토종단호박 1kg을 말리면 호박고지가 120g 이 나옵니다. 원물대비 12% 의 수율이지요.
토종단호박 고지 200g에는 생단호박 1.7kg을 말려 담았습니다.
토종단호박 고지의 달콤함은 자연에서 온 건강한 단맛이랍니다.
이렇게 드세요.
▶ 과자처럼~
단호박을 얇게 썰어 말린거라 스틱과자처럼 오독오독하면서
입안에 넣고 있으면 사르르 녹는 단호박맛으로 사무실에서 과자대신 드시거나 입이 궁금할때 좋아요.
(단호박의 특성상 딱딱한 부분이 있을 수 있습니다.)
▶ 단호박 고지를 불려 요리나 떡, 베이킹에 사용해 보세요~
※ 단호박 고지 불리는 방법 : 단호박고지를 물에 살짝 씻어서 중량 대비 80%의 물을 넣고 수시로 뒤적여 골고루 촉촉해지도록 합니다. (단호박 고지 100g : 물 60g)
♥ 단호박 찐빵 만들기 ♥
준비재료 : 단호박 고지, 달걀, 설탕, 박력분, 소금, 베이킹 파우더, 우유
- 만드는 순서 - 1. 단호박 고지를 물에 불려주세요. 2. 볼에 달걀과 설탕을 넣고 섞어주세요. 3. 박력분 밀가루와 소금, 베이킹 파우더를 넣고 썰어둔 단호박 고지를 넣어서 섞어주세요. 3. 우유를 넣으면서 살살 저어주세요. ( 우유는 조금씩 넣으면서 양을 조절해줍니다. ) 4. 전기밥솥에 유산지를 깐 후 물에 불려둔 단호박 고지를 밑에 깔아줍니다. 5. 반죽을 부어준 후 윗면을 평평하게 해줍니다. 6. 만능찜 코스로 40분 조리해주면 완성 !
♥ 호박고지 영양찰떡 만들기 ♥
준비재료 : 단호박 고지, 찹쌀, 서리태콩, 곶감, 소금, 설탕, 물
- 만드는 순서 - 1. 팬에 불린 서리태콩과 물을 넣고 끓이다가 설탕을 넣고 끓여주세요. 2. 단호박 고지를 물에 살짝 축여둡니다. 3. 곶감을 적당한 크기로 잘라서 손질해줍니다. 4. 찹쌀가루에 소금과 설탕을 넣고 잘 섞어줍니다. 5. 준비해둔 서리태콩과 곶감, 단호박 고지를 넣어 잘 섞어줍니다. 6. 찜기에 면보를 깔고 반죽을 부어준 후 평평하게 다듬어줍니다. 7. 물이 끓어오르면 찜기를 올리고 약 30분 쪄줍니다.
▶ 노랑빛의 단호박전
단호박 고지를 불린 후 쌀가루나 부침가루를 섞어 전을 부쳐보세요. 은은한 단맛으로 색다른 별미랍니다.
이렇게 보내드려요.
한 팩에 200g씩 포장하여 보내드립니다.
유통기한
농산물이기 때문에 유통기한은 표시하지 않습니다. 잘 밀봉해서 저온 보관하시면 오래두고 드실 수 있어요.
생산자 이야기
전북 정읍시 칠보면에 자리한 농업회사법인 콩사랑(마을기업 싸리재)을 소개합니다. 싸리재는 농촌마을을 기반으로 한 가공 유통 전문 업체입니다. 원재료 입고부터 전처리, 반제품 생산, 제품 생산에 이르기까지 모든 과정을 직접 안전하고 믿을 수 있답니다.
마을기업 싸리재에서 나오는 이익이 함께 생활하는 마을 주민들에게 직접 돌아가기 때문에 더욱 정성껏 만들고 있답니다. 어떤 화학적 첨가 없이, 원재료인 농산물만을 사용하여 정직하고 건강한 먹거리를 만들고 있습니다.
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