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단호박 고지 100g

by 싸리재지기 2021. 10. 22.

 

부안의 유기농 단호박으로 깨끗하게 만든

요리조리~ 단호박 고지 100g

청정지역 전라북도 부안의 황토땅에서 해풍 맞고 자란 단호박으로 만들었어요.

생 단호박의 껍질을 벗겨 얇게 썬 후 건조시킨 단호박 고지입니다. 


밥을 지을 때 넣어서 단호박 밥으로,

물에 불려 부침개로 만들어 드실 수 있어요. 


단호박 빵으로, 단호박 영양찰떡으로, 단호박 설기로 다양하게 활용하세요.

* 생으로 말린 단호박으로 말랭이처럼 드시기는 어렵습니다. 

 

 


 

 

유기농 단호박으로 만들어요.  

단호박 고지의 재료인 유기농 단호박은 부안의 해풍을 맞고 자라 맛과 향이 뛰어나며 특유의 식감과 달콤한 맛이  풍부합니다.
산들바다공동체에서는 일반 관행 농사로 짓게 되면 힘도  들고 수확량도 많겠지만 건강한 먹거리를 추구하기 위해 유기농 재배를 고집하고 있습니다. 


다양하게 즐기세요.

 

전기밥솥으로 간단하게 뚝딱 ~

♥ 단호박 찐빵 만들기 ♥

 

준비재료 : 단호박 고지, 달걀, 설탕, 박력분, 소금, 베이킹 파우더, 우유 

 

- 만드는 순서 -

1. 단호박 고지를 물에 불린 후 물기를 닦아내고 잘게 썰어주세요.
2. 볼에 달걀과 설탕을 넣고 섞어주세요.
3. 박력분 밀가루와 소금, 베이킹 파우더를 넣고 썰어둔 단호박 고지를 넣어서 섞어주세요.
3. 우유를 넣으면서 살살 저어주세요. 
( 우유는 조금씩 넣으면서 양을 조절해줍니다. )
4. 전기밥솥에 유산지를 깐 후 물에 불려둔 단호박 고지를 밑에 깔아줍니다. 
5. 반죽을 부어준 후 윗면을 평평하게 해줍니다.
6. 만능찜 코스로 40분 조리해주면 완성 !

 

 

 

가벼운 식사에 곁들이는 샐러드로~

♥ 호박고지 영양찰떡 만들기 ♥

 

준비재료 : 단호박 고지, 멥쌀, 서리태콩, 곶감, 소금, 설탕, 물

 

- 만드는 순서 -

1. 팬에 불린 서리태콩과 물을 넣고 끓이다가 설탕을 넣고 끓여주세요. 

2. 단호박 고지를 물에 살짝 축여둡니다. 

3. 곶감을 적당한 크기로 잘라서 손질해줍니다. 

4. 멥쌀가루에 소금과 설탕을 넣고 잘 섞어줍니다. 
5. 준비해둔 서리태콩과 곶감, 단호박 고지를 넣어 잘 섞어줍니다. 
6. 찜기에 면보를 깔고 반죽을 부어준 후 평평하게 다듬어줍니다. 
7. 물이 끓어오르면 찜기를 올리고 약 30분 쪄줍니다. 

 

 

 


 

 

이렇게 만들어요.

1. 단호박의 껍질을 벗겨내고 깨끗하게 씻어줍니다.

2. 깨끗하게 세척된 단호박 얇게 썰어줍니다. 

3. 건조기에서 55도로 16시간 정도 말립니다.

4. 완전히 마른 단호박고지를 포장합니다.

 


 

 

원재료 및 함량

유기농 단호박(국산) 100% 

 

 

 


 

이렇게 보내드려요.

한 팩에 100g씩 포장하여 보내드립니다.

 

 


 

 

유통기한

농산물이기 때문에 유통기한은 표시하지 않습니다.잘 밀봉해서 저온 보관하시면 오래두고 드실수 있어요.

 

 

 


 

 

주의해주세요. 

▶ 생으로 말린 단호박으로 간식으로 드시기는 어렵습니다. 

▶ 사진의 호박고지처럼 크기도 제각각이고 진한 노란색이 있기도 합니다.

    단호박 자체 성분이니 참고해주시기 바랍니다.

 

 

 


 

 

생산자 이야기

전북 정읍시 칠보면에 자리한 농업회사법인 콩사랑(마을기업 싸리재)을 소개합니다.

싸리재는 농촌마을을 기반으로 한 가공 유통 전문 업체입니다.

원재료 입고부터 전처리, 반제품 생산, 제품 생산에 이르기까지 모든 과정을 직접 안전하고 믿을 수 있답니다.마을기업 싸리재에서 나오는 이익이 함께 생활하는 마을 주민들에게 직접 돌아가기 때문에 더욱 정성껏 만들고 있답니다.

어떤 화학적 첨가 없이, 원재료인 농산물만을 사용하여 정직하고 건강한 먹거리를 만들고 있습니다.



 

 

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