본문 바로가기
싸리재 먹거리(상품)

싸리재의 유기농 현미로 건강한 밥 지어 드세요~

by 싸리재지기 2019. 1. 25.

해풍 맞고 자란 부안쌀~

유기농 현미 2kg

씨눈이 살아 있어 밥맛 좋고 건강한~ 유기농 현미를 소개합니다.

일조량이 풍부하고 기름진 갯벌 땅 부안에서 해풍 맞고 자란 쌀이랍니다.

유기농으로 정성스럽게 길러 낸 건강한 현미로 특별한 밥상을 준비하세요~



어디에서 재배하나요?

일조량이 많고 기름진 갯벌 땅 부안에서 왔어요.

청정 바다 간척지에서 생산 되는 부안 신동진쌀은 쌀알이 굵고, 찰기가 높아 밥맛이 좋답니다.



유기농으로 건강하게~

유기농법으로 농사를 짓게 되면 논에서 엄청난 풀이 자라지요~

부안의 신동진 현미쌀은 제초제 대신 풀을 좋아하는 우렁이를 활용해서 농사 짓고 있답니다.

흙 한줌, 물 한방울, 사람을 소중히 여기는 마음과 정성을 담아 정성스럽게 재배합니다.



언제나 신선하게~

2018년도에 생산한 현미입니다.

도정한 지 30일 이내의 현미쌀을 보내드려요~



해풍 맞고 자란 현미쌀은요~

유기농 인증 획득 제 64-1-192 호

無 제초제, 無 농약, 無 화학비료

쌀겨와 쌀눈이 살아 있는 현미



현미와 현미찹쌀의 차이

현미는 벼의 껍질을 벗겨, 이물질만 제거 후 도정한 쌀을 말해요.

다소 거친 식감이지만 영양은 아주 풍부한 쌀이지요.

취사시 일반쌀보다 오래 불려야 하고요.

맛은 씹을수록 고소하답니다.


현미찹쌀은 만드는 과정에서 찰벼 껍질을 벗긴 후 연미처리만 한 찹쌀이에요.

현미에 비해 찰기가 있고 부드러운 식감이지요~



현미밥 맛있게 짓기

01. 쌀을 씻을 때 너무 세게 씻으면 현미에 있는 영양이 다 빠져 나가고 

      쌀이 깨져 맛있는 밥을 지을 수 없답니다.

      살살 헹궈낸다는 느낌으로 이물질과 먼지를 제거해 주세요.

02. 현미는 씻어서 오래 불려주세요. 밥맛이 훨씬 부드러워집니다.

03. 오래 불린 현미의 물의 양은 더 많이 넣지 않아요.

04. 현미로 선택하고 취사를 선택합니다.



참고해 주세요.

쌀 / 잡곡은 간혹 벌레가 발견될 수 있습니다.

특히 날이 더울수록 벌레가 생기기 쉬우니

수령 후 밀페용기에 담아 서늘한 곳에 보관하시거나 냉장보관 하시기 바랍니다.




 쇼핑몰로 이동


온맘으로 스토리채널 구독



Icon made by SimpleIcon from www.flaticon.com is licensed under CC BY 3.0














댓글