본문 바로가기
싸리재 레시피

알록달록 송편반죽으로 맛있는 모짜렐라 김치 전병 만들기 | 남은 송편반죽 이용하기, 송편반죽 활용요리

by 싸리재지기 2023. 10. 23.

 

송편반죽으로 만든 김치전병이에요.

치즈도 조금 넣었는데 정말 맛나요! 전 남아 있는 반죽으로 하느라 단호박반죽 사용했어요.

아이들 안 먹는 거 숨겨 먹이기도 딱이겠어요. 저는 즤집 어린이 안 먹는 버섯을 좀 다져서 숨겼답니다. :) 

레시피 간단하게 정리해 볼게요.

재료 : 싸리재마을 송편반죽 100g, 물 50ml, 볶은김치, 모짜렐라치즈, 현미유
만드는 방법 :
1. 원하는 색의 송편반죽을 완전히 해동해서 물을 넣고 잘 섞어 반죽합니다. 반죽은 주르르륵 흐를 정도로 묽게 하시면 좋아요.


2. 팬에 기름을 두르고 되도록 얇게 반죽을 펴서 익혀 줍니다.

3. 한쪽 면이 익으면 뒤집어서 준비해 둔 김치볶음 올리고 모짜렐라 치즈도 토핑합니다.


4. 반으로 혹은 전병처럼 네모지게 접어 앞뒤로 좀 더 익혀 주세요.
5. 모짜렐라 사용할 경우 김치볶음 할 때 시판 파스타 소스 조금 넣어주면 더 잘 어울려요. 


진짜 맛나요. 꼭 해서 드셔보세요.

싸리재마을 송편반죽은 유기농쌀로 만드는 거 아시지요? 홍국쌀도 사용하고, 유기농 단호박도 껍질채 사용하니까 영양 면에서도 정말 만족이에요. 

송편반죽 송편으로만 드시지 마시고 이렇게 부침개 반죽으로도 활용해 보세요. 반죽만 부쳐 먹어도 참 맛나답니다. 

송편반죽 다양하게 활용해 보세요. 와플반죽으로도 좋고요, 떡국st 수제비 끓일 수도 있어요. 아이랑 반죽놀이는 덤이랍니다. 

지금 싸리재마을 송편반죽 파격할인 하고 있어요. 다양한 즐거움이 있는 싸리재마을 송편반죽 좋은 가격에 들여가세요.

싸리재마을로 오세요~

 

+ 송편반죽 활용해서 맛있는 김치전병 만들기 짧은영상으로도 확인하세요~

 

 

마을기업 싸리재

since 2002년. 유기농 현미떡 통곡식 가공. 현미가래떡, 떡국떡과 유기농 오트밀, 국산 귀리제품, 볶은곡식 등 믿을 수 있는 싸리재마을

www.ssarijai.com

 

댓글