일년에 딱 한두달 맛볼 수 있는 봄나물, 잊지 말고 만나 보세요.
4월 초 유기농 산두릅, 생고사리 수확합니다. 홍매화 청매화 꽃이 흐드러지게 피었다가 질 무렵, 두릅 나무에 연두빛 움이 트고, 양지바른 곳엔 고사리가 뾰족뾰족 올라옵니다.
농약 화학비료 없이 자연 그대로 자라는
솔잎 향기 담은, 유기농 산두릅 500g
큰 두릅 22,000원 / 작은 두릅 20,000원
잘 삶아 우려서 포장한
통통한 4월 고사리, 유기농 삶은 생고사리 1kg 16,000원
농약 화학비료 없이 자연 그대로 자라는
통통한 4월 고사리, 유기농 생고사리 1kg 12,000원
※ 생고사리는 받자마자 삶아주세요. 시간이 지날수록 고사리대가 단단해집니다. 삶은 후 건고사리로 말리시거나 하룻밤 우려 나물이나 찌게로 요리하세요.
지리산 맑은 공기에서 자란~
산지직송 황치골 무농약 산마늘
1kg 35,000원(무료배송) / 200g 6,000원
재료 : 산마늘 1kg, 양념장[물 1.5리터, 설탕 500그램, 식초0.5리터, 양조간장1리터(한식간장0.5리터)]
만드는 방법 :
1. 산마늘을 씻어서 물기를 뺍니다.
2. 위의 정량의 양념장을 혼합하여 끓인 후 식혀서 산마늘에 부어요.(산마늘이 양념장에 담기게 하세요)
3. 냉장보관 한 후 3일정도 지나면 양념장을 한번 더 끓여주세요.
4. 이런 과정을 3번 정도 하면 더욱 맛있어요.
5. 한달 뒤 부터 드시면 됩니다. * 필히 냉장보관
※ 오래 두고 드실 장아찌는 소금을 조금 넣어 약간 짜게 담으시면 됩니다.
봄날의 싱그로움을 그대로 담은
특별한 봄나물, 구례 쑥부쟁이 1kg 23,000원(무료배송)
봄향기 가득한 구례삼촌의 쑥부쟁이 보내드려요. 나물로 밥으로 맛있게 드세요.
(4/8 오픈)야생 산두릅의 맛과 향을 느껴 보세요~
장수군 봉화산 야생 산두릅 500g 2팩
참두릅(대) 35,000원 / 참두릅(소) 28,000원
(4/8 오픈)싸리재 마을에서 채취한 자연산 햇쑥 300g 7,000원
귀한 햇쑥, 이제부터 캐기 시작합니다! 자연산 햇쑥이 나왔어요. 300g씩 담아 보내드립니다. 아직 쑥이 어려서 양이 많지 않아요. 자주 캐서 많은분들께 향긋한 햇쑥향을 전해드릴게요.
처음 캐는 쑥은 여리고 작지만 시간이 지날수록 쑥이 크고 억세지는 점을 참고해주세요. 4월 중순까지 캔 쑥만 판매합니다
봄이에요, 싸리재마을로 오세요~
댓글