고소하고 뽀얀 떡고물로 딱 ~
국산 거피팥 1kg
싸리재에선 거피팥고물 인절미와 거피팥고물이 있는데요,
직접 고물도 만들고 밥에도 넣어 먹을 수 있는 거피 팥을 찾으시는 분들이 계시더라구요.
거피팥 1kg씩 포장하였으니 떡재료나 잡곡으로 사용해보세요.
요즘 집에서 떡만들기가 인기예요.온라인과 오프라인에서 떡 만들기 강좌가 인기가 많더라구요.
그래서인지 쌀가루, 떡재료 찾는 분들이 정말 많아졌어요.
저희가 만든 떡도 맛있지만 가장 맛있는 떡은 바로 만드는 떡이지요. 그래서 싸리재는 오래전부터 떡 재료를 만들어왔어요.
간편하게 떡을 만들고 싶다면 아래 쌀가루와 고물 참고하시기 바랍니다.
▶여러가지 습식 쌀가루 (멥쌀, 찹쌀, 현미, 찰현미, 쑥설기, 단호박, 분홍, 흑미쌀가루, 무염쌀가루)
▶다양한 앙금과 고물 (통팥고물, 고운팥고물, 통팥앙금, 참깨고물, 호떡고물, 녹두고물, 거피팥고물)
국산 거피팥~
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cD82Nz/btr0oAmZN7u/yL915PRScVuoQDo03wzMZ0/img.jpg)
섬유질이 많은 거피팥은 팥의 겉껍질을 벗긴 팥을 말합니다.
흔히 볼 수 있는 붉은팥보다 회색팥으로 만들어야 고물이 부드러워요.
국산 회색팥은 흔하지 않아서 가격도 비싼 편이지요.
겉껍질을 벗기긴 했지만 100% 탈피를 할 수 없어 사용하실때 충분히 불린 후 껍질을 제거해주셔야 합니다.
싸리재에서 만든 국산 거피팥 제품은~
떡 2가지와 거피팥고물을 만들면서 거피팥을 사용하게 되었어요.
거피팥고물을 듬뿍 묻힌 쑥인절미는 요즘 가장 인기있는 떡이 되었어요.
거피팥고물 흑임자 앙금떡은 부드러운 질감에 흑임자의 고급진 맛으로 싸리재 명품떡이랍니다.
고물은 이렇게 만드세요~
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cjJ77m/btr0nM2dc0a/ad1SKNJYkYcWGeahyss9I0/img.jpg)
1. 거피팥을 하룻밤 불립니다.
2. 팥을 뒤적이며 회색빛 팥껍질을 체로 걸러냅니다.( 오래오래 작업하지만 100% 다 없앨 수는 없어요.)
3. 2차례 이상 조리질해서 혹시 모를 모래를 제거합니다.
4. 뽀얗게 말끔해진 팥을 시루에 앉치고 30분 정도 푹 쪄줍니다.
5. 손으로 살짝 누르면 쉽게 짓이겨지는 걸 확인하고 취향에 맞게 천일염과 설탕을 섞어 골고루 스미게 하고 고물을 식힙니다.
6. 통고물로 사용하신다면 그대로 사용하셔도 되고,
고실고실한 고물을 원하신다면 팬에 수분이 날아갈정도로 타지않게 볶은 후 분쇄기나 체에 내려 사용하시면 됩니다.
이렇게 보내드려요.
원재료 및 함량 : 거피팥 100% (국산)
거피팥 1kg을 지퍼팩에 담아 보내드립니다.
이렇게 이용하세요.
▶ 인절미나 시루떡 고물로 만들어 사용하세요.
▶ 고물을 만들어 멥쌀가루에 켜켜이 뿌려 부드럽고 촉촉한 설기떡 만드세요.
▶ 거피팥고물에 배즙이나 조청이나 꿀을 조금 섞으면 흰앙금이 됩니다. 송편이나 바람떡 찹쌀떡 만드세요.
▶ 거피팥을 충분히 불려 잡곡밥으로 드세요.
보관방법과 소비기한
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/QfMHL/btsDSsX0x8A/qVcGveNhHk2dShNPkrg0f0/img.jpg)
개봉 전 : 직사광선을 피하고 서늘한 곳에 보관하세요.
개봉 후 : 밀폐하여 냉장보관하시면 좋습니다.
싸리재 이야기
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cmzIzC/btsDKw8ImnX/XARLTJ2u7r9Kd0qt4k8M60/img.jpg)
싸리재는 농촌마을을 기반으로 한 가공 유통 전문 업체입니다.
원재료 입고부터 전처리, 반제품 생산, 제품 생산에 이르기까지 모든 과정을 직접 관리하여 안전하고 믿을 수 있습니다.
마을기업 싸리재에서 나오는 이익이 함께 생활하는 마을 주민들에게 직접 돌아가기 때문에 더욱 정성껏 만들고 있답니다.
어떤 화학적 첨가 없이, 원재료인 농산물만을 사용하여 정직하고 건강한 먹거리를 만들고 있습니다.
'싸리재 먹거리(상품)' 카테고리의 다른 글
보실보실 담백하고 고소한 흑임자현미설기 | 매주 수요일 예약발송! 담백한 설기 & 색다른 설기 / 미니 떡케이크 / 아침 간편식사 (0) | 2024.03.18 |
---|---|
담백한 알밤, 서리태콩, 쑥을 듬뿍 넣어 만든 알밤 쑥설기 | 아침 간편식사 / 담백한 설기, 색다른 설기 8종 출시(예약상품, 화/수 발송) (1) | 2024.03.12 |
스틱 포장으로 간편하게 짜먹는 유기농 생강도라지 진액 (0) | 2024.01.18 |
전남 무안 유기농 고구마로 만든 고구마말랭이 & 고구마칩 ! (0) | 2024.01.12 |
오븐에 구운 꿀고구마 500g (0) | 2024.01.05 |
댓글