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싸리재 먹거리(상품)

큰참외(나나스키/나라즈케) 장아찌 맛있게 먹는 방법 / 게르마늄 농법으로 재배한 울외를 전통 청주 주박에 숙성시켜 더 건강하고 맛있어요

by 싸리재지기 2023. 5. 10.

 

한낮은 제법 무더운 날들이에요. 무더운 날이어서 일까요? 어디 맛있는 장아찌 좀 없나~ 하는 생각이 들더라구요.

그래서 싸리재마을 큰참외장아찌 올려 봤어요.

 


싸리재마을 큰참외장아찌 나나스키(나라즈케)는 게르마늄 농법으로 잘 키운 큰참외(울외)를 1년 이상 전통 청주 술지게미(주박)에 박아 숙성시켜 만들었답니다.

짜지 않고 적당하게 간이 베어 있어서 주박만 씻고 그냥 썰어 먹어도 맛나지요. 

 


전 참기름 깨소금 정도만 넣고 무쳐서 김밥 싸 먹었답니다. 김밥 재료로 정말 좋아요. 

그럼 간단하게 만드는 큰참외(울외)장아찌 무침 만드는 방법 정리할게요.

재료 : 큰참외장아찌 1쪽, 대파, 참기름, 깨소금
만드는 방법 :

1. 큰참외장아찌에 묻어 있는 주박을 깨끗하게 씻어 주세요.


2. 물기를 빼고 먹기 좋은 크기로 쫑쫑쫑 썰어 주세요.


3. 다진 대파와 참기름, 깨소금을 넣고 잘 무쳐주세요.


4. 따끈한 밥에 얹어 먹어도 좋고, 물 말아서 밥 먹어도 아주 맛난 큰참외장아찌 완성입니다.
* 아이랑 함께 드실 거라면 물에 30분 이상 담가 잘 씻은 후 사용하세요.

싸리재마을 큰참외장아찌 그간의 종이박스를 없애고 비닐포장으로 간소화 했어요. 가격도 1천원 낮췄답니다.

 


주박장아찌는 주박이 묻어 있는 상태로 밀폐용기에 두고 드셔야 오래 드실 수 있어요. 바뀐 포장인 비닐에 그대로 잘 돌돌 말아서 용기에 담아 보관해 주세요.

그럼 맛있는 식사 준비 하시고요~

맛있는 장아찌도 있어요. 싸리재마을로 오세요.

 

큰 참외 장아찌(나나스키) 500g

마을기업 싸리재

www.ssarijai.com

 

국내산 참깨 [이웃사촌 국산 참기름 180ml] 저온압착

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