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유기농 조생종 양파 8kg

by 싸리재지기 2021. 4. 29.

 

겨울 추위를 오롯이 견디어 아삭아삭 달큰해요
유기농 작은 양파 8kg 

산지 직송!! 무료배송 14,500원

조생종 장아찌용 햇양파 (국산, 유기농) 100%  인증번호 : 제 15101945 호

겨울 추위를 오롯이 견디고 싸리재마을을 찾아 온 유기농 장아찌용 햇양파를 소개합니다. 

이 보다 더 다양한 음식에 활용되는 채소는 없다고 할 수 있는 양파는 우리나라 음식에서 꼭 필요한 대표 식재료지요. 
알싸한 매운 맛과 단맛이 조화를 이루는 양파는 찌개나 볶음, 국, 장아찌 등 참 다양하게 활용되는 채소입니다.

양파가 맛있는 계절, 아삭아삭 달고 맛있는 조생종 유기농 햇양파로 맛있는 밥상 차리세요.

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참고해 주세요

▶ 조생종 햇양파로 이 시기에 한 달 정도 두고 드시기에 좋은 양파입니다. 
▶ 크기가 작은 장아찌용 양파로, 겉껍질이 두겹씩 벗겨질 수 있으니 참고 하세요.
▶ 무선별 상품으로 크기가 일정하지 않습니다.
▶ 8kg 한박스씩 개별 배송 되는 상품으로 합배송이 어려운 점 이해해 주세요.

▶ 수분 함량이 많은 조생종 햇양파로 저장성이 낮으니 되도록 빠른 시간 안에 드세요.
저장용으로 좋은 만생종 양파는 6월 이후 판매될 예정입니다.

 

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싸리재 유기농 햇양파(장아찌용)는 특별합니다

 
▶ 유기농으로 재배한 햇 양파로 안심하고 드실 수 있어요.
▶ 자잘한 크기의 양파로 장아찌(피클)나 양파청 담그는 용도로 좋아요.
▶ 수분이 많고 아삭아삭한 식감에 크게 맵지 않고 달큰합니다.
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다양하게 즐기세요.
▶ 오이, 파프리카, 고추 등 다양한 채소와 함께 장아찌(피클)로 드세요.
▶ 양파청으로 만들어 다양한 요리에 활용하세요.
▶ 아삭아삭 양파김치로도 드세요.
▶ 생으로 그냥 드셔도 좋아요.
▶ 다양한 요리에 식재료로 사용하세요.
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쉽게 만들어 알차게 먹는 아삭아삭 양파장아찌(피클)
▶ 준비재료 

장아찌용 햇양파, 청홍고추 조금, 절임물(생수, 진간장, 식초, 설탕 = 1:1:1:1)

▶ 만드는 순서

1. 절임을 할 용기는 미리 뜨거운 물에 열탕 소독해 주시는데 끓일 경우에는 꼭 찬물에 병을 뒤집어 넣고 끓이기 시작하세요.

2. 깨끗하게 씻어 손질한 양파는 물기를 제거하고 먹기 좋게 잘라 용기에 넣어주세요. 오래 두고 드실 거라면 통으로 넣으셔도 좋아요. 준비된 고추도 송송 썰어 넣으세요. 매운 고추를 섞어 넣으시면 더 좋아요. 

3. 절임물의 양을 정할 때에는 미리 용기에 양파를 넣고 생수를 가득 채워 보세요. 그리고 물만 쪼옥 따라서 그 양을 가지고 비율을 정하면 낭비 없이 사용할 수 있어서 좋아요. 설탕과 식초의 양은 취향에 따라 조절하세요.

4. 절임물 재료를 모두 냄비에 넣고 끓여주세요. 설탕은 미리 녹여 주시면 좋고 오래 끓일 필요는 없어요. 끓어오른 절임물은 바로 용기에 부어주세요. 뜨거울 때 부어야 아삭한 양파를 드실 수 있답니다.

5. 용기를 밀봉하고 하루 정도 상온에 두었다가 냉장고 보관하고 드시면 됩니다. 2~3일 후면 바로 드실 수 있어요.

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요리에 감칠맛을 더하는 양파청(양파효소) 만들기

▶ 준비재료 

장아찌용 햇양파, 유기농설탕 (비율 1:1)

▶ 만드는 순서

1. 절임을 할 용기는 미리 뜨거운 물에 열탕 소독해 주시는데 끓일 경우에는 꼭 찬물에 병을 뒤집어 넣고 끓이기 시작하세요.
2. 겉껍질과 뿌리를 제거한 양파는 깨끗하게 씻어 물기를 빼고 채 썰어 주세요. 
3. 채썬 양파와 설탕을 큰 용기에 넣고 잘 섞어주세요. 비율은 1:1로 하시는 게 좋아요.
4. 반나절 정도 두고 설탕이 잘 녹도록 오며가며 뒤집어 주세요.
5. 설탕이 어느 정도 녹으면 용기에 넣어 주세요. 용기는 넉넉한 것을 준비해서 7~80%만 채우시는 것이 좋아요.
6. 햇볕이 잘 들지않는 시원한 공간에 두고 하루에 한 번 정도 위아래를 섞어 주며 숙성 시켜 주세요.
7. 3개월에서 6개월 정도 숙성시킨 후 걸러 내어 소분하신 후 냉장보관 하며 사용하시면 좋아요.
* 걸러 낸 양파 건더기는 버리지 마시고 다져서 떡볶이 등 다양한 요리에 설탕 대신 사용하세요.

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이렇게 보내드려요.
유기농 장아찌용 햇양파 8kg 한 박스로 포장되어 배송됩니다. (무료배송/합배송 불가)


 

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보관은 이렇게.

수분 함량이 많은 조생종 햇양파로 저장성이 낮으니 되도록 빠른 시간 안에 소진하세요.
남은 양파는 소쿠리나 양파망에 담아 바람이 잘 통하는 곳에 보관하세요.

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유통기한

농산물이어서 유통기한은 따로 없습니다.
 
 
 

믿을수 있는 싸리재 먹거리

 
 

 

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