싸리재마을 유기농 찐 늘보리 압맥이 새로 나왔어요.
싸리재마을 3번쪄서 말린 늘보리는 유기농 늘보리를 3번 찌고 3번 말려서 소화가 아주 잘 된답니다.
소화가 잘 되는 보리밥 원하시는 분들이 참 많이 사랑해 주셨는데요, 더 부드러운 밥을 원하실 경우 불려서 밥을 지어야 했답니다.
그래서 3번 찐 늘보리를 일정시간 불리고 한알한알 눌러 압맥을 만들었답니다. 불리지 않고 바로 밥을 지어도 부드러운 보리밥 지어 드실 수 있어요.
탱글탱글 보리밥이나 부드러운 보리밥 취향에 따라 골라 드시면 된답니다.
저도 부드러운 보리밥 궁금해서 밥 지었어요.
밥 짓는 방법은 아래와 같아요.
1. 준비 : 백미100g, 늘보리(압맥) 100g, 물 400ml
2. 쌀 100g 과 늘보리(압맥) 100g을 준비해주세요.
3. 쌀을 씻은 후 늘보리(압맥)를 넣고 물을 400ml 넣어 밥을 해 주세요.압맥은 씻지 말고 불리지 말고 바로 이용하세요.
전 오분도미에 늘보리(압맥) 넣고 밥을 지었는데요, 평소보다 살짝 물을 더 잡고 밥을 지으니 좋더라구요.
부드럽고 맛있어요. 식감은 아무래도 좀 아쉽지만, 식감은 또 찐 늘보리밥으로 채울 수 있으니까 걱정없어요.
다양하게 먹을 수 있는 보리밥, 싸리재마을에서 만나 보세요~
유기농 찐 늘보리 2가지(알곡/압맥) 식이섬유 가득한 부드러운 보리밥
마을기업 싸리재
www.ssarijai.com
'싸리재 레시피' 카테고리의 다른 글
동치미 국물에 찐 고구마와 단호박 어떠세요? 싸리재마을 유기농고구마와 유기농미니단호박(조각/냉동) 판매하고 있어요 (2) | 2023.12.07 |
---|---|
수수부꾸미, 자색고구마앙금떡과 통팥앙금현미쑥떡 지글지글 약불에 구워 먹는 떡, 아침 간편 식사 현미떡 (3) | 2023.12.06 |
구워먹는 떡, 자색고구마앙금떡과 쑥현미가래떡 | 달콤한 군고구마떡과 현미쑥가래떡 & 배도라지즙 (1) | 2023.12.05 |
국산 통대추로 대추차(대추고) 만들기 대추생강차 맛있게 끓이는 방법 | 싸리재마을 국산대추 (2) | 2023.12.04 |
어린이집, 유치원 생일 답례품으로 추천해요. 싸리재마을 현미 삼색꿀떡 아침 간편식사로도 좋아요 | 싸리재 현미꿀떡 할인 중! (2) | 2023.12.04 |
댓글