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싸리재 먹거리(상품)

국산 거피팥 1kg

by 싸리재지기 2024. 1. 22.

고소하고 뽀얀 떡고물로 딱 ~

국산 거피팥 1kg

 

 

싸리재에선 거피팥고물 인절미와 거피팥고물이 있는데요,

직접 고물도 만들고 밥에도 넣어 먹을 수 있는 거피 팥을 찾으시는 분들이 계시더라구요.

거피팥 1kg씩 포장하였으니 떡재료나 잡곡으로 사용해보세요.

 

요즘 집에서 떡만들기가 인기예요.온라인과 오프라인에서 떡 만들기 강좌가 인기가 많더라구요.

그래서인지 쌀가루, 떡재료 찾는 분들이 정말 많아졌어요.

 

저희가 만든 떡도 맛있지만 가장 맛있는 떡은 바로 만드는 떡이지요. 그래서 싸리재는 오래전부터 떡 재료를 만들어왔어요.

간편하게 떡을 만들고 싶다면 아래 쌀가루와 고물 참고하시기 바랍니다.

 

▶여러가지 습식 쌀가루 (멥쌀, 찹쌀, 현미, 찰현미, 쑥설기, 단호박, 분홍, 흑미쌀가루, 무염쌀가루)

▶다양한 앙금과 고물 (통팥고물, 고운팥고물, 통팥앙금, 참깨고물, 호떡고물, 녹두고물, 거피팥고물)

 

 


 

 

국산 거피팥~ 

 

 

섬유질이 많은 거피팥은 팥의 겉껍질을 벗긴 팥을 말합니다.

흔히 볼 수 있는 붉은팥보다 회색팥으로 만들어야 고물이 부드러워요.

국산 회색팥은 흔하지 않아서 가격도 비싼 편이지요.

겉껍질을 벗기긴 했지만 100% 탈피를 할 수 없어 사용하실때 충분히 불린 후 껍질을 제거해주셔야 합니다.

 

 

 


 

 싸리재에서 만든 국산 거피팥 제품은~ 

 

떡 2가지와 거피팥고물을 만들면서 거피팥을 사용하게 되었어요.

거피팥고물을 듬뿍 묻힌 쑥인절미는 요즘 가장 인기있는 떡이 되었어요.

거피팥고물 흑임자 앙금떡은 부드러운 질감에 흑임자의 고급진 맛으로 싸리재 명품떡이랍니다.

 

 

 


 

 

고물은 이렇게 만드세요~

 

 

1. 거피팥을 하룻밤 불립니다.

2. 팥을 뒤적이며 회색빛 팥껍질을 체로 걸러냅니다.( 오래오래 작업하지만 100% 다 없앨 수는 없어요.)

3. 2차례 이상 조리질해서 혹시 모를 모래를 제거합니다.

4. 뽀얗게 말끔해진 팥을 시루에 앉치고 30분 정도 푹 쪄줍니다.

5. 손으로 살짝 누르면 쉽게 짓이겨지는 걸 확인하고 취향에 맞게 천일염과 설탕을 섞어 골고루 스미게 하고 고물을 식힙니다.

6. 통고물로 사용하신다면 그대로 사용하셔도 되고,

고실고실한 고물을 원하신다면 팬에 수분이 날아갈정도로 타지않게 볶은 후 분쇄기나 체에 내려 사용하시면 됩니다.

 


 

이렇게 보내드려요.

원재료 및 함량 : 거피팥 100% (국산)

거피팥 1kg을 지퍼팩에 담아 보내드립니다.

 

 

 


이렇게 이용하세요.

 

▶ 인절미나 시루떡 고물로 만들어 사용하세요.

▶ 고물을 만들어 멥쌀가루에 켜켜이 뿌려 부드럽고 촉촉한 설기떡 만드세요.

거피팥고물에 배즙이나 조청이나 꿀을 조금 섞으면 흰앙금이 됩니다. 송편이나 바람떡 찹쌀떡 만드세요.

▶ 거피팥을 충분히 불려 잡곡밥으로 드세요.

 

 

 

보관방법과 소비기한

농산물이어서 소비기한은 따로 없습니다.

개봉 전 : 직사광선을 피하고 서늘한 곳에 보관하세요.

개봉 후 : 밀폐하여 냉장보관하시면 좋습니다.

 

 

싸리재 이야기

전북 정읍시 칠보면에 자리한 농업회사법인 콩사랑(마을기업 싸리재)을 소개합니다.
싸리재는 농촌마을을 기반으로 한 가공 유통 전문 업체입니다.
원재료 입고부터 전처리, 반제품 생산, 제품 생산에 이르기까지 모든 과정을 직접 관리하여 안전하고 믿을 수 있습니다.
마을기업 싸리재에서 나오는 이익이 함께 생활하는 마을 주민들에게 직접 돌아가기 때문에 더욱 정성껏 만들고 있답니다.
어떤 화학적 첨가 없이, 원재료인 농산물만을 사용하여 정직하고 건강한 먹거리를 만들고 있습니다.
 

 

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