김장용으로 구입한 토종생강 500g 정도 남겨서 생강청 만들었어요.
그런데 다 만들어서 병에 담아 두고 생각하니 생강 500g을 1kg으로 착각하고 마스코바도를 두배로 넣었어요!!
잠시 멘붕이 왔으나 귀찮음이 모든 것을 이겨서 그냥 자리 합리화 상태로 전화해 버렸어요.
마스코바도니까 괜찮겠지? 생강 적게 들어가서 아이도 잘 먹겠지? 요리에 사용하면 좋을거야 등등.
전 생강은 꼭 휴롬으로 가는데요, 착즙해서 덩어리와 국물을 모두 섞어서 사용해요.
⠀
집안 가득한 토종생강 향 너무 좋습니다. 실수는 잊었고요!
생강청은 생강과 유기농설탕(마스코바도 등) 1:1로 담그면 된답니다.
생강청 만들기 짧은영상으로도 확인하세요.
2023년 햇 토종생강 지금 판매하고 있어요. 귀한 토종생강 들여가세요~
※생강손질과 생강갈기 그리고 생강 보관법은 2022년 포스팅을 참고해 주세요~
https://blog.naver.com/shj3040/222918534029
'싸리재 레시피' 카테고리의 다른 글
싸리재마을 수수팥떡 만들기 키트로 간단하면서도 제대로인 수수팥떡 만들었어요 | 백일상, 돌상, 생일상 | 엄마표 수수팥떡 (0) | 2023.11.28 |
---|---|
비오는 초겨울 아침, 달콤한 단호박 구이와 포근포실 알토란 구이 (2) | 2023.11.27 |
겨울 제철 간식 수수부꾸미를 집에서 쉽고 간편하게 만들기 할 수 있는 싸리재마을 냉동생지 할인하고 있어요 (2) | 2023.11.24 |
지글지글 수수부꾸미와 통통달콤호떡, 겨울 제철 간식 간편하고 빠르게 만들기 | 겨울 제철 간식 할인 중이에요 (1) | 2023.11.23 |
삼색현미가래떡, 쑥현미절편 구워 든든한 아침 간편식사 | 가래떡구이 (1) | 2023.11.22 |
댓글