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싸리재마을 소개

싸리재의 유기농 백미 찹쌀로 맛있는 찰밥 지어드세요~

by 싸리재지기 2019. 1. 25.

기름진 갯벌 땅 부안에서 수확한

유기농 찹쌀 2kg

일조량이 풍부하고 기름진 갯벌 땅 부안에서 왔어요~

청정 바다 간척지에서 생산되는 부안 찹쌀은 쌀알이 실하고 굵어요.

멥쌀은 섞이지 않은 순수 찹쌀 그대로입니다.

우수한 품종의 벼를 화학비료나 제초제 없이 유기농으로 재배해 안심하고 드실 수 있는 찹쌀로 찰진 밥을 지으실 때에도 다양한 요리에도 활용해 보세요~



어디에서 재배하나요?

전라북도 부안군에서 재배합니다.

청정 바다 간척지에서 생산 되는 부안 신동진쌀로 쌀알이 굵고,

찰기가 높아 밥맛이 아주 좋은 것이 특징입니다.




유기농으로 건강하게 재배하는 백미찹쌀

유기농법으로 농사를 지으면 논에서 많은 풀들이 자라지요.

부안의 신동진 백미찹쌀은 제초제 대신 풀을 좋아하는 우렁이를 활용해서 농사 짓고 있답니다.

흙 한줌, 물 한방울, 사람을 소중히 여기는 마음과 정성을 담았습니다.



갓 도정해서 신선하게~

2018년도에 생산한 백미찹쌀이에요.

도정한 지 30일 이내의 쌀을 보내드립니다.



해풍 맞고 자란 백미찹쌀의 특징

유기농 인증 획득 제 32-1-48 호

전통 있고 우수한 품종

無 제초제, 無 농약, 無 화학비료



참고해 주세요.


/잡곡은 간혹 벌레가 발견 될 수 있습니다.

특히 날이 더울수록 벌레가 생기기 쉬우니

수령 후 밀폐용기에 담아 서늘한 곳에 보관하시거나 냉장보관 하시기 바랍니다.



맛있는 찰밥 만들기

준비재료

찹쌀, 팥, 대추, 밤, 설탕약간, 소금 약간


 만드는 순서

1. 찹쌀 6컵을 2~3 시간 정도 충분히 물을 넣고 불린 후 물기를 빼 줍니다.

2. 팥은 하루 전날 물에 불린 후 5분 정도 살짝 끓여 줍니다.

3. 팥을 삶은 후 다른 재료들을 준비해요.

   (대추, 밤, 취향에 따라 여러가지 콩 )

4. 찜통에 면보를 깔고 씻어 놓은 찹쌀에 위의 재료중에 팥과 콩을 섞어 

   김이 나면 뚜껑을 닫고 20분 정도 쪄 줍니다.

5. 미지근한 물에 소금과 황설탕을 취향에 맞게 섞어 찹쌀에 섞어 줍니다.

6. 대추와 밤을 섞고 20분 정도 더 쪄 줍니다.



보관방법

건조하고 서늘한 곳에 보관해 주세요.





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