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찐 자색고구마(냉동) 500g

by 싸리재지기 2021. 10. 19.


안토시아닌 풍부한 건강 식품~

찐 자색고구마(냉동) 500g

싸리재 마을에서 재배한 2햇 자색고구마를 쪄서 으깼어요.

올해 수확한 싱싱한 햇고구마로 만들어 색이 진하고 촉촉합니다. 

베타카로틴과 식이섬유 등 보통 고구마의 영양에다가 보라빛을 띠는 안토시아닌이 풍부해서 온 가족 건강한 영양간식으로 딱이랍니다.
가벼운 식사에 곁들이기 좋은 샐러드로, 
바쁜 아침에 식빵이나 베이글에 간편하게 발라먹기 좋은 스프레드로 만들어 보세요.

추운 겨울 몸을 따뜻하게 해주는 자색 고구마 라떼, 스프로 만들어 드시기도 좋아요.

싸리재 찐 자색고구마로 올 가을, 겨울 달콤하고 든든한 간식을 준비하세요.

 

 


 

싸리재 자색고구마는 특별합니다.

첫째. 청정지역 싸리재에서 정성스럽게 재배합니다.

저희 마을은 삼면이 산으로 둘러싸인 작은 산골 마을입니다. 산아래 첫동네라서 산자락을 일궈 밭을 만들고 고구마를 키웁니다. 모래가 많은 땅이라서 고구마가 보슬보슬 깨끗하고 모양이 이쁩니다.

 

둘째. 싸리재마을 농부님의 고구마입니다. 모종 키우기부터 수확까지 안전하게 생산하는 농산물입니다.

 

 

셋째. 자색고구마를 자르면 나오는 하얀 유액은 고구마의 상처를 보호하는 얄라핀으로, 장 운동을 활발하게 하도록 도와줍니다. 

 

 


 

다양하게 즐기세요.

쉽고 건강하게~

♥ 자색고구마 라떼 만들기 ♥

준비재료 : 자색고구마 200g, 우유나 두유 250ml

 

- 만드는 순서 -

1. 냉동된 찐 자색고구마를 꺼내서 해동합니다.
2. 찐 자색고구마와 우유나 두유를 넣고 갈아주세요.
3. 그대로도 맛있지만 달콤한 라떼를 원하시면 꿀을 조금 넣어주세요

 

 

 

 

든든하고 따뜻한 아침식사 대용으로~

♥ 자색고구마 스프 만들기 ♥

 

준비재료 : 찐 자색고구마, 현미 쌀가루, 잣, 두유, 소금, 꿀, 물

 

- 만드는 순서 -

1. 믹서기에 찐 자색고구마와 잣, 물을 넣고 갈아줍니다. 
2. 두유에 현미 쌀가루를 넣어 잘 저어둡니다.
3. 냄비에 갈아진 자색고구마와 두유를 넣고 냄비 바닥이 눌지 않도록 잘 저어가며 끓여줍니다. 
4. 기호에 따라 소금과 꿀의 양을 조절해서 넣고 조금 더 끓여줍니다. 
5. 그릇에 담고 잣을 고명으로 올려줍니다. 

 

 

 

가벼운 식사에 곁들이는 샐러드로~

♥ 자색고구마 샐러드 만들기 ♥

 

준비재료 : 찐 자색고구마, 플레인 요거트, 머스터드 소스, 견과류(호두, 호박씨, 건포도 등)

 

- 만드는 순서 -

1. 해동된 찐 자색고구마를 볼에 담아서 으깨주세요.

2. 플레인 요거트와 허니 머스터드 소스를 부어 잘 섞어줍니다. 

3. 좋아하는 견과류를 넣어서 섞어줍니다. 

4. 한 번 먹을만큼 소분하여 용기에 담아주면 끝 !

 

 

 

바쁜 아침, 식빵에 베이글에 발라먹어요~

♥ 자색고구마 스프레드 만들기 ♥

 

준비재료 : 찐 자색고구마, 우유, 크림치즈, 꿀

 

- 만드는 순서 -

1. 찐 자색고구마를 볼에 넣고 한 번 더 으깨줍니다.
2. 어느정도 으깨지면 크림치즈와 우유를 넣고 잘 섞어줍니다. 
( 크림치즈는 조금씩 넣으면서 잘 섞어주세요. )
3. 꿀을 넣고 다시 잘 섞어줍니다.
4. 바삭하게 구운 식빵이나 베이글에 발라서 먹으면 끝 !

 

 

 

 


 

 

맛이 궁금해요.

자색고구마는 일반 고구마보다 맛이 없다는 편견이 있어요.

하지만 그렇지 않아요~ 

드셔보신 분들은 다시 찾을 만큼 단맛도 즐기고, 건강도 챙길수 있는게 바로 자색고구마랍니다.

원재료 자체의 은은한 단맛으로 많이 먹어도 느끼함이나 속이 불편하지 않아요.

우유와 함께 갈아 스무디로 즐기니 더욱 부드럽고 맛있어요.

샐러드로 만들어 식사에 곁들이면 든든한 한끼가 되네요.



 


 

이렇게 만들어요.

1. 자색 고구마의 껍질을 벗겨내고 깨끗하게 씻어줍니다. 

2. 깨끗하게 세척된 자색 고구마를 30분 이상 푹 쪄줍니다.

( 자색고구마는 익으면 건강한 보랏빛으로 변한답니다. )

3. 일정량을 팩에 넣어 손으로 눌러 으깨줍니다. 
( 믹서기로 갈지 않고 손으로 누르기 때문에 곱게 갈려 있는 상태가 아닙니다. )

4. 밀봉하여 바로 급속냉동실에서 얼립니다.

 

 

 




원재료 및 함량

자색 고구마(국산) 100%

 

 

 


 

 

 

이렇게 보내드려요.

한 팩에 500g씩 포장해서 냉동 후 보내드립니다. 

 

 


 

유통기한

제조일로부터 6개월 (냉동보관)

 

 

 


 

 

 

주의해주세요.

 ▶ 믹서기로 갈지 않고 손으로 으깨서 섬유질이 느껴질 수 있습니다. 
  ( 필요해 따라서 더 으깨거나, 믹서기로 갈아서 사용해주세요. )

 ▶ 보관은 반드시 냉동보관해 주세요.

 ▶ 고구마가 당도가 높기 때문에 배송 과정에서 해동될 수 있어요. 

만들자마자 급랭한 제품으로, 해동 되어도 냉기가 유지 된다면 재 냉동 후 드셔도 문제 없습니다.





 

 

생산자 이야기

 

전북 정읍시 칠보면에 자리한 농업회사법인 콩사랑(마을기업 싸리재)을 소개합니다.

싸리재는 농촌마을을 기반으로 한 가공 유통 전문 업체입니다.

원재료 입고부터 전처리, 반제품 생산, 제품 생산에 이르기까지 모든 과정을 직접 안전하고 믿을 수 있답니다.마을기업 싸리재에서 나오는 이익이 함께 생활하는 마을 주민들에게 직접 돌아가기 때문에 더욱 정성껏 만들고 있답니다.

어떤 화학적 첨가 없이, 원재료인 농산물만을 사용하여 정직하고 건강한 먹거리를 만들고 있습니다.

 

 

 

 

 

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