본문 바로가기
카테고리 없음

하동 우리밀 통밀찐빵 쑥찐빵

by 싸리재지기 2022. 10. 24.

 

건강까지 생각한 따끈따끈 찐빵~

우리밀 통밀찐빵 & 쑥찐빵

찐빵하면 생각나는게 뭐가 있으신가요?
동네 한구석 허름한 가게에서 김이 모락모락 나면서 찜통에서 찐빵이 쪄지고 있던 모습들이 생각나네요~
찐빵을 빨리 먹고 싶은 맘에 멍하니 서서 팥소 듬뿍담아 손수 하나하나 만들어내는 모습을 보곤 했었는데요.
겨울철만 되면 문득문득 그때 그 찐빵가게가 생각나곤 합니다.
요즘은 찐빵가게가 드물어 재래시장이나 마트에서 보곤하는데 옛날의 그 찐빵맛을 찾기란 어렵답니다.
 
몇 년전부터 옛날 찐빵을 찾기위해 늘 찾아보고 고민해왔습니다.
작년에는 좋은 곳을 찾아 직원들 간식으로 많이 먹어보고, 다양한 연령대의 직원들이 모두 만족하는 찐빵을 찾았답니다.
찐빵 장인이 하나하나 손으로 만든 수제 찐빵에 재료와 가격까지 착한 우리밀 찐빵.!! 
겨울철 간식으로 안심하고 챙겨보세요~
 
 
 
 
 

 

...........................
좋은 재료로 만든 찐빵!!
 
 동물성 재료는 NO!!!

우리밀 찐빵에는 우유, 계란, 버터, 마가린을 사용하지 않아요.
 
 
직접 만드는 팥앙금

하동에서 수확한 팥으로 직접 앙금를 만들어 단맛은 줄이고, 품질은 높였습니다.
 
 
 
방부제없는 우리밀을 사용해요
 
통밀찐빵 - 우리밀중에서도 식이섬유가 풍부한 순수 통밀만을 사용하여 담백하면서 건강한 찐빵을 만들었습니다.
 
쑥찐빵 - 잘 씻은 쑥과 함께 믿을수 있는 국산 우리밀을 사용하여 만들었습니다.
 

 

...........................
 
 

 

우리밀 찐빵 맛있게 먹는 법~
 

 

제일 맛있게 드시는 방법은 뜨끈뜨끈할 때 바로 먹는게 제일 맛있죠^^
 
▶ 찜기에 찌기
 
1. 냉동실에서 보관해둔 찐빵을 꺼내주세요.
2. 찜기에 물을 넣고 끓이다가 김이 오르면 찐빵을 넣어주세요.
3. 15분간 쪄주면 완성.
 
 
▶ 전자렌지에 데우기
 
1. 냉동실에서 보관해둔 찐빵을 꺼내주세요.  
2. 냉동된 찐빵을 물을 살짝 적셔 그릇에 놓고 2분간 데워주세요.
3. 전자렌지의 출력에 따라 익힘정도가 다를 수 있으니 덜 데워졌다면 조금더 데워주세요.

 

▶ 밥솥에 넣어 따뜻하게

1. 냉동실에서 보관해둔 찐빵을 꺼내주세요.

2. 밥솥에 넣어 취사버튼을 누르고 10분정도 데워주시거나,

  보온상태에서 20~30분정도 보관하여 따뜻하게 드세요.

 
 
 
...........................

 

 
 
어디서 만드나요?
 
 

녹차와 자연경관이 유명한 경남 하동의 하동녹차찐빵집에서 만들어집니다.
2005년 부터 찐빵을 만들기 시작한 대표님께서는 설탕이나 인공 첨가물들을 먹으면 몸이 안좋아져

자신이 먹을 수 있는 음식을 만들기 시작했다고 합니다.

찐빵을 만들기전 수년간 다양한 직종을 거치면서 사람들이 가장 많이 찾았던 찐빵만을 연구하셨는데요,

좋은 재료로 기다림과 정성을 반복하며 팥소가 가득 들어간 투박하고 진한 찐빵만을 고집한답니다.

 

찐빵에는 계란, 우유, 버터, 인공 첨가물 같은 동물성 재료는 전혀 넣지 않았어요.

본인이 만드는 음식을 본인이 먹을 수 있도록 찐빵에 들어가는 모든 재료는 국내산으로 바꾸고,

빵에 꼭 들어가는 유기농 설탕과 베이킹파우더, 생이스트는 최소한의 양을 넣어 만들었답니다.

 

 

 

 

........................... 
 
 
맛이 궁금해요.
 
찐빵을 찌니 동그랗고 통통한 모습이 한 입 크게 베어물고 싶은 모습이에요.
손으로 쭈욱 반을 나눠봤어요~ 우리밀이라 그런지 쫄깃한 반죽이 탱탱하게 느껴지네요.
팥앙금은 어찌나 꽉 차있는지 감탄 그 자체~
찐빵은 이런 맛이다!! 라고 말 할만큼 달지 않은 팥앙금이 푸짐하고, 반죽은 쫄깃한것이 너무 조화롭고 건강한 맛의 찐빵이랍니다.
 
 
...........................
 
 
원재료 및 함량

▶ 우리밀 통밀찐빵

통밀(국산,하동) 67%, 팥(국산,하동) 25%, 천일염(국산) 5%, 갈색설탕(수입산) 3%

※ 베이킹파우더(알루미늄프리)와 생이스트가 소량 첨가되었습니다.

 

▶ 우리밀 쑥찐빵

밀가루(국산,하동) 48%, 팥(국산,하동) 19%, 천일염(국산) 2%, 갈색설탕(수입산) 10%, 쑥(국산,하동) 20%

※ 베이킹파우더(알루미늄프리)와 생이스트가 소량 첨가되었습니다.

 

 

...........................
 
 
 
 
영양성분이 궁금해요~
 

 

 
...........................
 
 
 
 

 

이렇게 보내드려요.
 
1. 우리밀 통밀찐빵 500g
2. 우리밀 쑥찐빵 500g
 
1,2번중 드시고 싶은 찐빵을 선택하시면 아이스박스에 포장하여 보내드립니다.
 
※ 표기사항은 500g(5개) 이지만 실제로는 700g이 넘는 용량으로 푸짐하답니다.
...........................
 
 
 
유통기한
 
제조일로부터 1년입니다.

 

...........................
보관방법
받으시면 꼭 냉동보관 해주세요.
 

 

 


 

 

 

 

[우리밀 통밀찐빵 쑥찐빵] 국산팥 우리밀로 만든 수제찐빵

마을기업 싸리재

www.ssarijai.com

 

 

 

마을기업 싸리재

since 2002년. 유기농 현미떡 통곡식 가공. 현미가래떡, 떡국떡과 유기농 오트밀, 국산 귀리제품, 볶은곡식 등 믿을 수 있는 싸리재마을

www.ssarijai.com

 
 

 

댓글