입맛따라 골라먹는~
앙금 말랑떡 4종 맛보기
◆ 맛과 영양을 다 잡은 말랑하게 해동되는 통통달콤호떡
◆ 유기농 고구마, 단호박이 듬뿍 들어간 무설탕 자색고구마 앙금떡
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bRpgal/btr0nCSOoMJ/BmLB3eekMmBoLb3vtREmX0/img.jpg)
앙금 말랑떡 4종 구성은~
이렇게 드세요.
▶ 상온에서 30분 해동해서 바로 드세요.
▶ 팬에 노릇하게 구워드셔도 좋아요.
▶ 조금 달게 드시려면 조청이나 꿀을 찍어서 드세요.
▶콩가루나 카스테라, 다양한 고물을 묻혀서 드시면 더 풍성하게 드실 수 있습니다.
통팥앙금 현미쑥떡
은은한 단맛과 팥의 영양이 듬뿍~
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/Mw7nv/btr0jjeVg1J/NCBfY7FXtIQfCC4iKakjkk/img.jpg)
믿을 수 있는 재료에 화학조미료, 보존료, 색소등 어떠한 첨가물도 들어가지 않아 안심하고 드셔도 됩니다.
현미는 껄끄럽다고 싫어하는 사람도 현미의 매력에 빠질만큼 쫄깃하고 쑥향 가득한 현미 쑥떡~
통팥의 맛을 업시켜주는 유기농 설탕을 살짝 넣어 단거 싫어하는 분도 좋아하는 부드러운 통팥 앙금~
좋은 재료들이 만나 영양도 좋고 맛도 일품인 통팥앙금 현미쑥떡으로 건강 간식 챙겨보세요.
원재료 및 함량
현미(국산,유기농)60.1%, 냉동쑥(국산)22.6%, 팥(국산)13.1%, 설탕(유기농)3.4%, 천일염(국산)0.8%
통통달콤호떡
그냥 먹어도 구워 먹어도 굿!
유기농 현미, 유기농 귀리, 국산 녹두, 국산 호두, 마스코바도 등 건강에 좋은 재료로 영양 호떡을 만들었어요.
고소하고 쫄깃한 반죽에 녹두와 호두의 식감이 좋은 통통달콤호떡이랍니다.
통통달콤호떡의 반죽은 익힌 말랑떡이어서 상온 해동 후 바로 먹을 수 있어요.
안에 넣은 마스코바도는 설탕보다 입자가 작아 서걱거림 없이 드시기 좋아요.
기름 두른 팬에 앞 뒤로 노릇노릇 구워 내면 겉은 바삭하고 속은 쫀득쫀득한 맛의 호떡을 즐길 수 있어요.
원재료 및 함량
현미멥쌀(국산,유기농)64.45%, 귀리(오트밀,국산,유기농)10.63%, 깐녹두(국산)8.46%,설탕(유기농, 외국산)6.41%, 사탕수수가루(마스코바도,유기농, 외국산)5.13%, 참깨(국산)2.11%, 깐호두(국산)1.92%, 천일염(국산)0.81%, 계피가루(외국산, 베트남)0.08%
무설탕 흰팥앙금 흑임자떡
거피 팥앙금으로 만들었어요~
유기농 현미와 국산 흑임자가루로 고소한 떡반죽을 만들고
부드럽고 구수한 흰팥앙금을 가득 넣어 만든 담백고하 고급진 무설탕 흰팥앙금 흑임자떡입니다.
흰팥앙금 흑임자떡은 고소함과 담백함 그 자체입니다.현미 자체도 고소한데 흑임자가루가 더해지니 한층 더 고소하고,
부드럽고 담백한 거피팥앙금이 떡반죽 끝까지 가득해요.
참 속편하고 고급진 맛이랍니다.
원재료 및 함량
현미멥쌀(국산,유기농) 56.6%, 거피팥(국산) 27.4%, 배즙(국산 배 100%) 8%, 흑임자(국산)7%, 천일염 1%
무설탕 자색고구마 앙금떡
떡은 자색고구마~ 앙금은 노랑고구마~
유기농 현미와 자색고구마로 담백한 떡반죽을 만들고, 달달한 고구마와 단호박, 군고구마가루로 만든 앙금을 가득 넣어 만든 무설탕 고구마앙금떡입니다.
유기농 고구마와 단호박에 군고구마가루를 조금 섞어 고구마 앙금을 만들었어요.
맛을 더하기 위해 찐 단호박과 군고구마가루를 넣어 예쁜 색을 내고 단맛을 더했어요.
그래서 설탕을 넣지 않아도 은은하게 달콤하고 부드러운 앙금이 만들어졌어요.
원재료 및 함량
현미멥쌀(국산,유기농) 47.2%,고구마(국산,유기농) 32.3%, 단호박(국산) 13%,자색고구마(국산)5.9%,군고구마가루(국산)0.9%, 천일염 0.7%
보관방법과 유통기한
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/QX7T7/btr0kmirnzN/T9iu1lUXsxK8BZobv6JXz0/img.jpg)
떡을 만들어 냉동보관하다가 주문하시면 아이스박스에 아이스팩과 함께 포장하여 보내드립니다.
원래가 말랑하게 잘 해동되는 떡이어서, 받으셨을 때 다소 녹아있을 수 있습니다.
받으신 스티로폼 박스 안에 찬 기운이 있다면 전혀 이상이 없으니 바로 냉동실에 넣어 보관해주세요.
유통기한 : 제조일로부터 6개월입니다.
※ 무설탕 앙금떡은 상하기 쉬워요.
첨가제와 설탕이 전혀 첨가되어 있지 않은 팥고물은 상하기 쉽습니다.
해동 후 10시간 이내로 드시기 바랍니다.
※ 포장지 내에 얼음 조각들이 있어요.
떡을 만들어 얼린 후 하루만에 생긴 얼음 조각들입니다.
떡 포장지 안의 공기가 얼면서 생기는 현상입니다.
공기를 빼고 포장한다면 이런 얼음 조각이 덜 생깁니다.
개선하려고 여러가지 시도를 하고 있지만 아직은 이렇게 포장을 할 수밖에 없어요.
만든지 오래되어서 생기는게 아니라는 점 이해해주세요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cRaYE5/btr0gky0O4f/8FwEcQEcPAICvatcpIIVek/img.jpg)
싸리재는 농촌마을을 기반으로 한 가공 유통 전문 업체입니다.
원재료 입고부터 전처리, 반제품 생산, 제품 생산에 이르기까지 모든 과정을 직접 관리하여 안전하고 믿을 수 있습니다.
마을기업 싸리재에서 나오는 이익이 함께 생활하는 마을 주민들에게 직접 돌아가기 때문에 더욱 정성껏 만들고 있답니다.
어떤 화학적 첨가 없이, 원재료인 농산물만을 사용하여 정직하고 건강한 먹거리를 만들고 있습니다.
[앙금 말랑떡 4종 모음] 맛보기 60g 8봉 쑥떡 호떡 흑임자떡 고구마떡
마을기업 싸리재
www.ssarijai.com
'싸리재 먹거리(상품)' 카테고리의 다른 글
[산지직송] 국산 유기농 바나나 1.5kg/3kg (0) | 2023.03.07 |
---|---|
국산 거피 팥고물을 만들었어요. (0) | 2023.02.22 |
고구마 앙금이 듬뿍~ 무설탕 앙금떡 (0) | 2023.02.22 |
흰팥앙금 흑임자떡(선물세트 포함) (0) | 2023.02.21 |
유기농 건감귤 (감귤칩) 60g (0) | 2023.02.16 |
댓글