부안의 유기농 단호박으로 깨끗하게 만든
요리조리~ 단호박 고지 100g
청정지역 전라북도 부안의 황토땅에서 해풍 맞고 자란 단호박으로 만들었어요.
생 단호박의 껍질을 벗겨 얇게 썬 후 건조시킨 단호박 고지입니다.
밥을 지을 때 넣어서 단호박 밥으로,
물에 불려 부침개로 만들어 드실 수 있어요.
단호박 빵으로, 단호박 영양찰떡으로, 단호박 설기로 다양하게 활용하세요.
* 생으로 말린 단호박으로 말랭이처럼 드시기는 어렵습니다.
유기농 단호박으로 만들어요.
단호박 고지의 재료인 유기농 단호박은 부안의 해풍을 맞고 자라 맛과 향이 뛰어나며 특유의 식감과 달콤한 맛이 더 풍부합니다.
산들바다공동체에서는 일반 관행 농사로 짓게 되면 힘도 덜 들고 수확량도 많겠지만 건강한 먹거리를 추구하기 위해 유기농 재배를 고집하고 있습니다.
다양하게 즐기세요.
전기밥솥으로 간단하게 뚝딱 ~
♥ 단호박 찐빵 만들기 ♥
준비재료 : 단호박 고지, 달걀, 설탕, 박력분, 소금, 베이킹 파우더, 우유
- 만드는 순서 -
1. 단호박 고지를 물에 불린 후 물기를 닦아내고 잘게 썰어주세요.
2. 볼에 달걀과 설탕을 넣고 섞어주세요.
3. 박력분 밀가루와 소금, 베이킹 파우더를 넣고 썰어둔 단호박 고지를 넣어서 섞어주세요.
3. 우유를 넣으면서 살살 저어주세요.
( 우유는 조금씩 넣으면서 양을 조절해줍니다. )
4. 전기밥솥에 유산지를 깐 후 물에 불려둔 단호박 고지를 밑에 깔아줍니다.
5. 반죽을 부어준 후 윗면을 평평하게 해줍니다.
6. 만능찜 코스로 40분 조리해주면 완성 !
가벼운 식사에 곁들이는 샐러드로~
♥ 호박고지 영양찰떡 만들기 ♥
준비재료 : 단호박 고지, 멥쌀, 서리태콩, 곶감, 소금, 설탕, 물
- 만드는 순서 -
1. 팬에 불린 서리태콩과 물을 넣고 끓이다가 설탕을 넣고 끓여주세요.
2. 단호박 고지를 물에 살짝 축여둡니다.
3. 곶감을 적당한 크기로 잘라서 손질해줍니다.
4. 멥쌀가루에 소금과 설탕을 넣고 잘 섞어줍니다.
5. 준비해둔 서리태콩과 곶감, 단호박 고지를 넣어 잘 섞어줍니다.
6. 찜기에 면보를 깔고 반죽을 부어준 후 평평하게 다듬어줍니다.
7. 물이 끓어오르면 찜기를 올리고 약 30분 쪄줍니다.
이렇게 만들어요.
1. 단호박의 껍질을 벗겨내고 깨끗하게 씻어줍니다.
2. 깨끗하게 세척된 단호박 얇게 썰어줍니다.
3. 건조기에서 55도로 16시간 정도 말립니다.
4. 완전히 마른 단호박고지를 포장합니다.
원재료 및 함량
유기농 단호박(국산) 100%
이렇게 보내드려요.
한 팩에 100g씩 포장하여 보내드립니다.
유통기한
농산물이기 때문에 유통기한은 표시하지 않습니다.잘 밀봉해서 저온 보관하시면 오래두고 드실수 있어요.
주의해주세요.
▶ 생으로 말린 단호박으로 간식으로 드시기는 어렵습니다.
▶ 사진의 호박고지처럼 크기도 제각각이고 진한 노란색이 있기도 합니다.
단호박 자체 성분이니 참고해주시기 바랍니다.
생산자 이야기
전북 정읍시 칠보면에 자리한 농업회사법인 콩사랑(마을기업 싸리재)을 소개합니다.
싸리재는 농촌마을을 기반으로 한 가공 유통 전문 업체입니다.
원재료 입고부터 전처리, 반제품 생산, 제품 생산에 이르기까지 모든 과정을 직접 안전하고 믿을 수 있답니다.마을기업 싸리재에서 나오는 이익이 함께 생활하는 마을 주민들에게 직접 돌아가기 때문에 더욱 정성껏 만들고 있답니다.
어떤 화학적 첨가 없이, 원재료인 농산물만을 사용하여 정직하고 건강한 먹거리를 만들고 있습니다.
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