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찐 단호박(냉동) 500g

by 싸리재지기 2021. 10. 19.

부안의 황토땅에서 자란 유기농 단호박으로 만든

찐 단호박(냉동) 500g

청정지역 전라북도 부안의 황토땅에서 해풍 맞고 자란 단호박을 으깨서 만들었어요. 

촉촉하고 달콤한 맛으로 남녀노소 누구나 좋아하는 맛의 단호박입니다.
바쁜 아침에 식빵이나 베이글에 간편하게 발라먹기 좋은 스프레드로 만들어 보세요.

추운 겨울 몸을 따뜻하게 해주는 단호박 라떼, 죽으로 만들어 드시기도 좋아요.

싸리재 찐 단호박으로 올 가을, 겨울 달콤하고 든든한 간식을 준비하세요.

 

 


 

부안 유기농 단호박은 특별합니다.

첫째. 부안의 해풍을 맞고 자라 맛과 향이 뛰어나며 특유의 식감과 달콤한 맛이 더욱 풍부합니다.

산들바다공동체에서는 일반 관행 농사로 짓게 되면 힘도 덜 들고 수확량도 많겠지만,
건강한 먹거리를 추구하기 위해 유기농 재배를 고집하고 있답니다.

 

 

둘째. 유기농으로 재배한 햇 단호박으로 안심하고 드실 수 있어요.

 

셋째. 수확 후 충분히 후숙되어 촉촉하고 달콤한 맛의 단호박입니다. 

 

 

 

 

다양하게 즐기세요.

 

▶ 간단하고 영양 많은 단호박 라떼 

 

준비재료 : 찐 단호박(냉동) 200g, 우유나 두유 250ml, 꿀(생략 가능)

 

- 만드는 순서 -

1. 냉동된 찐 단호박을 꺼내서 해동합니다.
2. 찐 단호박과 우유나 두유를 넣고 갈아주세요.
3. 그대로도 맛있지만 달콤한 라떼를 원하시면 꿀을 조금 넣어주세요

 

 

 

 부드럽고 달달한 단호박죽 만들기 

준비재료 : 찐 단호박, 찹쌀가루 조금, 물

 

- 만드는 순서 -

1. 냉동된 찐 단호박을 꺼내서 해동합니다.
2. 찐 단호박과 물을 넣고 잘 섞어 끓여주세요.
3. 찹쌀가루를 물에 풀어 농도를 봐 가며 조금씩 넣어주세요.
(이때 바닥에 눌러 붙지 않도록 계속 저어주세요.)
4. 기호에 맞게 소금간을 해주고 예쁜 그릇에 담아 드세요.

 

 

 

 

 

달콤, 고소, 쫀득한 LA식 오븐 찰떡 ~

▶ 단호박 찹쌀 파이 만들기 

 

준비재료 : 찐 단호박, 찹쌀가루, 베이킹소다, 베이킹파우더, 설탕, 소금, 두유, 콩배기, 호두분태, 슬라이스 아몬드 

 

- 만드는 순서 -

1. 볼에 가루재료를 모두 넣어 섞어주세요.
2. 찐 단호박과 두유를 넣고 잘 섞어주세요. 
( 두유는 조금씩 넣으면서 양을 조절해줍니다. )
3. 콩배기와 견과류를 넣고 섞어주세요.
4. 틀에 버터를 바르고 반죽을 넣어준 후 평평하게 펴주세요.
5. 반죽 위에 아몬드 슬라이스를 적당량 올려주세요. 

6. 180도로 예열한 오븐에 50분간 구워준 후 한 김 식히면 끝 !

 

 

 

▶ 단호박 샐러드 만들기 

 

준비재료 : 찐 단호박, 플레인 요거트, 머스터드, 마요네즈, 견과류, 건과일

 

- 만드는 순서 -

1. 해동된 찐 단호박를 볼에 담아서 으깨주세요. 

2. 플레인 요거트와 머스터드, 마요네즈를 넣고 섞어줍니다. 

3. 좋아하는 견과류나 건과일을 넣고 다시 잘 섞어줍니다. 

4. 한 번 먹을만큼 소분하여 용기에 담아주면 끝 !

 

 

 

원하는 재료 맘대로 쌓아서~

▶ 단호박 또띠아 피자 만들기

 

준비재료 : 찐 단호박, 또띠아, 토마토 소스, 양파, 치즈, 토핑 재료 (피망, 양송이버섯, 옥수수, 올리브, 햄 등)

 

- 만드는 순서 -

1. 또띠아에 찐 단호박를 고르게 펴 발라줍니다. 

2. 토마토 소스를 바른 후 양파와 각종 토핑을 올려줍니다. 

3. 마지막으로 치즈를 올려준 후, 예열된 오븐에 180도로 20분 구워주면 끝 !

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

맛이 궁금해요.

충분히 후숙되어 달콤하고 촉촉한 단호박의 맛이 그대로 느껴집니다. 

죽으로 먹어도 좋고, 우유와 함게 갈아서 먹어도 좋아요.

단호박 샐러드로 만들어 먹으니 든든한 한끼가 되네요.



 


이렇게 만들어요.

 

1. 유기농 단호박의 껍질을 벗겨내고 깨끗하게 씻어줍니다.

2. 깨끗하게 세척된 유기농 단호박을 30분 이상 푹 쪄줍니다.

3. 일정량을 팩에 넣어 손으로 으깨줍니다. 
( 곱게 갈아지지 않으니 호박 덩어리가 있을 수 있어요. )

4. 밀봉하여 바로 급속냉동실에서 얼립니다.

 

 

 




원재료 및 함량

유기농 단호박(국산) 100% 

 

 

 


 

 

 

이렇게 보내드려요.

 

한 팩에 500g씩 포장하여 보내드립니다. (냉동)

 

 


 

유통기한

제조일로부터 6개월 (냉동보관)

 

 

 


주의해주세요.

 

 ▶ 믹서기로 갈지 않고 손으로 으깨서 섬유질이 느껴질 수 있습니다. 
  ( 필요해 따라서 더 으깨거나, 믹서기로 갈아서 사용해주세요. )

 ▶ 보관은 반드시 냉동보관해 주세요.

 ▶ 단호박의 당도가 높기 때문에 배송 과정에서 해동될 수 있어요. 

만들자마자 급냉한 거라서, 해동되어도 냉기가 유지 된다면 재 냉동 후 드셔도 문제 없습니다.





 

 

생산자 이야기

 

전북 정읍시 칠보면에 자리한 농업회사법인 콩사랑(마을기업 싸리재)을 소개합니다.

싸리재는 농촌마을을 기반으로 한 가공 유통 전문 업체입니다.

원재료 입고부터 전처리, 반제품 생산, 제품 생산에 이르기까지 모든 과정을 직접 안전하고 믿을 수 있답니다.마을기업 싸리재에서 나오는 이익이 함께 생활하는 마을 주민들에게 직접 돌아가기 때문에 더욱 정성껏 만들고 있답니다.

어떤 화학적 첨가 없이, 원재료인 농산물만을 사용하여 정직하고 건강한 먹거리를 만들고 있습니다.

 

 

 

 

 

 

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