본문 바로가기
싸리재 레시피

싸리재마을 토종생강으로 갈아만든 생강청 만들기 | 2023 햇생강 판매하고 있어요

by 싸리재지기 2023. 11. 24.

 

김장용으로 구입한 토종생강 500g 정도 남겨서 생강청 만들었어요. 

 


그런데 다 만들어서 병에 담아 두고 생각하니 생강 500g을 1kg으로 착각하고 마스코바도를 두배로 넣었어요!!

잠시 멘붕이 왔으나 귀찮음이 모든 것을 이겨서 그냥 자리 합리화 상태로 전화해 버렸어요. 

 


마스코바도니까 괜찮겠지? 생강 적게 들어가서 아이도 잘 먹겠지? 요리에 사용하면 좋을거야 등등.

 


전 생강은 꼭 휴롬으로 가는데요, 착즙해서 덩어리와 국물을 모두 섞어서 사용해요.

집안 가득한 토종생강 향 너무 좋습니다. 실수는 잊었고요!

 


생강청은 생강과 유기농설탕(마스코바도 등) 1:1로 담그면 된답니다.

 

생강청 만들기 짧은영상으로도 확인하세요.



2023년 햇 토종생강 지금 판매하고 있어요. 귀한 토종생강 들여가세요~

 

※생강손질과 생강갈기 그리고 생강 보관법은 2022년 포스팅을 참고해 주세요~

https://blog.naver.com/shj3040/222918534029

 

토종생강으로 수제 생강청 만들기(휴롬으로 갈아 만든 생강차 | 생강 냉동 보관법)

#생강청만들기 #토종생강 #싸리재마을 싸리재마을에서 구매한 토종생강으로 생강청 만들었어요. 김장준비 ...

blog.naver.com

 

댓글