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싸리재 먹거리(상품)

유기농 딸기(국산) 70%, 설탕 30% 끓이지 않고 저온 농축한 생딸기잼 600g

by 싸리재지기 2023. 3. 11.

유기농 딸기(국산) 70%, 설탕 30%

끓이지 않고 저온 농축, 몽울몽울 생딸기잼 600g

 

 

몽울몽울~ 빠~알간,

과육 가득한  딸기잼이 싸리재마을에 왔어요.

 

딸기농장 주인장이 따자마자 끓이지 않고 만든 생딸기잼

유기농 딸기 과육이 그대로 살아 있어요.

 

생딸기잼은 유기농 딸기와 유기농 설탕이 들어간 믿을 수있고 맛있는 딸기잼입니다.
농장에서 바로 딴 생딸기로 만들어 딸기의 맛과 향을 그대로 담았습니다. 

생산자가 직접 재배한 딸기를 진공상태에서 40도 저온 농축하여 딸기의 풍부한 비타민 C와 다양한 영양분이 파괴되지 않아 윤기가 흐르고 빛깔이 선명하고 향이 살아있습니다.

 

화학 보존료와 인공 착색제, 펙틴(응고제) 등을 사용하지 않고 오로지 유기농 딸기와 유기농 설탕으로만 만들었어요.

 

 

농장에서 바로 만들어요.

생산자님의 집 마당에는 유기농 딸기 하우스, 딸기잼 공장이 같이 있어요.

유기농 딸기를 수확하자마자, 바로 만드니 이보다 더 신선할 수 없지요.

 


 

끓이지 않고 만들어요.

 

딸기잼 만드는 과정입니다.

세척→파쇄→설탕과 교반 / 가온→농축기에서 40°C 저온으로 진공 농축→포장

 

딸기잼은 끓이지 않고 40도 저온 농축해서 만들기에 생딸기의 색이 그대로 살아 있어요.

 

 

 

 


 

 

유기농 딸기 70%, 유기농 설탕 30%

유기농 재료 100%

무첨가물. 화학 보존료, 인공착색제, 응고제 등을 사용하지 않고 친환경 생딸기와 유기농 설탕으로만 만들어요,

 

 


 

진하게 농축했어요.

 

흘러내리지 않는 되직함이 보이시나요?

유기농 딸기를 아낌없이 넣었어요. 생딸기잼 1병에 꼭지를 제거한 유기농 딸기가 800g 들어갑니다.

물기가 없이 진해서 빵에 발라도 스미지 않아요.

 


 

 

 

생딸기잼, 이런 점이 좋아요.

▶ 몽울몽울 신선한 생딸기의 과육과 색이 살아 있습니다. 

 잼용 딸기나 냉동 딸기가 아닌, 농부가 바로 수확한 최상의 딸기를 그대로 담았습니다. 

▶ 무첨가물. 화학 보존료, 인공착색제, 응고제 등을 사용하지 않고 친환경 생딸기와 유기농 설탕만을 사용했습니다.

▶ 신선한 생딸기의 맛과 질감을 살리기 위해서 끓이지 않고 40도 저온 농축으로 만듭니다. 

 딸기 비중은 70%로 높이고 설탕의 단맛을 줄여 고유한 딸기의 맛과 향을 살렸습니다. 

 

 

 


 

 

이렇게 드세요.

▶ 식빵에 발라서 샌드위치로 드세요.

 

▶ 딸기 요구르트 : 떠먹는 요구르트에 딸기잼을 넣어 드세요.

 

 

▶ 딸기 쉐이크 : 우유 한 팩, 얼음, 딸기잼 한 스푼을 넣고 믹서기로 갈아주세요. 지금까지 맛보지 못한 천연의 딸기 맛과 향이 좋은 고급스러운 딸기 쉐이크가 됩니다. 

▶ 딸기 아이스크림 : 얼린 우유에 딸기잼 한 스푼을 넣고 갈아주면 맛 좋고 첨가물 없는 아이들 여름 간식으로 좋습니다.
▶ 딸기 팥빙수 : 얼린 우유를 갈아 삶은 팥과 딸기잼을 얹어주세요. 다른 것을 넣지 않아도 상큼하고 맛 좋은 빙수가 완성됩니다. 

