본문 바로가기
싸리재 먹거리(상품)

마을기업 싸리재의 달달한 혼죽재료 단구마를 소개합니다~

by 싸리재지기 2018. 11. 7.

고구마의 달달함과 단호박의 깊은 맛~

혼죽재료 단구마



단호박의 “”에 달수고구마의 “구마”를 더해 만든 “혼죽재료 단구마”를 소개합니다.

정읍 귀리를 넣어 영양도 포만감도 좋은 혼죽 단구마!

간편한 한끼 식사로 즐겨보세요~





이런 분들께 추천합니다~



간편한! 그러나 영양도 좋은 한끼 식사를 원하시는 분들께

건강한 식단관리를 원하시는 분들께

출출할 때 간단히 즐길 수 있는 간식으로

간편한 영양식을 원하시는 분







단구마 어떤 맛일까??




단호박 향이 은은하게 나면서 달콤하고 담백한 달수 고구마맛과 어우러집니다.


중간중간 씹히는 깍뚝 고구마의 식감이 좋구요,


오트밀은 불린 밥알처럼 부드럽고 포만감을 주네요.


싸리재지기는 고소한 맛을 위해 싸리재 볶은곡식도 뿌려 먹었어요.


구수~하고 담백~해서 참 잘 어울리네요.






한 팩에 영양이 한가득~



달달한 달수고구마와 국산 단호박 페이스트에

정읍 귀리로 만든 오트밀과 깍뚝 썬 고구마를 함께 담았어요.

깍뚝 고구마는 불릴 필요가 없어 더욱 간편합니다.





원재료 및 배합비



정제수 44.6%, 유기농 달수고구마 42.8%, 국산 단호박 8.9%, 정읍 귀리 3.6%, 천일염 0.1%





단구마 드시는 방법



하나. 냉동 보관한 혼죽 재료를 냉장고에서 2시간 가량 해동시켜주세요.


두울. 팩에 담긴 재료를 냄비에 부어주세요.


. 물은 80ml 정도 부어주세요.


. 10분 가량 원하는 농도가 될때까지 끓여주세요.

재료가 냄비 바닥에 눌러 붙을 수 있으니 저어주면서 끓여주세요.

(tip : 10분정도 끓이면 깍뚝 고구마가 쫀득한 식감이구요, 조금 더 끓이면 삶은 고구마의 식감입니다.)


다섯. 전자레인지 이용시 - 해동 후 그릇에 옮겨담고 물 약 50ml 추가->3분 돌리기->꺼내서 섞기->3분 돌리기->먹기

물의 양은 기호에 따라 조절해주세요.

전자레인지의 사양에 따라 조리 시간이 달라질 수 있습니다.






참고해주세요~



끓일 때 단호박 특유의 '새콤한' 냄새가 날 수 있어요.

끓이고 나서는 새콤한 맛이나 냄새가 나지 않아요.

상한 게 아니니 안심하고 조리해주세요~

그대로도 담백하고 맛있는 혼죽재료 단구마이지만 싸리재 볶은곡식을 뿌려 먹으면 더욱 고소해요.





이렇게 보내드려요~



주문-생산 방식이 아닙니다! 참고해주세요~~


혼죽재료 단구마는 생산 후 급냉하여 보관 중이에요.


혼죽재료 단구마는 냉동고에 보관하다가 주문접수와 함께 얼음팩 + 스티로폼박스 포장(냉장상태)으로 배송


됩니다.


조금 녹아서 도착하더라도 스티로폼박스에 냉기가 남아있거나 내용물이 찬 기를 유지한다면 바로 냉동실에


넣어 보관해주세요.





인스턴트 음식만큼 간편하게 조리가 가능하지만

재료는 참 정직하고 건강한 혼죽재료 단구마입니다.

싸리재 혼죽재료 단구마 많은 사랑 부탁드려요.




 쇼핑몰로 이동


온맘으로 스토리채널 구독



Icon made by SimpleIcon from www.flaticon.com is licensed under CC BY 3.0






댓글