귀욤귀욤한 모양에 쫄깃한 식감 ~
현미조랭이떡 320g
동글동글~ 눈사람처럼 귀여운 조랭이떡이에요~
쫄깃쫄깃한 식감도 좋지만 한입에 쏙! 들어가는 크기로 특히 아이들이 좋아하는 떡이지요.
건강한 재료로 만든 싸리재표 조랭이떡으로 맛있는 요리 만들어 드세요.
다양하게 즐기세요.
▶ 떡볶이나 떡꼬치등 아이들 간식으로~
▶ 찌개나 전골, 떡국떡으로도 좋아요~
▶ 팥죽이나 단호박죽에 새알심으로도 좋아요.
▶ 살짝 굽거나 데워서 꿀이나 조청을 찍어 드셔도 좋아요~
- 한입 쏙 조랭이떡볶이 만들기 -
▶ 준비재료
현미조랭이 1팩, 어묵 적당량, 당근, 피망, 양파, 고추장, 간장, 조청, 물 한컵
▶ 만드는 순서
1. 현미조랭이떡을 상온에서 해동시켜주세요.
2. 어묵과 당근, 양파, 파프리카등 채소를 먹기 좋은 크기로 썰어 준비합니다.
3. 프라이팬에 물 한컵과 고추장, 간장을 넣어 팔팔 끓여주세요.
4. 현미조랭이떡과 준비한 어묵, 채소들을 함께 넣어 주세요.
5. 조청을 넣어 단맛을 조절하고 윤기도 더해 주세요.
6. 통깨를 솔솔 뿌려 완성합니다.
참고: 기호에 맞게 양념과 물의 양을 조절해주세요.
싸리재가 만들면 다릅니다.
▶ 좋은재료로 건강하게
싸리재가 만드는 모든 떡은 우리 땅에서 자라고 갓 도정한 유기농 쌀로 만들어요.
항상 신선한 쌀로 만드는 건강한 떡을 만드니 안심하고 드세요.
그래서 더 부드럽고 구수하고 맛있답니다.
▶ 안전한 시설에서 만듭니다.
HACCP 인증 받은 위생적인 시설에서 만드니 안심하고 드세요.
▶ 오랜 싸리재만의 노하우
현미떡 만들기 15년!
싸리재만의 오랜 노하우와 정성으로 만들어 부드럽고 쫄깃한 식감과 구수한 맛을 느끼실 수 있습니다.
한 입에 쏘옥~
현미조랭이떡은 한 입에 쏙 들어가는 작은 크기라서 다양한 요리에 활용하기 좋답니다.
백미를 섞어서 현미떡보다 뽀얀색깔이에요.
현미로만 만들고 싶어서 많은 테스트를 했어요.
현미로만 만든 떡 반죽은 찰기가 덜해서 아쉽게도 모양이 예쁘게 나오지 않았답니다.
그래서 조랭이 모양틀에 꽉 채워지지가 않아서 아쉽지만 백미를 섞어 만들게 되었습니다.
원재료 및 함량
현미멥쌀(국산, 유기농) 50%, 백미멥쌀(국산, 유기농) 49%, 천일염 1%
이렇게 보내드려요.
조랭이떡은 한 팩에 320g 담아서 포장합니다.
많은 양이 아니니 한번에 요리하시기 딱 좋아요~
조랭이떡은 다른 떡들처럼 냉동상태로 보내드립니다.
유통기한
냉동보관시 6개월입니다.
보관은 이렇게
수령 후 냉동보관해주세요.
참고해주세요.
떡을 만들어 급랭 후 냉동보관하다가 주문과 동시에 아이스박스에 아이스팩과 함께 포장합니다. 배송 중 다소 녹을 수 있으나, 받으신 스티로폼 박스 안에 찬 기운이 남아 있다면 전혀 이상이 없으니 바로 냉동실에 보관해 주세요.
생산자 이야기
전북 정읍시 칠보면에 자리한 농업회사법인 콩사랑(마을기업 싸리재)을 소개합니다.
싸리재는 농촌마을을 기반으로 한 가공 유통 전문 업체입니다.
원재료 입고부터 전처리, 반제품 생산, 제품 생산에 이르기까지 모든 과정을 직접 하기에 안전하고 믿을 수 있습니다.
마을기업 싸리재에서 나오는 이익이 함께 생활하는 마을 주민들에게 직접 돌아가기 때문에 더욱 정성껏 만들고 있답니다.
어떤 화학적 첨가 없이, 원재료인 농산물만을 사용하여 정직하고 건강한 먹거리를 만들고 있습니다.
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