에어프라이어에 구운 호빵 영상이 자주 보여서 저도 만들어 봤어요.
전 싸리재마을에서 판매하고 있는 우리밀 #통밀찐빵 사용했어요. :)
에프에 종이호일 한 장 깔고 찐빵 2개 넣고요. 우리밀찐빵은 종이가 없어서 뗄 필요가 없지요.
참, 찐빵은 하루 전에 냉장고에 꺼내서 완전 해동 시켜서 사용했어요.
먼저 아래쪽에 물 조금 바르고요 윗면에 현미유 조금 발라 줬어요.
그리고 160도 15분 정도 굽고 5분 더 구웠어요. 우리밀찐빵은 시중 호빵에 비해서 더 크고 푸짐하니까요.
제대로 안될까 걱정했는데 완전 잘 구워졌어요!
겉은 바삭바삭 속은 촉촉한 찐빵이에요. 뜨겁게 잘 데워져서 아주 맛나게 먹었답니다.
버터 드시는 분들은 버터랑 함께 드시던데 전 버터 선호하지 않으니까~ 이대로 완전 맛나네요.
쪄서 먹는 찐빵과는 느낌이 달라요. 별미간식 원하신다면 시도해 보세요.
이렇게도 저렇게도 맛난 우리밀찐빵입니다.
쑥찐빵도 되겠지만 색상이 두드러지게 달라 보이지 않을 것 같아서 통밀찐빵으로만 해 봤답니다.
그럼 맛난 간식 드시고요!
겨울 제철 간식, 하동찐빵의 우리밀찐빵 싸리재마을에서 판매하고 있어요. 싸리재마을로 오세요~
www.ssarijai.com
'싸리재 레시피' 카테고리의 다른 글
설명절 부모님 선물로도 참 좋은 섬진강 다슬기진액에 유기농현미떡국떡 넣고 떡국 한 그릇 끓여 봤어요 (0) | 2023.01.11 |
---|---|
예쁜 고명 떡국떡 싸리재마을 어린이떡국떡 엽전떡국떡 만나 보세요, 유기농쌀과 국산농산물로 만드는 전통떡국떡 (2) | 2023.01.09 |
오븐에 귤 구워 봤어요, 호호 불어 먹는 겨울방학 간식으로 추천해요(싸리재마을 유기농 제주 감귤) (2) | 2023.01.05 |
[싸리재레시피] 귀리우유 쉽게 만들기! (0) | 2018.01.15 |
[싸리재레시피] 풍미 좋은 수제 땅콩버터만들어요~ (0) | 2017.12.27 |
댓글