 

 

 

 


 

 

 

원재료 및 함량

유기농 생딸기 70%, 유기농 설탕 30%

 

유기농 딸기 (유기농 인증 : 제 16100327 호)

경북 고령군 백동민 생산자

 

유기농 설탕 (유기농 인증 : 제 2-8-214 호)

유기농 설탕은 화학적 처리를 전혀 하지 않고 원재료인 유기농 사탕수수를 착즙(추출)한 다음 농축해서 1차로 얻는 것을 말합니다. 유기농 설탕은 일반 설탕에 비해 당도는 낮고, 무기 섬유질은 다량 함유하고 있습니다. 생딸기잼을 만들 때 사용하는 고이아사(GOIASA) 유기농 설탕은 브라질 유기농 인증을 거친 후 한국 내 규정에 따라서 다시 한번 유기농 인증을 받은 제품입니다. 

 

 

 

 

 


 

 

 

식품 정보 안내

 

 

 

 


 

 

 

 

보관방법

1. 첨가물 없고 딸기 함량이 높아 받으신 직후 개봉 여부 상관 없이 반드시 냉장 보관하세요. 
2. 장기 보관시 병째로 냉동 보관하시면 잼이 얼지 않고 병도 깨지지 않고 보다 신선하게 보관됩니다. 

3. 잼에 이물질이 들어가지 않도록 물기 없는 깨끗한 숟가락을 사용해 주세요.

4. 공기에 노출되지 않도록 잘 밀봉해서 냉장 보관 (냉동 보관) 하세요.

 

 

 

 


 

 

 

 

유통기한

제조일로부터 18개월

 

 

 


 

 

 

자주묻는 질문


Q. 딸기의 원산지는 어디 인가요?
A. 경북 고령에서 생산한 유기농 딸기입니다.

Q. 딸기잼은 어떻게 만들어지나요?
A. 세척→파쇄→설탕과 교반 / 가온→농축기에서 40°C 저온으로 진공 농축→포장

Q. 딸기잼 만들때 꼭지는 제거 되나요?
A. 꼭지는 깨끗이 제거합니다.

Q. 딸기 + 설탕 외에 추가 들어가는건 없나요?
A. 딸기, 설탕 외에 추가되는 첨가물은 없습니다.

Q. 유통기한이 긴 이유는 무엇인가요?
A. 설탕을 넣어 농축하여 유리병에 진공 포장되어, 냉장보관 하기 때문에 가능합니다.

Q. 일반 시중의 딸기잼과 네니아 생딸기잼의 차이는 무엇이 있을까요?
A. 직접 재배한 유기농 딸기를 얼리지 않고, 싱싱한 생과를 사용하여 딸기, 설탕 외에 다른 첨가물 이 없이 40°C 저온으로 농축하기 때문에 딸기가 지닌 향과 색, 비타민 C를 비롯한 영양소들이 살아 있습니다.

Q. 딸기의 당도에 따라 딸기잼의 당도도 달라지나요 ?(당도를 유지하는 방법)
A. 사질토(모래가 섞인 토지 수분함량 높음)에서 유기농으로 재배한 딸기는 기본적으로 딸기의 향 이 뛰어납니다. 잼의 당도는 설탕에 의해 좌우됩니다.

Q. 딸기잼의 알갱이가 시중의 딸기잼보다 많이 느껴지는데 이유가 있나요?
A. 600g 한병당 꼭지를 제거한 딸기가 800g 정도 담겨 있습니다. 딸기와 설탕을 배합하여 저온 농 축으로 수분을 제거하였기에, 진한 딸기의 맛과 알갱이를 그대로 느끼실 수 있습니다.

Q. 딸기잼을 빵 제외하고 다르게 먹는 방법이 있을까요?
A. 플레인 요구르트를 만들어 섞어 드시거나, 딸기 생과와 요거트에 잼을 첨가하여 스무디로 드시면 좋습니다. 떡볶이 만드실 때 설탕 대신 잼을 한스푼 넣어시면 맛있게 드실 수 있습니다.

 

 


 

 

 

 

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